mobil stroy 21

Вопрос специалисту

Тема в разделе "МОБИЛ СТРОЙ XXI (Дома из железобетонных панелей)", создана пользователем МобилСтройXXI, 19.04.16.

1. МобилСтройXXI
    Благодарности:
    70

МобилСтройXXI

Живу здесь

МобилСтройXXI

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Москва Белая Дача Малоэтажная страна площадка №1
    Нет, у дома хорошие теплоизоляционные свойства - в жару в нем прохладно, в мороз - тепло.

2. Ваалдис
    Благодарности:
    239

Ваалдис

Живу здесь

Ваалдис

Живу здесь

Благодарности:
    239
    Что то не понял. Если панель бенбан+ ребра в другую сторону выходят. Просто толщина бетона 5см както хлипко выходит имхо, может я неправ конечно, но както напрягает такой момент.

3. Ваалдис
    Благодарности:
    239

Ваалдис

Живу здесь

Ваалдис

Живу здесь

Благодарности:
    239
    За карту спасибо!

4. МобилСтройXXI
    Благодарности:
    70

МобилСтройXXI

Живу здесь

МобилСтройXXI

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Моя ошибка, я Вам ответил по панелям БЭНПАН, а не БЭНПАН+. С панелями БЭНПАН+ лучше тоже крепить в районе ребра, хотя лестница с расчетной нагрузкой ступеньки на 230 кг по плоскости крепиться тоже без проблем.

Лестница такого типа (хочу отметить, что она крепится именно к стене, а не к потолку - стержни выполняют только роль перил).

123.jpg

5. ZloiDuh
    Благодарности:
    33

ZloiDuh

Зараженный Tilt-Up`ом

ZloiDuh

Зараженный Tilt-Up`ом

Благодарности:
    33
    Здравствуйте!
    Здесь, на форумхаусе, думаю всем известно что на микроклимат влияет еще и теплоёмкость конструкции. Если панели железобетонные, наверное и теплоёмкость дома высокая? Расскажите пожалуйста, как выглядит картина с этой точки зрения

6. МобилСтройXXI
    Благодарности:
    70

МобилСтройXXI

Живу здесь

МобилСтройXXI

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Да, теплоемкость у стен высокая, железобен же, как вы и сказали.

7. ZloiDuh
    Благодарности:
    33

ZloiDuh

Зараженный Tilt-Up`ом

ZloiDuh

Зараженный Tilt-Up`ом

Благодарности:
    33
    Удивительно! Я даже не ожидал, что моё предположение окажется верным.
    Простите меня, я ведь не специалист, но всё еще не могу понять: как теплоёмкость стен может быть высокой там, где всё сделано для того чтобы она была минимальной?
    Нас ведь интересует теплоёмкость той части стен, которая непосредственно контактирует с воздухом помещений, а в данной стене железобетонную часть от воздуха помещений отделяет и воздушный зазор и слой утеплителя. Кроме этого еще и температура железобетонной части стены будет существенно отличаться от температуры внутри помещений (из-за утеплителя с внутренней стороны), тем самым исключается почти полностью полезное влияние теплоёмкости.
    Как же так всё-таки получается, что теплоёмкость стен высокая? Повторюсь, я не специалист, поэтому мог не заметить применённых технологий (наверное еще и секретных)

8. МобилСтройXXI
    Благодарности:
    70

МобилСтройXXI

Живу здесь

МобилСтройXXI

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Теплоемкость стен никак не зависит от утеплителя, от утеплителя зависит теплопроводность. Давайте представим что у нас стены обложены абсолютным утеплителем с нулевой теплопроводностью. Теплоемкость стен все равно останется той же, хотя она вообще перестанет на что либо влиять.

9. ZloiDuh
    Благодарности:
    33

ZloiDuh

Зараженный Tilt-Up`ом

ZloiDuh

Зараженный Tilt-Up`ом

Благодарности:
    33
    Разве я утверждал обратное?
    А вот это уже ключевой момент:
    Т. е. у стен в вашем исполнении (с утеплителем внутри помещения) теплоёмкость стен перестаёт влиять на микроклимат в доме. Ну или, если уж быть до конца честным, влияет очень незначительно

10. ZloiDuh
    Благодарности:
    33

ZloiDuh

Зараженный Tilt-Up`ом

ZloiDuh

Зараженный Tilt-Up`ом

Благодарности:
    33
    Это я к тому что утверждение:
    мягко говоря, слегка лукавое.
    Если теплоёмкость стен почти отсутствует (а в данном случае именно так, т. к. вся полезная теплоёмкость будет находиться лишь в листах гипсокартона), то открыв летом окна ради свежего воздуха при +30 на улице, дома очень скоро станет так же как на улице +30.
    А зимой, владельцу этого дома придется поддерживать температуру внутри дома очень "шустрой" автоматикой системы отопления (дополнительные затраты), способной реагировать и смягчать возможные колебания температуры.

11. МобилСтройXXI
    Благодарности:
    70

МобилСтройXXI

Живу здесь

МобилСтройXXI

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Я, наверно, не правильно выразился, и вы из-за этого меня не так поняли. Это я приводил пример для разграничения понятий теплоемкости и теплопроводности, по этому и писал "представим что у нас стены обложены абсолютным утеплителем с нулевой теплопроводностью", что не возможно в реальности.

Теплоемкость не отсутствует, она высокая, о чем я писал выше. Дом в сильную жару днём прогревается только часам к 5 вечера, можно проверить в любом выставочном доме. Тоже и зимой, даже если любите проветрить, дом не успеет охладиться. А за счет утеплителя, как раз воздух вы проветрите, а стены останутся теплыми.

12. ZloiDuh
    Благодарности:
    33

ZloiDuh

Зараженный Tilt-Up`ом

ZloiDuh

Зараженный Tilt-Up`ом

Благодарности:
    33
    То, что вам невыгодно показывать недостатки своего товара, совершенно понятно и наверное так делал бы каждый. Думаю это и есть главная причина того, что вы никак не хотите обращать внимание на то, что нужный нам самый теплоёмкий слой практически не участвует в сглаживании скачков температуры внутри помещения из-за внутреннего утеплителя.
    @tetra2472, уже выкладывал скриншот из калькулятора имитирующий вашу стену, но я построил заново в двух вариантах, лето и зима. А для большей наглядности еще парочку распространённых вариантов стен. Один из них похож на вариант предложенный @SurfEver, в самом начале темы.
    На графиках очень хорошо видно, что в стенах без утеплителя внутри дома, температура той самой теплоёмкой части стены всегда (что летом, что зимой) равна температуре воздуха в доме и в случае резких перепадов температуры воздуха, хоть снаружи, хоть изнутри она будет сразу же пытаться компенсировать эти самые скачки за счет своей теплоёмкости.
    А если посмотреть на железобетон в вашей стене, то мы увидим что температура его существенно (особенно зимой) отличается от температуры внутри дома и в данном случае о сглаживании скачков температуры говорить уже не приходится.

На десерт последние два скриншота на тему "защита от переувлажнения". Я бы себе не рискнул такие стены ставить. Впрочем, как говориться, это всё теория, а на деле, как вы говорите, всё в порядке. Нет причин вам не верить, а проверить у кого-то есть возможность, у меня нет.

Ссылки на калькулятор (зимний вариант):
    обсуждаемая стена
    железобетон + мет. сайдинг
    железобетон + облиц. кирпич

Зима.Ж-б плюс кирпич.JPG Зима.Ж-б плюс мет.сайдинг.JPG Зима.Чудо-стена.JPG Лето.Ж-б плюс кирпич.JPG Лето.Ж-б плюс мет.сайдинг.JPG Лето.Чудо-стена.JPG Переувлажнение-1.JPG Переувлажнение-2.JPG

13. МобилСтройXXI
    Благодарности:
    70

МобилСтройXXI

Живу здесь

МобилСтройXXI

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Если вы хотите получить дом с максимальным использованием теплоемкости стен можете использовать панели БЭНПАН+ в этом случае у вас не будет термоизоляции между бетоном и внутренним воздухом. Этот вариант панели обладает более высокой энергоэффективностью. О чём я уже писал ранее.
    ^3EE83DA42C4E54F14797CADCBCF0CF63397752FEF8382FBC36^pimgpsh_fullsize_distr.jpg

14. МобилСтройXXI
    Благодарности:
    70

МобилСтройXXI

Живу здесь

МобилСтройXXI

Живу здесь

Благодарности:
    70
    @ZloiDuh, именно для разных типов клиентов, с разными потребностями, мы и разработали разные типы панелей.

15. ZloiDuh
    Благодарности:
    33

ZloiDuh

Зараженный Tilt-Up`ом

ZloiDuh

Зараженный Tilt-Up`ом

Благодарности:
    33
    @МобилСтройXXI, панели БЭНПАН+ лично у меня нареканий не вызывают, а вот то, что изображено здесь https://www.forumhouse.ru/posts/15773666/ имеет перечисленные выше недостатки. Если можно, хотелось бы услышать пару слов про влагонакопление в них