mobil stroy 21

Вопрос специалисту

Тема в разделе "МОБИЛ СТРОЙ XXI (Дома из железобетонных панелей)", создана пользователем МобилСтройXXI, 19.04.16.

1. avbukina
    Благодарности:
    19

avbukina

Живу здесь

avbukina

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Возможно на мой вопрос уже есть ответ на форуме, быстро просмотрела не увидела. Дом 10*10, с одной стороны гараж 6 метров в длину прилегающий к дому, под ним подвал. Предлагают фундамент под домом углубляем на метр, где гараж углубляемся на 2,5 метра, под гаражом подвал. Правильно ли делать ленту 34 метра в земле на метр, а 6 метров ленты углубит на 2,5 метра без ступенчатого перехода?

2. МобилСтройXXI
    Благодарности:
    70

МобилСтройXXI

Живу здесь

МобилСтройXXI

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Москва Белая Дача Малоэтажная страна площадка №1
    1. Выполнять ленту на глубине 2,5 метра чревато подтоплением подвала при образовании верховодных вод. 2. В данном случае требуется обязательное исполнение ступенчатого фундамента, его необходимость заключается в одинаковой усадке дома.
    В этой теме лучше задавать вопросы по технологии БЭНПАН (дома из ж/б панелей)

3. Pavl111
    Благодарности:
    168

Pavl111

Живу здесь

Pavl111

Живу здесь

Благодарности:
    168
    Добрый день.

Есть вопросы по БЭНПАН+
    1. Как я понял, в данном решении используется утеплитель из мин. ваты толщиной 170мм. Можно ли технологически увеличить толщину утеплителя? (планируется отопление электричеством, поэтому энергоэффективность имеет значение)
    2. Ребра панели, как я понимаю, формируют "мостики холода". Нет ли риска промерзания внутренней отделки дома по этим ребрам? (может глупость спросил; плохо разбираюсь в теме)
    3. Какие допуски вы заявляете по внутренней отделке БЭНПАН+? Имеется ввиду, что внутренняя отделка будет делаться шпаклевкой, без штукатурки (т.е. неровности плит после монтажа должны составлять не более чем 1-2 мм).
    4. Насколько я понял, панели Бэнпан+ крепятся между собой и к перекрытиям пола/потолка через сварку закладных стальных пластин. С точки зрения антикоррозийной защиты, какой вы заявляете срок службы этих пластин? Как я понимаю, если на них не попадает вода, то срок службы практически не ограничен?
    Да, эти пластины выступают за плоскость стены? (опять же вопрос по отделке стен шпаклевкой).

4. agentmalder80
    Благодарности:
    21

agentmalder80

Участник

agentmalder80

Участник

Благодарности:
    21
    Прокладка коммуникаций в таком доме полная профанация, поскольку проектировщики неправильно продумали, а точнее забыли продумать технологические отверстия на углах дома, стыках плит внутренних стен, и вообще непродуман проход между этажами, если выполнять проводку по Снип, то все равно приходится долбить стены. Учитываю толщину ребер жесткости их приходиться долбить ниже уровня этих внутренних полостей.

5. agentmalder80
    Благодарности:
    21

agentmalder80

Участник

agentmalder80

Участник

Благодарности:
    21
    Работа маркетинга привлекательно заманивать клиента, а мелкие недоделки проблема, которую клиент сам потом решает.
    Вот так вот пришлось мне прокладывать кабельные трассы в таком доме, вышеуказанных технологических отверстий даже на кабеля не хватает, диаметр их очень мал, для прокладки труб отопления или водоснабжения вообще ничего не останется, в местах состыковки пли отверстий или вообще нет или они тупо не совпадают как минимум наполовину.
    Я мог бы открыть отдельную ветку посвященную этим домам. Поскольку делаю в одном таком ремонт с нуля.
    Но оно мне не нужно... пока что.

Вложения:

• IMG_5968.JPG
    • IMG_5970.JPG
    • IMG_5977.JPG
    • IMG_5978.JPG
    • IMG_5980.JPG
    • IMG_5981.JPG
    • IMG_6271.JPG
  6. МобилСтройXXI
    Благодарности:
    70

МобилСтройXXI

Живу здесь

МобилСтройXXI

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Добрый день.
    Прошу извинить за задержку с ответом.
    1. Можно в индивидуальном порядке заменить утеплитель при этом толщина его останется прежней 170мм. Замена мин. ваты на Pirплиту, при этом коэффициент сопротивления теплопередачи станет равным 7.
    2. Нет, так как рёбра то же утеплены и не являются мостиками холода
    3. Неровности возможны, выравниваем 5мм под штукатурку, далее шпаклёвка.
    4. Срок службы не ограничен, места сварки обрабатываются грунтовкой и потом остаются под слоем штукатурки. Места сварки утоплены и не выступают за плоскость панели.

7. умник963
    Благодарности:
    0

умник963

Новичок

умник963

Новичок

Благодарности:
    0
    Проект мс 296 на сколько ударажает строительство если делать цокольный этаж из ваших плит

8. МобилСтройXXI
    Благодарности:
    70

МобилСтройXXI

Живу здесь

МобилСтройXXI

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Стоимость свайно-ростверкового фундамента 817900,12р.
    Стоимость цкольного этажа 2 402 006,01р. (Цокольный этаж выполняется из панелей БЭНПАН с утеплителем из ПСБ-25Ф. Полом цокольного этажа служит монолитная ж/б плита толщиной 200 мм, на которую монтируются панели БЭНПАН. Потолок цокольного этажа (пол первого этажа) — железобетонные плиты перекрытия БЭНПАН. С внешней стороны на панели цоколя наносятся два слоя гидроизоляции по утеплителю.)
    Удорожает на 1 584 105,89р.

9. landaa
    Благодарности:
    42

landaa

Живу здесь

landaa

Живу здесь

Благодарности:
    42
    1) Скажите, чем Pirплита закрывается в таком варианте (отделка наружная)? Вентфасад уже не устроишь - мыши теплых норок себе наделают в Pirплите.
    2) Pirплита будет использоваться однослойная? Есть такая - 170 мм?
    3) На сколько такая замена утеплителя удорожает строительство? На примере МС -202.

10. МобилСтройXXI
    Благодарности:
    70

МобилСтройXXI

Живу здесь

МобилСтройXXI

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Добрый день
    1) Отделка выполняется на подсистеме, всё то же самое только утеплитель другой. Он не горюч и мыши в ППУ не заводятся
    2) Два слоя, как и с мин. ватой первый 100мм, второй 70мм, такие есть уже готовые.
    3) Удорожание коробки примерно на 35-40%

11. Роман КММ
    Благодарности:
    3.408

Роман КММ

Живу здесь

Роман КММ

Живу здесь

Благодарности:
    3.408
    @landaa, не знаю, интересно ли вам мое мнение, но я много времени провёл над калькулятором.
    Я таки строюсь. Таки бенпаном. Вот-вот начало.
    Так вот, стены - это только первая часть марлезонского балета. Самое интересое начинается в районе кровли, окон и особенно - дверей.

А ещё нужен свежий воздух. С вполне определённой кратностью и вполне определённым минимумом на человека. Т. е. вентиляция.
    В деревянных домах печка могла гореть при закрытых окнах. Всё сифонило. Воздух улетал в трубу, засасывался через пол и прочие дыры. В современном доме печь не загориться. Тяги не будет, т. к. дом не дырявый.

Если не предпринимать никаких мер по сбережению, то в -30 "в трубу" улетит 8кВт тепла на 100м2 площади (+- лапоть-другой).

Итого: Я решил оставить базовое утепление (мин вата 2 слоя), а на сэкономленные деньги поставить хорошую вентиляцию, двери и окна. На моём горизонте планирования так выгоднее.

Это моё решение, ваше есс-н может быть другим.

12. Роман КММ
    Благодарности:
    3.408

Роман КММ

Живу здесь

Роман КММ

Живу здесь

Благодарности:
    3.408
    В оснастку вентфасада входит защитная решетка снизу и решетка/софиты сверху. Нужно следить, чтоб не "забыли" и поставили не тяп-ляп.

13. landaa
    Благодарности:
    42

landaa

Живу здесь

landaa

Живу здесь

Благодарности:
    42
    40%, это круто. Даже очень.
    Интересно, почему у вас нет вариации с банальным увеличением толщины мин ваты до нормальных для нашего времени в Московском регионе 25 см? Удорожание ведь минимальное на материалах. В Подмосковье без газа мест пруд пруди. И вы от всех этих потенциальных клиентов отказываетесь. Странный подход.

14. landaa
    Благодарности:
    42

landaa

Живу здесь

landaa

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Роман, у вас тоже участок без газа и планируете электрическое отопление?

15. Роман КММ
    Благодарности:
    3.408

Роман КММ

Живу здесь

Роман КММ

Живу здесь

Благодарности:
    3.408
    Да, так.
    Только у меня 130 квадратов и мощности в наличии - 33кВт, т. е. пик покрывается. Кроме того, зимой бОльшую часть времени дом будет в режиме "не замерзать" - и не более того.
    А потом, если надумаю переехать - или тепловые насосы подешевеют или что-то ещё.