РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да! опять забыл уточнить ... Конечно нужно мерить хотя бы рукой... чтобы не припекало.
я одна корней не вижу на фото? в том смысле что корень может и живой, но не развит., он не выкормит ничего. у меня как-то взошел перец, без корней, так и сидит под колпаком и не растет, уберу колпак так сразу умрет.
не пикируйте, пикировка повреждает корень и это становится входом для корневых гнилей. вам нужно было их оставить в той же плошке, более сильные растения справляются с этой болезнью. на будущее, на вашем месте, я бы сделала так, нашла маленькие стаканчики. замачила семена, те которые проклюнулись посадила бы в отдельные плошки. зы. я читала про эти гнили на англ. языке, такой хорошей инфы на русском языке нет. у меня такой проблемы нет, потому что я обычно пересушиваю грунт, не переувлажняю. я не пикирую, вообще, никого. предпочитаю вырастить сильные растения в меньшем кол-ве, чем больных в большом. как оказалось что толку от них все равно нет (в прошлом году пыталась их выхаживать). так же многое зависит от качества самих семян. из пакетика выберите самые крупные и толстые семена. мелочь не сажайте.(это был совет от агронома). вы еще успеете вырастить.
совершеннно верно, потому что корневые гнили которые в рус. языке все называют черная ножка лучше всего размножаются в мокрой среде. поэтому это не способствует выздоровлению. а вот растения которые могут пережить отсутствие влаги и нарастить новые корни смогут победить эту болячку. например томаты. думаю на них можно попробовать одеть парничок чтоб листья не вяли. но если болезнь зашла слишком далеко то нужны препараты от этих гнилей. названиями препаратов я не интересовалась.
у меня постоянно плесневеет и никто от этого не умирал. я обычно в таких случаях приоткрываю крышку плошки и рост плесени на этом прекращается. значит вы делаете слишком влажный грунт.
в Аптеке ? - корвалол Через лист нельзя восполнить недостаток МАКРО элементов... Химия ! А как же органика в хелатной форме ?
Упустил прореживание, очень много огурчиков завязалось, калия на всех сразу не хватило. А органике теперь время нужно пока микроорганизмы ее переработают
А я вам про это и говорил... А время идет ! И свет горит ! И увлажнитель тоже ... И в итоге получаем страдающее растение, и как следствие огурец сушит завязь и не получаем урожай ! Ради которого мы все и прыгаем вокруг растений / рассады...
У меня рассада перца в стадии 2 листов, можно ли их пересушить, у меня рука тянется каждое утро их полить, боюсь что загнутся без воды.
Так они только взошли и начали погибать. там хорошие корни были, поверьте на слово, это я так вырвала и еще когда промывала его, так получилось. когда пикировала с комом вытаскивали и где грунт просто обсыпался, корни вообще были бесподобные. но теперь спасать некого, все погибли.