РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Похоже у вас на рассаде поселился трипс - обработайте актарой по листу и под корень.
Здравствуйте. По помидорам сложно сказать по фото, там возможно и клещ и большая нехватка микроэлементов, в том числе и азота. Надо обработать от листососущих вредителей и дать подкормку комплексным удобрением. Может переборщили со стимуляторами роста? И если при обработке стимулятором не дали подкормку одновременно, то тоже так получается с томатами.
Чтобы не быть голословной по поводу грунта, вот фото перцев: справа - земля малышок, слева - Терра вита 1. Калифорнийское чудо 2. Отелло 3. Колобок 4. Гиганто росса 5. Чудо дерево
К сожалению, урожая от этой рассады не будет. Пересейте оставшиеся семена за 3 недели до высадки на ПМЖ в вашей местности.
Это помидоры на первом фото? А я думала это у меня в этом году вытянулась рассада, моя по сравнению с этими джунглями просто отдыхает
Такая разница видна только на перцах! К помидорам я начала присматриваться очень внимательно, отставила в один бок в Малышке, в другой в Терра Вите, и начала прицельно искать разницу) вполне возможно, что по помидорам оценила не очень объективно, так как роста они одного, а по перцам все очевидно и наглядно!
Впервые столкнулась - на рассаде помидор часть ствола усыхает. Что это может быть? Болезнь какая то? Может чем то полить? Подозреваю, что грунт некачественный попался. Другие томаты развиваются нормально.
Уже подумала об этом. Как лучше укоренить? В воде или торфяной таблетке? Купила грунт в Леруа, столько проблем с рассадой имела. Семенные петунии почти все пропали, пришлось пересевать.