РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС По прежнему развиваются хуже всех, рассаде уже 39 дней после пикировки, а настоящих листьев только три-четыре штуки. Но после того как опрыскала всю рассаду томатов ХОМом, они стали развиваться намного лучше. У Вас наверно места очень много, я себе такие шалости позволить не могу. И не скажу что рассаде тесно в 100 гр, по мере необходимости перевалю в 0,5 л. Вот мои перцы и баклы бедолаги маются в 0,5 л, корням очень тесно, но места катастрофически не хватает.
1 узкий подоконник и пол стола. Просто я дачник ленивый и сажаю только 3 культуры - томаты, огурцы, кабачки. Рассада - только томаты, кустов 20 (хватает наесться, наконсервировать, нажать сока и еще на раздачу остается); огурцы и кабачки - семенами. Зелень сама растет.
Ничего нет кроме мази( Вот такая я огородница ( Я тоже на фузариоз думаю. Это моя почва. Брала с компостной ямы и мешала с простой с грядки. Никакой обработки не делала в этом году и вот... Сама виновата, знаю. Бейте меня тапками. Боюсь остаться без томатов ( Все больше растений чахнет. Умрут наверное все, земля то одна
У меня так-же,верхний ярус темнее. Верхние, темные, выросли когда рассада стала гулять в теплице, на естественном солнышке. Под лампами светлее была. Думается мне, это хорошо!
@Пустошанка, Люба, попробуй Скор. Это системник, единственный, который я нашла в этом году в магазинах. У меня на Черном сердце появилось по стеблю серое одревесление (не знаю как еще по другому назвать это), не плесень, не гниль, а именно как стебель усыхает, но при этом листья нормальные. Опрыскала Скором и сейчас ТТТ нормально, дальше не развивается.
Всем добрый вечер. Что у меня с рассадой томатов. Помогите. После пикировку начали желтеть, а местами даже белеть, листья новые молодые. И стала медленно развиваться. Грунт везде разный. подкормки не делала никакие. Пролила "хелат железом" думала хлороз. Прошло 10 дней все так же листья продолжают желтеть и если приглядеться то листья которые желтые они местами как в крапинку сухую, но не все. Как будто кто то сок выпил. Думала паутинный клещ. Опрыскала фитовермом. Но безрезультатно.
После пикировки заболели все. Пикировали в другую землю, или в ту же, в которой росли ранее? Пикировка - фактор риска внесения инфекции при повреждении корней. Вы пикировали или переваливали? Возможны такие причины: инфекция и резкий перекос минеральных элементов в почве. Инфекцию пока не отметаем, но на вирус не похоже. Остаются грибы и бактерии. Порежьте одно растение вдоль ствола, отмойте хорошо корни водой, расправьте и, если сможете, покажите. Но пока что из всех материалов, которые просмотрела. больше похоже на избыток фосфора. Фосфор плохо вымывается, поэтому попробуйте пару растений пересадить в другую землю и посмотреть, что будет.
Больше не пикируйте пока не измените условия выращивания. Корневая, ИМХО, не достаточно развивается в ваших условиях. У меня так после пикировки пару раз гибла рассада и я перестала это делать. Я сажаю прямо в постоянные стаканчики 0,4 или подобную тару. Выжившие на ПМЖ в грядке у вас отойдут, не беспокойтесь.
Здравствйуте, подскажите пожалуйста. Хочу перевалить в большую тару из 200гр в 500 гр рассаду помидор, можно ли заглубить выше семидольных листьев?
Коллеги, требуется ваша помощь. Дано- рассада помидоров, посаженая в конце февраля. Примерно 10 сортов, примерно 30 корней. Вся рассада дефективна. Отлтчительная особенность- уродство. Уродство в каждом стебельке. Характерно закручивание листьев и некие утолщения. В таком виде она существует чуть ли не с самого начала, пикировка проблему не сняла. При этом как то ухитряется еще и развмваться. Вредителей не обнаружено- но протравливаю регулярно, вдруг я их просто не вижу. Думала клещи, грешила на неведомые болезни, даже не знаю что еще придумать. Гуглила- ничего похожего не нарыла. Есть версии? Может есть ресурс, где все все все дефекты собраны? Я рассаду выращиваю много лет, но такое вижу впервые. Фото хороших и актуальных нет, есть где то двухнедельной давности
хорошо видно только одно растение со срезанной верхушкой. И, почему-то, с супротивными листьями. И это все сорта картофельным листом?