1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,55оценок: 11

Рассада и проблемы - 3

Тема в разделе "Огород", создана пользователем bmvsh, 13.04.16.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Наталия111
    Благодарности:
    4.747

Наталия111

Живу здесь

Наталия111

Живу здесь

Благодарности:
    4.747
    Эксперимент это всегда интересно:super: Только ведь высокая влажность воздуха как причина эдемы совсем не отрицается;) Математически:aga: можно представить эдему следующим образом:
    Повышенная влажность воздуха + Пониженная температура воздуха + Перелив = Эдема
    То есть если жарко и сухо, обильный полив необходим. Если влажно и холодно (или если что-то одно), то может возникнуть эдема, поскольку корни воду качают, а лист ее не испаряет.
    Вот как-то так:)

2. viktor50
    Благодарности:
    37.719

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    37.719
    Москва. Верхние дворики. Осташкино снт Поиск
    Самое главное, это свет. Я сеял перцы после 20 февраля, томаты после 20 марта. Свечу самодельными светильниками из растительных светодиодов. Свечу с 7 до 22 часов. Солнца на окне нет, рассада обалденовская, томаты уже выше 50 см, перцы около этого, перцы начали ветвиться и выбросили бутоны. После завтра повезу высаживать, теплица уже прогрета, почва 20*. Вот фотографии рассады сделанные дней 10 назад, теперь их высота в два раза выше, стебли мощные, листва очень крупная, темно зеленого цвета. После этих фоток (это сразу после перевалки в более просторные горшки примерно 10х10х10 см) подкормил чуть всю рассаду "крепышом". При перевалке с трудом вытряхивал рассаду из горшков, буквально забит горшок корнями.

Вложения:

• Изображение 006 (Копировать) (2).jpg
    • Изображение 008 (Копировать) (2).jpg
    Последнее редактирование: 18.04.16
  3. NataliaYE
    Благодарности:
    1.770

NataliaYE

Живу здесь

NataliaYE

Живу здесь

Благодарности:
    1.770
    Это нехватка Железа, надо подкормить агриколой "От пожелтения листьев", там NPK 0:0:0

Последнее редактирование: 18.04.16
  4. Олеся 27
    Благодарности:
    0

Олеся 27

Живу здесь

Олеся 27

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Агриколой вот такой подкармливала, толку то

Вложения:

• image.jpg
  5. Tagetes
    Благодарности:
    23.944

Tagetes

Дилетантка

Tagetes

Дилетантка

Благодарности:
    23.944
    ,
    Значит, что-то мешает усвоению питания. И мне тоже показалось, что им мало света. :hello:

6. Fialo4ka13
    Благодарности:
    1.277

Fialo4ka13

Живу здесь

Fialo4ka13

Живу здесь

Благодарности:
    1.277
    Извините, не заметила сообщение сразу. Фото не сделала, теперь только завтра. Он до пересадки бодрячком был, просто начал ложится. Я это связываю с тем, что мелко посадила. А после пересадки в течении минут 10-15 поник, стал как тряпочка. К вечеру стал вроде отходить, я на него одела пакет и не подходила больше. Утром посмотрю как он там.

7. Cахарок
    Благодарности:
    23.564

Cахарок

Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

Cахарок

Благодарности:
    23.564
    Почему не будет? Как только Вы её посадите в теплицу- она сразу повеселеет;).
    Сейчас у нас можно посадить только в теплицу и ещё дуги с укрывным сверху (а то и в два слоя).
    В теплице им лучше, чем дома.

мои томаты прекрасно выросли без подсветки. Всё дело в количестве грунта (не мнеее 500 мл на растение) и им не должно быть тесно по мере роста. То есть растение от растения нужно постепенно отодвигать, что бы они не вытягивались и им было куда расти.
    Я пару раз подкармливала свои помидоры Агриколой и пару раз брызгала по листу комплексными микроэлементами. Сейчас половина рассады гуляет на балконе (уже недели две- три). На выходных большая часть рассады уедет в теплицу на ПМЖ.

Нужно смотреть по сорту. Многие сорта просто не успеют вырасти, если их посадить после 20 марта.
    Я все тепличные высокорослые сорта сажаю 20 февраля. Для меня это - самое оптимальное время.
    Вы смотрите как они растут именно у Вас. Очень большое дело - энергетика самого человека. У меня она видимо тяжеловата. Мои томаты не вытягиваются, не перерастают, а если посадить поздно, то можно и урожая не дождаться. :)]

8. swetlanna
    Благодарности:
    29.000

swetlanna

Живу здесь

swetlanna

Живу здесь

Благодарности:
    29.000
    Рассада мечта:super: попробую учесть все ошибки, стеллажик у меня есть, но там не правильная подсветка, теперь займусь изучением.
    Меня на ТЫ:hndshk:,придется высадить в теплицу, надеюсь им там будет хорошо.
    Про грунт я то-же заметила, в 300гр они у меня ниже чем в обычных чайных. Подкармливала я их то же Агриколой, в жидкой форме, напиток для растений, а как часто их надо кормить?
    Балкона у меня нет, мы зал продлили, есть одно окно широкое и два узких.
    Энергетика у меня:),руки крюки это точно:aga:.

9. Fialo4ka13
    Благодарности:
    1.277

Fialo4ka13

Живу здесь

Fialo4ka13

Живу здесь

Благодарности:
    1.277
    Вот мой вчерашний страдалец. Сегодня выглядит как новенький. На втором фото видно как изогнут стебель. От чего бывает такой изгиб? У меня он на нескольких перцах.

DSC_2490.JPG DSC_2492.JPG

10. Наталия111
    Благодарности:
    4.747

Наталия111

Живу здесь

Наталия111

Живу здесь

Благодарности:
    4.747
    Если Вы поворачивали их то одним боком к солнцу, то другим, могли погнуться, отклоняясь к свету :)

11. Cахарок
    Благодарности:
    23.564

Cахарок

Cахарок

Благодарности:
    23.564
    моим пару раз достаточно было. Всё зависит от грунта, объёма тары и величины самой рассады.

12. Рамииль
    Благодарности:
    14

Рамииль

Участник

Рамииль

Участник

Благодарности:
    14
    IMG_20160419_172130.jpg
    Что может быть с рассадой? листочки закручиваются, высыхают, как бы не до конца развиваются. Один листочик совсем не развился!

13. Lenorka
    Благодарности:
    34.641

Lenorka

Живу здесь

Lenorka

Живу здесь

Благодарности:
    34.641
    Попробуйте один из вариантов: 1) Ферровит -это хелат железа, опрыскивание 2) Циркон+Цитовит тоже опрыскивание. Ферровит сама часто использую для домашних деревьев, результат через 5 дней, на глазах цвет листа меняется. Циркон (для развития корней) и Цитовит (комплекс микроэлементов) использую в этом году. Тоже нравится, сегодня буду опрыскивать томаты в теплице, не нравится цвет семядолей у детов, похоже хлороз из-за кислой почвы (не мешала с вермикулитом и кокосом, как обычно, вот она лень матушка:().

14. Alexandr97
    Благодарности:
    8.791

Alexandr97

Живу здесь

Alexandr97

Живу здесь

Благодарности:
    8.791
    Какой высоты у вас емкость в которой томатик растет?

15. DDachnik
    Благодарности:
    196

DDachnik

Живу здесь

DDachnik

Живу здесь

Благодарности:
    196
    Как ваши томатики Де Барао? Надеюсь поправились.
    Сам выращиваю этот сорт второй раз, в прошлом году сажал 10 кустов, в этом сажу 8 (уже высадил под парник в субботу).
    100 гр. стаканчики для этого сорта это очень мало. Сажать надо минимум в пол литровые емкости, желательно еще больше.
    Я сам сажаю в двухлитровые бутылки, у которых отрезана верхушка, объем чуть больше 1-го литра.
    Семена высеваю рано - в середине или конце февраля, в начале лунного месяца. В этом году у меня тоже были проблемы с рассадой некоторые больные листочки удалил, растения вроде как окрепли, сейчас уже под парником.

И вот еще, устроил небольшой эксперимент - попробовал нарастить корневую черенкованием. Взял самое хилое растение и срезал. Затем отрезал макушку, получив таким образом черенок с двумя парами листьев. Погрузил нижнюю часть в банку со слабым раствором гумата калия (еще бросил туда пару ложек грунта, чтобы в воде было питательных веществ побольше). Спустя дней 10-12 черенок дал много длинных корешков. Посадил в "родную емкость", грунт правда делал очень мокрый, консистенции "грязь". Спустя две недели черенок дал хороший росток вверх.
    Сейчас выглядит вот так:
    IMG_20160419_214130.jpg
    корневая система очень мощная:
    IMG_20160419_214142.jpg
    у тех кустиков что я посадил под парник, корневая система послабже будет. Само растение здоровое и крепкое.
    На следующий год планирую сделать подобное со всей рассадой, правда высевать придется недельки на 2 пораньше.

Статус темы:
Закрыта.