1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,20оценок: 5

Передача сетей СНТ в СО

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем MarkizDrakon, 19.04.16.

1. Motormann
    Благодарности:
    12.988

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    12.988
    Мне чем нравятся садоводы так тем, что по первому звуку в карман лезут. Мне даже интересно стало, ну окажется ошибка, я её штоли совершал? Кто совершил тот нехай и исправляет причём за свой, а не за мой счёт.

2. razor1
    Благодарности:
    16.005

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    16.005
    Ну садоводы положим здесь не причём. Это КИ понаделали ошибок в свое время, а сейчас спросить не с кого. Теперь то уголовную ответственность ввели за кривое межевание.

3. Motormann
    Благодарности:
    12.988

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    12.988
    Садоводы за любую глупость платить лезут. С ценными советами. лично мне до лампады по поводу ошибок. Сижу на своих сотках ровно.
    А с кого спрашивать если вместо того чтобы спросить

Последнее редактирование: 20.09.18
  4. Glashka
    Благодарности:
    1.079

Glashka

Живу здесь

Glashka

Живу здесь

Благодарности:
    1.079
    По поводу исправления ошибок за счет виновного Вы абсолютно правы, теоретически это возможно, но практически сложно найти криворукого КИ, допустимого ошибку. Мой Ответчик -профессиональный адвокат столько времени и сил потратил на поиски КИ межевавшего его ЗУ, но не смог. Он -третий правообладатель участка, межевание было проведено до 2000 года, он запрашивал архивы и так и не нашел, кто "посадил "его ЗУ с другой улицы на мой участок. Судья дала время на поиски, но увы. Ответчик надеялся взыскать расходы с виновного или заставить его исправить ошибку, но не нашел его. В результате координаты границ его ЗУ по Решению суда исключили из ЕГРН, теперь межевание обойдется ему'около 18
    тыс.
    Рассуждать легко, а вот реально сделать сложно.

5. Glashka
    Благодарности:
    1.079

Glashka

Живу здесь

Glashka

Живу здесь

Благодарности:
    1.079
    Мне теперь тоже до лампы, мой участок сидит ровно. Советы я никому не даю, просто я знаю, как это будет на практике. Я написала, как в другом СНТ исправили все ошибки при межевании ЗОП, только и всего.
    Тут вольному воля, если твой участок не правильно отмежеван, ищи сам КИ, исправляй за его счет ошибку и платить тогда не надо.
    Напрасно вы думаете, что снтшники легко расстаются с деньгами. Конечно, будут разбираться прежде чем заказывать новое межевание.

6. Motormann
    Благодарности:
    12.988

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    12.988
    Ну так последствия-то межевания кривого для владельца или отсутствия оного.
    Дык никаких.
    Если участок как в свидетельстве то никаких вопросов. Посему с чаво днежку-то платить надобно?
    А я отвечу по сехрету, это для того чтобы в некторые прихватчики садоводы за мой счёт себе прирезочки оформили не выкупая землицу по стоимости кадастровой.
    И чем это плохо для него? Он пошёл с горя удавился?
    А до того что был неровно или его не было?
    За счёт "садоводов" вестимо. Так оно мне надо?
    Впрочем в вашенском СНТ нанокусачки имеются не хочешь свою ошибку исправлять мощу до 50Вт ограничим.
    Конеш, как у вас при нанокусачках легче лёгкого.
    И главное-то, всё равно садоводу платить и платить. Кабелёк 10 кВ тогось, а в СНТ ведь типа светильники диодные стоять, сами рассказывали как танкос их вам впарил.
    нет чтобы кабелёк сделать, лучше светильники РКУ на светодиоды за счёт садоводов поменять.
    А так да кабелёк он в матушке сырой земле лежит, не видать, а фонари-то сразу видно. @Glashka, сразу голосовать за фонарщиков побежит.

7. Dalv1965
    Благодарности:
    2.813

Dalv1965

Живу здесь

Dalv1965

Живу здесь

Благодарности:
    2.813
    @Glashka
    Кадастровая ошибка (я собаку съел на этом, в отличии от передачи сетей СО) это когда, например, один участок налезает на другой. Или наоборот когда имеется «зазор» по площади, не превышающий уточняемый участок (но это не единственное условие, не суть).
    Когда вы пишите что участок неправильно отмежеван, то есть в вашем случае залезает на ЗОП, дорогу, например, то может ЗОП не правильно отмежевана?

8. Motormann
    Благодарности:
    12.988

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    12.988
    @Glashka, ну и вишенку на тортик, а там как у вас-то охранные зоны ЛЭП оформили при "межевании за ваш же счёт", али опять забыли, или межевание было столь бюджетно, что о таких вещах как оформление охранной зоны ЛЭП не заморачивались. У вас же всё супер-пупер, не то что у меня человека тёмного и малограмотного, кругом светодиодные светильники, нанокусачки, а тут бац и ...
    Площадь ИМХО главное.

9. Glashka
    Благодарности:
    1.079

Glashka

Живу здесь

Glashka

Живу здесь

Благодарности:
    1.079
    1. Термина "кадастровая ошибка" теперь нет, есть понятие "реестровая ошибка "согласно фз 218. Почитайте в законе, что такое техническая и реестровая ошибки и как они исправляются. Не буду в этой теме распространяться.
    2. Еще раз пишу, что ЗОП не межевали, координаты границ ЗОП не определены, на ПКК дороги, площадки, пруды и. т. д. не отражаются. Вопрос только сейчас встал, так как место под трансформатор, столбы должны стоять на КУ с границами по требованию МОЭСК. Поэтому и будут решать на собрании что и как межевать, правление предлагает один раз все ЗОП СНТ отмежевать, чтобы не было споров, кто-то забор свой выпер на дорогу, заузив проезд, кто-то вообще перекрыл общую дорогу .

10. gatorade
    Благодарности:
    1.888

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.888
    А с чего тогда есть представление, что участки у садоводов неправильно отмежеваны, если ЗОП на кадастре не стоит и никогда не межевались? И кто границы участков садоводов согласовывал? Раз на кадастровом учете стоят, данные-то не просто так туда попали.

11. razor1
    Благодарности:
    16.005

razor1

razor1

Благодарности:
    16.005
    Хочу всем напомнить, земельные вопросы у нас на форуме в другом разделе.

12. Motormann
    Благодарности:
    12.988

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    12.988
    И чо?
    Переделают, нанокусачки на что?
    Денег у СНТ @Glashka, как фантиков, только слюнявь.
    А здеся как раз совпали земельныя вопросы и елестричество. Вот и увидели.
    Так что платить @Glashka и ещё раз платить.
    И за оформление охранных зон ЛЭП.
    И на модернизацию имущества чтобы дарёный конь понравился одаряемому.
    Тута же их правление вместе ИМХО с @Glashka не смогут всучить "как есть", это не с садоводов нанокуачками деньги вымогать, тут надо техниццки. :um:
    И главное ни лицензии ни танкос с госанами не помогли. А как хорошо там начиналось, и людей ворами нарекали и светодиодныя светильники поставили и асфальт в СНТ сделали, другим на зависть. Нанокусачки - сила.
    А таперича эвона как повернулось-то. Голый король оказался. А как @Glashka тута радовалась, что как нанокусачки хороши: ограничил неугодному до 50 Вт и тот сразу денежку в клювике принёс куда нада. :mad::mad::mad:
    А тут и кабелёк 10 кВ в труху и ТП не там стоит. От оно как. Зато с нанокусачками.

13. gatorade
    Благодарности:
    1.888

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.888
    Вот так понимаешь, что отсутствие электричество в садоводстве, может, и не самый плохой вариант. Нет электричества, нет и нанокусачек. :aga:

14. morozov
    Благодарности:
    19.921

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.921
    Брехня.
    Охранные зоны в Росреестре оформляет Ростехнадзор, и никак иначе.

Также теперь и с домиками на землях населенных пунктов.
    Их регистрирует в Росреестре администрация
    самостоятельно после проверки уведомления об окончании строительства.
    Лавочка закроется 01.03.2019.

15. Motormann
    Благодарности:
    12.988

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    12.988
    https://base.garant.ru/70414730/62d896570f0d09fb21bd78ccecfd5c63/#block_1000

Постановление Правительства РФ от 24 февраля 2009 г. N 160 "О порядке установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства и особых условий использования земельных участков, расположенных в границах таких зон
    ...
    5. Охранные зоны устанавливаются для всех объектов электросетевого хозяйства исходя из требований к границам установления охранных зон согласно приложению.

6. Границы охранной зоны в отношении отдельного объекта электросетевого хозяйства определяются организацией, которая владеет им на праве собственности или ином законном основании (далее - сетевая организация).

Сетевая организация обращается в федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий федеральный государственный энергетический надзор, с заявлением о согласовании границ охранной зоны в отношении отдельных объектов электросетевого хозяйства и представленными в виде электронного документа и в бумажном виде сведениями о границах охранной зоны, которые должны содержать текстовое и графическое описания местоположения границ такой зоны, а также перечень координат характерных точек этих границ в системе координат, установленной для ведения государственного кадастра недвижимости. Решение о согласовании границ охранной зоны принимается федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим федеральный государственный энергетический надзор, в течение 15 рабочих дней со дня поступления указанных заявления и сведений.

Ув. @morozov кто по Вашему делает границу охранной зоны в отношении отдельных объектов электросетевого хозяйства и представленными в виде электронного документа и в бумажном виде сведениями о границах охранной зоны, которые должны содержать текстовое и графическое описания местоположения границ такой зоны, а также перечень координат характерных точек этих границ в системе координат, установленной для ведения государственного кадастра недвижимости. как не кадастровый инженер?

Вот в процессе межевания участка @Glashka коли вылез он на охранную зону, то ИМХО КИ обязан был указать границы охранной зоны на ейном участке, а затем СНТ обратиться в РТН шобы её зарегестрировали.
    И хде это?
    Зато фанари диодныя и асфальт. И не одной охранной зоны.