РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Поплавская, вообще все баклажаны? Фильм ужасов какой то Пересевайте - время есть ещё!
Да все до одного. три сорта. с разных лотков. за сутки померли. я в первый раз с таким столкнулась. новые посеяные 15 февраля сегодня начали всходить. такой прыткости не ожидала. теперь за них боюсь. сегодня посею еще на всякий случай.
Вот эти новые, только взошедшие, сидят в том же грунте, что и почившие. если не помрут, значит дело не в грунте.
Мне казалось что сернистый, хлористый калий по листу должен работать. Калийная селитра. все растворимы в воде. Или у вас только аптека под боком?
У меня луки начали падать от чёрной ножки. Стоят под подсветкой. После всходов ещё ни разу не поливала. В трёх бутылках из семи начал валиться и все. Убрала пинцетом упавшие растения, проредила). пропшикала фитоспорином. Вроде пока новых упавших нет.
Нет. Семена были необработанные. Я никогда землю ничем не обрабатывала. В четырёх других бутылках все нормально растёт. Ну ладно) теперь буду знать.
Пришла пора сеять первые рассадины- а я в этом году и начинать боюсь. Только сельдерей посеяла. А боюсь вот почему. Последние два года мучаюсь с помидорной рассадой- заражается она каким то вирусом, и это страшнее всех черных ножек, вместе взятых. Сначала нормально растет и развивается- а после пикировки начинает тормозить в росте, практически не растет, перестает расти центрвльный проводник и вообще превращается в уродцев. А те рассады, что сеяла позже - их эта напасть обходит. Уже всячески дезинфецировала- результат один. В этом году хочу помидоры не раньше середины марта сеять- лучше пусть недорастут к маю, чем терять рассаду вообще. А перцы б уже пора сеять- но тоже страшновато с этим вирусом
почему в аптеке? монофосфат в садовых... сами то читали, что написали... или просто набор новых незнакомых слов? "внекорневая подкормка золой в качестве раствора микроэлементов особенно эффективна для картофеля и др. пасленовых – в настое золы много калия и совершенно нет хлора." Не смотря на то что "Хелаты - это металлоорганические комплексы" органики в хелатной форме не бывает А я вечером поливаю- не вырастут? влажный грунт и застой воды- это не одно и то же, если дренажные отверстия есть, поливайте смело, лишнее через них вытечет
Потому что рядом только аптека, садовый только завтра будет) Есть кстати зола, поможет если по листу?
одни сутки в таком случае не критичны... жлористым по листу не надо. нельзя!.. а селитра- азот, он там сейчас как раз при недостатке калия, ну чтоб этот недостаток увеличить (второе имхо) гамаир настолько ухудшает память, что я вот и не помню, что такое черная ножка
привычка. незамульчированные грядки эффективнее поливать вечером, чем утром- меньше воды испарится, а она стоит 300 руб/м3