РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ситуация с гибелью рассады повторяется второй сезон - следовательно причина находится в почве. Гербициды, повышенные концентрации пестицидов или просто минеральных удобрений не действуют мгновенно особенно в процессе укоренения в холодной почве, растение какое то время живёт и развивается за счет внутренних ресурсов, поэтому симптомы и начинают проявляться спустя какое то время после высадки.
Эффективность препарата на основе аверсектина С (фитоверм) в значительной степени зависит от температуры воздуха. При ее уменьшении с 24 до 17°С токсичность препарата для обыкновенного паутинного клеща снижалась в 7,6 раз, а при повышении до 32°С возрастала в 4,8 раз. В листьях растений аверсектин С не обнаруживается уже через 2-3 дня после обработки, а в плодах овощей на вторые сутки. При внесении в почву вещество не поступает в корни растений. Информация книги "Химическая защита растений: средства, технология и экологическая безопасность", автор Зинченко В. А.
ну до автора книги мне далеко, это всего лишь мой многолетний личный опыт, которым я тут делюсь, иногда.
Не знаю Жидкая не помогла от слова совсем. Порошок нашла самый дорогой (порция 160 рублей) и в хорошем гипермаркете, вот она помогла. Но через полутора суток опять появились белокрылки! Их стало меньше, да, но чувствуют они себя прекрасно
Подскажите пожалуйста! Рассада помидор- на стеблях светлые беловатые пятна, нижние листья с мелкими бежевыми пятнышками, начинают отмирать, отваливаться. Что это может быть? Сфоткать не могу! Это лечится или все на выброс?
одной химией эту заразу не изведешь нужно комплексно подходить к искоренению-снизить температуру 8-10 гр...облучать ультрафиолетовой лампой (есть уже УФ светодиодные) 20-25 мин в день, ну и немножко химию (не ждать) как профилактику
Возможно у вас на рассаде эдема - в этой теме неоднократно публиковались фотографии - воспользуйтесь поиском, посмотрите, возможно опознаете...
Сергей, большое спасибо! Она! И слава Богу, а то я уже мысленно попрощалась с рассадой. Просто на томатах раньше не сталкивалась, на перцах было.
Всем доброго времени суток. У томатной рассады вянут и скручиваются вверх верхние листья. Корни вроде бы нормальные. Не подскажите, в чем может быть проблема? Спасибо.
Добрый день! Рассада кабачков вроде как нормализовалась, желтизна проходит. Завтра буду все пересаживать. Вроде как температура по ночам сильно не падает. На всякий случай спанбондом на ночь прикрою. Перед посадкой добавлю в рассаду еще раз органику.
Рассада где стоит? Может, на солнце пересыхают, раз вянут? И пытаются листочки уменьшить воздействие ультрафиолета, раз сворачиваются?
Добрый вечер всем! Помогите пожалуйста очень начинающему огороднику-гибнет рассада капусты-вся-будь то брокколи или белокочанная. Сажаем рассаду впервые в жизни! Огурцы, помидоры, кабачки- прут как танки, а капуста-никак. Может болеет чем? или руки кривые?
Рассаде капусты нужно Прохлада, лучше 15-18 максимум Очень много света В идеале, лучше всего растить ее на балконе-лоджии, или в теплице или рассаднике в грунте. В условиях квартиры вырастить рассаду капусты практически невозможно - ей там темно и жарко.