РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Обнаружила на двух перцах странные листья - скукоженные какие то. Сорта разные. что это за штуковина может быть?
Лен, у меня тоже такие есть. Я их покрутила, повертела... ну и ладно. Может засушила когда или наоборот подзалила. Ничего не буду делать. Надеюсь сами выправятся.
ну да, есть такое. Стоят на южном окне - когда солнце, там пекло даже при открытом окне. А ночью градусов до 15 опускается - окно не закрываю ну и я тогда наблюдать буду
Посадил половину рассады помидоров в плохой грунт, корни растут нормально а листья стали снизу фиолетовыми и по краям сохнут, семядоли отвалились. При пересадки потеряется много корней лучше полить удобрением или все же пересадить ?
ничем поливать не нужно и пересаживать пока не стоит. Им скорее всего холодно и мало света. Попробуйте показать их на фото и рассказать как растут.
Распикировала томаты 25 марта, в улитке были веселые вроде, а сейчас какие-то дохлые стоят... особенно Клондайк на фото со странными листочками... Когда обычно томаты после пикировки очухиваются? 6 дней прошло... хилые... все сорта индетерминантные.
на фото не видно, что они "дохлые". Обычная рассада для такого размера. Может бледноваты... но скорее это такая фотография. Вы их только пересадили из улитки(!), где они сидели прижатыми друг к другу... ждите. Они не могут вырасти быстрее, чем надо. "странные листочки" - это картофельного типа имеется ввиду? У некоторых сортов бывают не регулярные листочки, а картофельного типа. Это сортовая особенность.
Заметила на одной помидорке как бы отсутствие точки роста... причём, поломок никаких не было. Остальные в порядке. Что это такое? И теперь с ней всё, попрощаться?
А еще плесень на грунте убирает фитоспорин, просто с распылителя побрызгать, или "присолить" золой, или посыпать песком прокаленным. порыхлить слегка и можно добавить в грунт вермикулит для структурирования почвы. Сократить поливы. Плесень появляется там, ге сыро, темно и холодно. Эти факторы тоже желательно исключить. Максимом пользоваться нужно очень осторожно, в нем обычно протравливают луковичные перед посадкой. Пользовалась только на открытом воздухе и только один раз. Потом от него отказалась совсем. А вообще любую плесень из земли выводят кальцинированием. Примените Флумб-Р, средство дешевое и зффективное. Не сочтите за рекламу. Сама им пользуюсь.
У меня в прошлом году на одном томате было такое, не рос совсем, потом выбросила. В этом году один из перцев оказался без точки роста. Я его немного подрезала между семядолями, вроде новый лист полез. Завтра, когда приеду домой, проверю и отпишусь.