РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте, подскажите, что с томатом Лист мягкий, не сухой, вот только рисунок как будто проявился, как сетка У другого, такого же сорта, листья нормальные
Вроде как железа не хватает. Возьмите железо в хелатной форме подкормите. А чем нибудь рассаду подкармливаете?
я бы сказала, что недостаток магния (если не паутинный клещик). Вообще подкормите его комплексным микроудобрением и побрызгайте фитовермом. Нехватка магния и клещи очень похожие симптомы.
Каким комплексным? какая дозировка?[/QUOTE] Удобрение Florizel органическое минеральное для рассады 0.05 кг чайная ложка (5 г) на 1 литр - опрыскала
Я никогда не проветривала комнату с рассадой, если бы открыла, то все померзло. Стала только сейчас открывать на микропроветривание на ночь, когда на улице +3. Выношу при солнце на лоджию, тогда и открываю окно в комнате.
Добрый день. Вчера разбирала заросли томатов и обнаружила следующий экземпляр Что с ним делать? Выбраковывать?
нитроамофоски которая лежит в основе этого удобрения достаточно 1-2гр на литр. Получается 3-4 гр баласт? По виду у томата недобор или перебор удобрения..магния не хватает. калий в вашей подкорме мог ситуацию усугубить. Попробуйте покормить сульфатом магния. Может получится востановить дисбаланс. Вспомнился Жеглов. -А теперь, горбатый! Я сказал, горбатый.
Добрый день. Подскажите, что может быть с баклажанами. Из 25 кустов такое на 3. Сидят под светодиодным освещением ок. 120 Вт/м.кв. Также рядом перцы и томаты - все чистые. Солнце на них не попадает. Пятна на листьях сухие, ломаются при попытке развернуть.
Похоже на ожоги. У меня у половины баклажанов такие пятна. От солнца. Но и от ламп можно получить Если бы вы еще фото делали не в свете красных ламп, было бы понятнее
@Dzhilik, баклажаны очень нежные. Это может быть также от любого стресса: малейший недополив, перелив, скачки температур, звезды над ними не так встали... Самое главное это не страшно, просто некрасивые листики, это не болезнь никакая. Как только попадут на пмж — станут нормальные листья растить, не переживайте. Лично у меня баклажаны такие листики иногда выдают, пока в квартире, но стоит их на балкон перенести с ночевкой (когда температура начинает позволять), сразу исправляются.
Доброго дня. Вот сегодня образовалась такая картина, листья на рассаде томатов "скрючились", может ли быть причиной нехватка кислорода, на улице +8, в теплице включена инфракрасная газовая горелка, температура +18. Так же листья свернулись на петунии. Извините за качество фото, с телефона.