РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Можно помочь брызнув Эпином или Цирконом. Ктото из ребят ставил на холодильник, где тепло или есть тёплый пол. Они в какой таре? Можно ещё поставить в пакет, попробуйте на ночь и подержите в нём. Должны тронуться.
Девочки и мальчики! подскажите пжл надежный способ по борьбе с паутинным клещом. прикупила его с покупным грунтом, грешу на Волшебную грядку от Буйских удобрений - как открыла, заподозрила, что отработанный грунт с теплиц. в общем, сама виновата. сейчас готовлюсь к активным боевым действиям. стратегию определила - 3 обработки минимум дома до пмж в теплице, обдумываю тактику. вчера навела в ведре Искра М (что нашла дома), покупала в этой своих любимчиков, потом в пакете держала 5 часов. через 5 дней нужно делать вторую обработку другим препаратом. вот что выбрать? сегодня забрала с дачи бархатцы в улитке, - отвезла 1 мая теплице подрастать. и все думала, что листья лампами прижгла. уж лучше бы и вправду лампами. ЭЭЭХ.... в общем, привезла их обратно и обрызгала спиртом (в инете вычитала). на моих не подействовало - бегают гады, как на дискотеке. видно пьяненькие и шустрые. еще про нашатырный спирт читала, но уже не верится в эффективность. надо покупать проверенный практикой вариант. кто чем смог победить эту напасть?
У Вас какой п. клещ? Красный или бело-прозрачный? Использовал спирт, помогал только с бело-прозрачным. Красный очень живучь. @violet13 предлагает https://www.forumhouse.ru/posts/18845290/
пользовался Антиклещ (надпись на упаковке) дохнут-основная обработка под листом (важно) нужна профилактика-постоянное опрыскивание (не любит клещ влажность) высокие температуры противопоказаны (плодятся жуть) и по возможности ультрафиолетовая лампа светить определенное время
Народ, можно вопросами про перцы помучить? 1. Внизу листвы частые белые точки, это что и как лечить? 2. Нижние листья пожелтели, от чего? 3. Листва на некоторых перцах пятнистая стала, от чего и как лечить? фото прилагаю.
нет только на одном перце такое заметил. точки не бегают, такие наросли, как будто солью экстра посыпали и она прилипла...
@Олеган1981, 1. м. б. оэдема от высокой влажности почвы на каком-то этапе, пройдет, если не переливаете. 2. нехватка питания, пора раз в неделю подкармливать половинной дозой комплексного с азотом. 3. пятна от прямых солнечных лучей возможны, нужен рассеянный яркий свет. Мне кажется, или Вы не удалили бутоны в первой развилке? "Коронный" перчик тормозит развитие растения и снижает урожайность.
всем спасибо за советы. Сан Саныч, а как узнать какой именно клещ? они мне паспорт не показывали, но по виду такие бежевенькие паразиты. сегодня проверяла - некоторые трупы были обнаружены, но понимаю, что следующее поколение уже лезет и растет. вот думаю над следующей атакой. Актара, как я поняла, на клещей не действует. хочу попытаться Аполло купить. вроде как даже яйца уничтожает. очень надеюсь, что так. жалко потерять всю рассаду. с тагетесом смотрите как сегодня. я прям в шоке. даже не знала, что так может быть за такой короткий срок.
Сахарок, фитоверм по инструкции 2 мл на литр, на 200 гр воды - это специально для эффекта концентрацию увеличить? Завтра еще с нашатырем пройдусь. авось задохнутся, пока мое Аполло везут