У одного макушка какая-то недоразвитая с виду получилась, листья и цветы как оплавлены. я ее удалил. а сегодня еще у одного заметил как края листов подворачиваются и темнеют, сам лист становится жестким (но не сухим). вот фото. что это такое? несанкционированных животных я не заметил.
Добрый день! Рассада томат высажена в теплицу, на одном кусте пожелтела сердцевина и растение начало подвядять. Сейчас заметила тоже самое ещё на одном кусте! Чем можно обработать растения?
Из-за обильных дождей заболел наш огурец Листья желтели и сохли, попробовали отрезать их, целая бригада на поле работала! Отчеканили и всё равно не помогло (Посмотрим, на сколько его хватит!
Всем - здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, что случилось в теплице с моими баклажанами (они первые стали увядать) и томатами? Ранее опрыскивала фитоспорином баклажаны, но не помоглп а теперь и на томатах такая же бяка...
Качественный грунт рыхлый и однородный, а не комковатый. И при достаточной температуре выращивания на нем не образуется белого налета, как у вас. На первый взгляд: залив в тяжелом грунте при низкой температуре.
Нет нет у меня наоборот жарко. грунт легкий. может на фото так кажется. на самом деле рыхлый. вот налет не знаю от чего. в перце тот же грунт, но налета нет. только в баклажанах. во втором горшочке тот же процесс пошел. уж не знаю как их спасти
Визуально грунт во обеих емкостях отличается, даже по цвету - как низинный и верховой торф. Налет может появиться и от сквозняка, если на грунте есть плесень. К примеру, в промороженном пакете с покупным грунтом в одной части плесень проявляется, в другой - нет.
Просто я второй фотала при свете фитолампы, отсюда такой цвет. а так они одинаковы. только первый более влажный. значит проблема в земле. сквозняка нет. плесени нет. только высолы. придется пересеять.
У меня бакл - ны и перцы замокли и замерзли на подоконнике при + 15. В итоге сегодня бакл-ны пересеяла: Робин гуд, Бычье сердце, Северный блюз. Кстати, у меня когда 2 года назад также были с белым налетов на земле рассаду баклов, я просто их распикировала в новую землю, а землю пробила с тёплым фитоспорином с капелькой эпина.