РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот в том и дело там не один коронный бутон. Там их сразу по 4-5-6 штук лезут. на разных растениях по разному. просто смогла сфотографировать самый крупный. все не могу. не фокусирует камера. их все выдрать? они там букетом выходят Этими лампами третий год свечу. но ТАКОЕ .. впервые
Ну вот и я такого не видела. Там целый букет. почему вообще так рано. само растение сантиметров 7. некоторые может 10. растет правда очень быстро Один. У которого по крупнее бутоны, удалось сфотать
Надо выяснять, какие условия изменились, может раньше рассаде просто больше дневного света доставалось.
Здесь я вижу только 2 коронных, и по бокам более мелкие уже на боковых веточках. Изменится могла яркость синих диодов, снизится могла. Как предположение.
У меня так же перцы в этом году растут, я оборвала 1-й цветок, больше ниче не отрывала. Пересадила в ог. Вам лучше все цветы обрывать, когда перец пересаживают в теплицу или ог он может сбросить имеющиеся завязи, так случилось с моими в прошлом году.
@Поплавская, У Вас однозначно пересвет. Был бы у Вас синий правильный, можно было бы тормознуть цветение и нарастить корни. Сократите хотя бы время досветки или вообще через день. А химию не надо!
У меня меня тоже возникла проблема с рассадой, причём впервые - не растёт корень у сеянцев. Этому предшествует долгое непроклёвывание семян, до 8-10 дней и больше. Затем появившиеся петельки долго не могут выпрямиться, освободиться от семени, в конце концов слабеют, стоят вялые, но не падают. Сама вытаскиваю, вижу стебелёк, закруглённый на конце, никакого намёка на корень ...Не все такие, конечно, но штук 15 уже выкинула ( Вообще, плохо всходят и очень трудно в этом году. Дважды сеяла и оба раза проблемные всходы. Предварительно замачивала в цирконе. Может продержала долго, по времени где то 10- 11 часов вышло, ...в описании допускается от 8 до 18. Буду сеять ещё раз, помогите разобраться, пожалуйста, чтобы не топтаться снова на одних и тех же граблях.