РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У Вас возможно старая фасовка. В этом сезоне все жалуются на грибы. Я тоже покупала, вскрыла и выкинула сразу. Запах из пакета был тошнотворный. Но я не Универсальный брала, наверное "для рассады".
Нетуууууу теплицы, муж вредничает, сегодня говорит сделаю, завтра уже передумал...под дуги баклы хотела поместить рука не поднялась, у нас на выхи град с дождем был, ну и куда их сажать было...
Мой грунт не пах, вообще ничего не предвещало...спустя какое то время стал появляться на грунте непонятный налет, еще позже грунт стал пылить при поливе, ну ещё позже стали загибаться растюхи, полезла пересаживать, а там мать родная...
Сделала подкормку рассады по листу агриколой. И наверное сожгла всю рассаду. Лист закрутился вниз, кое-где завял, засох и отваливается на второй день. Можно ли как-то помочь растениям? Может душ чистой водой?
Никогда раньше не подкармливал рассаду ничем. И все росло просто замечательно. В этом году начитался форума, стал внимательно вглядываться и принимать меры опрыскиваниями и подкормками. В результате нижние желтые листья у помидоров и отваливаются Совет: меньше увлекаться подкормками рассады Ей и нужно-то всего-ничего для начала роста. Высадите на постоянное место, через пару недель сами поймете, правильная рассада была или нет.
Коллеги, добрый день! Первый раз в своей жизни посадил томаты на рассаду. Как оказалось, комом. Сажал семку в покупной грунт, который как выяснилось тоже был с грибком. Не обращая на это внимания, попросту не зная, поливал холодной водой весь апрель, а они благополучно не росли, посадил, к слову, 31 марта. Пару дней назад пересадил их, собственно они и на фото. У кого есть опыт, за май ничего не ждать, можно выкидывать?
По-моему, ничего страшного. Болезней не видно. Месячные растюшки и у меня были небольшие. Подрастут к середине мая. Будет тепло, все вырастет. Не переживайте
@DimitrDonskoy, если сорта ранние детерминантные, в теплице успеют в 1 стебель. Если индетерминантные поздние - увы! Докупите рассаду.
Душ им точно не поможет. Поможет только умеренный полив чистой водой, осторожно, без заливов, и пожалуйста, не надо больше ничем их кормить! Дайте им спокойно до высадки на волю дожить, это уже совсем скоро, и там все наладится.
Сама не знаю зачем покормила, поддалась всеобщему ажиотажу. А ведь рассада есть не просила. Будет мне урок ( Планировала на выходных отправить в теплицу или сейчас подождать с высадкой? Или наоборот, поскорее отправить на волю?