РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Помогите пжл с задачкой, дано: грунт буйские удобрения "Волшебная грядка". пропарила в микроволновке 15 мин на самой большой мощности; кокосовый субстракт (промыла 1 раз в воде); вермикулит. результат вот: это не соли, что-то грибковое. кукуруза загнулась вся. немного досталось этого грунта томатам при перевалке - некоторые тоже тогось. завтра повезу пересаживать в теплицу + геокладин обязательно. грунт сразу был с запахом затхлости, никакой другой так плохо не пах. к вермикулиту претензий нет. так кто виноват? кокос? за 15 минут в микроволновке все грибы должны были окочуриться, разве нет? грунт прямо горячий был, рука не терпела. а вот кокос пропарить не догадалась. как думаете?
Это сразу должно было Вас насторожить. Такое, лучше не использовать. Если что-то подозрительное хочется применить, испытать отдельно, а не в замесе.
Кокос не нужно пропаривать, он сразу чистый. Я вообще против пропаривания грунта, этим вы убиваете всю полезную микрофлору, а потом буйным цветом расцветает патогенная микрофлора. Если уж пропарили, то следовало хотя-бы биогумус добавить, там помимо питательных веществ много именно полезной микрофлоры.
в мою сторону пару камазоввсе можно выправить с помощью добавокпросто все приходит с опытом ...промораживание-проверка ph-ультрафиолет-добавки и т. д. растки спокойно могут погибнуть от черезмерного полива или повышенной-пониженной температуры...нужно искать "чуть"чуть влажно-чуть тепло
Соглашаюсь, может, и не земля виновата. Скорее всего не земля. Грунт во всех этих пакетах от известных фирм достаточно среднестатистический.
Найдите препарат Теппеки. Продают в интернет-магазинах, торгующих всяческой огородной химией из профупаковок. Ручной расфасовки. Очень эффективен против белокрылки. Мне хватило одной обработки. Хотя, до этого я ее полгода вывести не могла.
Добрый день! На некоторых листочках томата (рассада) вот такие белые точки. Что это может быть и что делать?
Спасибо! Запишу на будущий год, в этом, к счастью, я уже справилась То ли актара просто медленно добиралась, куда надо, то ли фитоверм работает, то ли насекомые почувствовали, что им не рады. Но на всякий случай, прикуплю
Зависит от того, насколько они "убиты". Если только листья побило - то все будет нормально, новые отрастут, обработать Эпином, задержится конечно развитие, но выживут. Если замерзли до состояния "кисель", то увы, таким уже не помочь.
У меня для контроля растет перец под естественным освещением, и он вот что то приболел. Что с ним может быть?
возможно солнечный ожоггрибковое заболевание можно определить по наличию пачкающих пятен...жара и влажность противопоказана томатам