1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,20оценок: 5

Передача сетей СНТ в СО

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем MarkizDrakon, 19.04.16.

1. morozov
    Благодарности:
    19.921

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.921
    Проектная организация из НОПРИЗ.
    http://nopriz.ru

2. Glashka
    Благодарности:
    1.079

Glashka

Живу здесь

Glashka

Живу здесь

Благодарности:
    1.079
    Вы можете сколько угодно ерничать, злорадствовать, передергивать факты, изложенные мною о том положительном и полезном, что сделано в СНТ за эти два последних года, а это действительно так. Я не являюсь членом правления, председатель мне не сват и не брат, но деятельность его и правления поддерживаю, я уверена, что и проблему с кабелем, доставшуюся ему от прежних руководителей, он обязательно решит, чем сейчас правление и занимается. Невозможно все сделать сразу, Возможно и ошиблись, что приоритет отдали ремонту дорог, хотя вопрос о кабеле поднимался на собрании, но не ошибается тот, кто ничего не делает. Все исправимо, было бы желание, знания, ну и финансы, в любом случае за прокладку воздушной линии до деревни и перенос ТП придется платить, а иначе будем сидеть без света, или бесконечно ставить муфты при очередном пробое кабеля.
    Жизнь покажет, как оно все повернется. Будем надеяться на лучшее. :)

3. morozov
    Благодарности:
    19.921

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.921
    За межевание ЗОП платить будете ?
    "Мне теперь тоже до лампы, мой участок сидит ровно".

4. AndreichP
    Благодарности:
    5.909

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.909
    "Правила, утвержденные настоящим постановлением, не распространяются на объекты, размещенные в границах охранных зон объектов электросетевого хозяйства до даты вступления в силу настоящего постановления."

Система ГАРАНТ: https://base.garant.ru/12165555/#ixzz5RfGrhx7w

5. Motormann
    Благодарности:
    12.988

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    12.988
    Читайте внимательно. Я про определение границ охранной зоны.

6. Dalv1965
    Благодарности:
    2.813

Dalv1965

Живу здесь

Dalv1965

Живу здесь

Благодарности:
    2.813
    @Glashka
    Motormann любит ерничать.
    Но посыл этого ёрничая понятен: он увидел, что Вас разводят на денежку, ему это не нравится и он реагирует на этот развод.
    Мне нравится ваш уровень знаний в этой теме. Особенно как вы расписали кадастровые и реестровые ошибки.
    Но тогда не понятно зачем идти на поводу маразматического требования МОЭСК на межевание квадратиков под опорами? Нам МОЭСК подобной ерунды не выдвигал.
    ... кстати ваш ЗОП (так и хочется сказать ЖОПА) оформлена в собственность / аренду СНТ? Если нет - спасайся кто может! Я имею в виду - упаси Господи это оформлять. Это адская обуза. Похлеще гирьки прицепленной к ноге на цепочке. (если, конечно, это не нефтеносный участок с фонтаном нефти). Это, понимаете, затратная часть, это муниципальные земли. А вы платите налоги на свой ЗУ. И не малый налог. Пусть содержат муниципалы. И обустраивают.

7. Glashka
    Благодарности:
    1.079

Glashka

Живу здесь

Glashka

Живу здесь

Благодарности:
    1.079
    Не могу ответить на этот вопрос, не видела свидетельство о праве собственности на ЗОП, старая председательша СНТ говорила, что у нас ЗОП в коллективно-совместной собственности граждан -членов СНТ. В 90-е.годы был такой вид права, а мы как раз и образовались в эти годы. Поэтому и налог на ЗОП в фнс платили согласно площади указанной в свидетельстве на ЗОП из членских взносов.
    На собрании все и узнаем .

8. Glashka
    Благодарности:
    1.079

Glashka

Живу здесь

Glashka

Живу здесь

Благодарности:
    1.079
    ЗОП наши находятся в коллективной совместной собственности. Оформлялись в 90э годы в соответствии со ст. 8 ЗК, действующей в то время. Так что они не муниципальные и даже не принадлежат юрлицу, коим является СНТ, а принадлежат гражданам на праве коллективной совместной собственности. Каждый имеет свою долю, которую насколько вычитала в теме ЗОП нельзя выделить.
    Но глубоко этот вопрос я не изучала и своим глазами свидетельство на ЗОП не видела, а вот в копии Постановления есть запись о наделе СНТ ЗОП на праве коллективной совместной собственности. :pioner:

9. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.020

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.020
    Так выписку из егрн посмотрите) а ссылки в постановлении ничего не значат, там ещё и не такие глупости пишут.

10. AndreichP
    Благодарности:
    5.909

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.909
    В выписках всякое бывает:aga:

11. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.020

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.020
    гос регистратора на кол)

12. Dalv1965
    Благодарности:
    2.813

Dalv1965

Живу здесь

Dalv1965

Живу здесь

Благодарности:
    2.813
    У нас тут целая эпопея с трубостойками и ШУ развернулась. Потом по порядку расскажу. Скажу лишь что подрядчик поехал на склад централизованно закупить ШУ, трубостойки, автоматы... и мне позвонил с вопросом: у кого сколько киловатт?
    ... хороший вопрос?
    И ответ на него не совсем простой.
    @Glashka
    Солидарен с товарищами, написавшими выше касательно ЗОП.
    Проверьте по Ростреестру наличие регистрации на ЗОП. Если, как вы сказали, вы платите налог за ЗОП, то в налогом уведомлении (или как оно там?) возможно есть ссылка на регистрационную запись.
    Если нет - вам повезло. Перекреститесь и забудьте это ругательное слово -ЗОП.
    У вас земли населенного пункта? Деревня, посёлок? Письмишко в районную администрацию напишите с требованием сделать дороги, освещение, детскую площадку, озеленение. Чистить дороги зимой. Это их прямая обязанность ! Прямаяобязанность должностных лиц в администрации этим заниматься. Если уйдут в несознанку - заявление прокуратуру. Прокуратура «любит» администрации.
    А вот если собственность на ЗОП все-таки зарегистрирована в Росреестре, то припоминаю, что Вячеслав, а он - юрист, писал здесь что от собственности можно и отказаться. Провести общее собрание и Большой привет районной администрации! Пусть займутся делом. Не все же воровать.

13. Glashka
    Благодарности:
    1.079

Glashka

Живу здесь

Glashka

Живу здесь

Благодарности:
    1.079
    Пожалуй, закажу выписку, не терпится до собрания узнать, кто у нас правообладатель. Наверняка-это СНТ, а вид права -коллективная совместная собственность.
    А у вас правление изначально было собственником ЗОП или позже стало? Это же Вашего СНТ. выписка? :faq::faq:

14. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.020

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.020
    такого субъекта права быть просто не может...

15. Glashka
    Благодарности:
    1.079

Glashka

Живу здесь

Glashka

Живу здесь

Благодарности:
    1.079
    У на земли сельхозназначения, ВРИ садоводство и огородничество, так что муниципальные власти здесь вообще ни причем. :aga:
    Вас почитаешь, такой оптимизм, такие розовые облака, но Вы молоды, сам Бог велел, а я реалист, жизнь то потрепала.
    Считаю отказ от собственности, из которой невозможно долю выделить каждого гражданина-члена пустой болтовней, пардон.
    Прекращаем про ЗОП, есть отдельная тема:close: