Они фиолетовые потому, что они не усваивают фосфор, а не усваивают фосфор из-за того, что форточка открыта и им холодно. Согрейте им ноги, начнут усваивать фосфор, начнут развивать корневую, начнут развивать корневую, начнут расти и станут зелеными) Вот, как-то так
Оля я уже все сделала, перевалила в литровые горшки и пакеты из под молока, ту которая сильнее вытянулась. Поливать не стала грунт сделала легкий и влажный, накануне была полита корневином и НВ и обрызнута стимулом. НЕ разу не пересушивала, А корни, я сегодня рассмотрела, у нее такие тщедушненькие волосочки, вот почему она пересадку не любит...
Вчера провела ревизию своей рассады: сеяла все в торфяные таблетки, затем пикировала в пластиковые горшки, перцев у меня каждого сорта по 2 шт, всего 5 сортов, один сажала в землю Малышок, второй в Терра Виту, при пикировке все перцы были одного роста и крепкие. Что можно сказать по прошествии почти месяца после пикировки: рассада в Терра Вите (универсал) выше в 2 раза, чем в малышке, огромные зеленые листья. В малышке все сорта остановились в росте, листья мелкие, не такие яркие. Выводы сделала для следующего года. Сажала впервые, поэтому решила экспериментировать с разными грунтами. Помидорная рассада в малышке выглядит хуже, чем в Терра Вите тоже.
Спасибо! Не совсем поняла про перевалку, надо обернуть торф горшки в газету и эту конструкцию (вместе с горшком) посадить в другую емкость? Зачем газета? Есть литровые пластиковые горшки, подойдут? Чем плохи торфяные горшки? Грунт универсальный для рассады тоже плох?
А сейчас мне переваливать имеет ли смысл? Может пока просто в теплое место их? Я не пойму, что нужно сделать(
Убрала перцы от окна, решила их погреть под лампой пока. Имеют ли они шанс на нормальную "жизнь" после высадки в теплицу через пару недель?
Понаблюдайте день-два пока за ними. Если будут изменения в лучшую сторону, значит мерзли корешки на самом деле. И потом Вы же убрали их не навсегда, а только пережить похолодание. Погода выправится, вернете их на солнышко. А если так и будут тормозить, тут уж точно грунт менять надо. И не рановато ли через две недели в теплицу им?
Не знаю) Ориентируюсь на прогноз, через пару недель +22 обещают. А вы когда обычно высаживаете? У меня неотапливаемая теплица, помидоры высаживаю уже три года как в конце апреля и начале мая - все хорошо с ними. Думаете, перец лучше позже? Успеет ли он вообще урожай отдать?
Ориентируйтесь на соседей. У меня нет теплицы, высаживаю в ОГ под дуги с укрывным. Но они у меня дома сидят в 2-х литровых горшках, корни наращивают. Поэтому мне легче потерпеть недельку, чем рисковать.
Успеет. Ориентируйтесь по температуре почвы - лунку копаете в теплице для посадки, и руку туда опустите - если не холодно руке, то можно сажать. В холодную землю не стоит, перец очень чувствителен к холоду и в зоне корней и сверху тоже.