1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,20оценок: 5

Передача сетей СНТ в СО

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем MarkizDrakon, 19.04.16.

1. Motormann
    Благодарности:
    12.905

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    12.905
    Оговариваетесь по Фрейду? По себе других не судят.
    Обрадуюсь, только вот беда-то какая у Вас нет гарантий что сеть у вас забрали. Никаких. Вспомним, какВы туту кичились, что Вы перекрасили ТП, а тут бац и ошибка в третьем знаке: нада оказывается приборы учёта с опор снимать. Расчётные и заметьте за ваш же счёт.
    Опять оговариваетесь по Фрейду. Да что же за такое...

2. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.868

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.868
    т. е. юр. лицо вправе установить плату за пользование имуществом?

3. Dalv1965
    Благодарности:
    2.810

Dalv1965

Живу здесь

Dalv1965

Живу здесь

Благодарности:
    2.810
    Мы начали заниматься вопросом передачи сетей МОЭСК весной прошлого года. Написали заявление, собрали необходимые документы. В августе прошлого года мы получили от МОЭСК уведомление с перечнем необходимых исправлений. По ряду причин, я их называл, к исправлениям мы не приступили. Ни осенью прошлого года, ни этой весной. В конце весны мы провели ОС и меня попросили заняться вопросом передачи сетей, конкретно исправлений. Через месяц мы все исправили. Через пару недель инспектор Лестрейд из Скотленд Ярда оформил новое заключение без замечаний, подписал у начальника и гл. инженера РЭСа и отправил в Моэск. После чего МОЭСК выслал мне на эл. почту х. тучу бумаг для заполнения и подписи. Среди этих бумаг оказалось 2 документа - таблицы Энергоучета.
    Без которых расстрел на месте. То есть завершился один этап исправлений, начался второй этап исправлений.
    Давайте зафиксируем это обстоятельство, а именно: МОЭСК сознательно разнёс по времени требования к исправлению дефектов КТП и сетей и требования к исправлению ШУ (так на сцене появился хороший человек из Энергоучета. Который также выписал заключение в соответствии с которым нам необходимо поставить входные автоматы во все ШУ, перенести ШУ с опор на трубостойки). Если бы не это обстоятельство, если бы нам одновременно предъявили все требования, то мы бы одновременно все сделали в начале лета.
    И передали бы.
    Почему так действовал МОЭСК мне не понятно.
    В настоящее время, я уже сообщал, мы выполнили все требования Энергоучета. Энергоучет выписал новое заключение без замечаний, подписал сам и в РЭСе и этот документ сейчас в МОЭСК, в общей пачке макулатуры.
    Когда я отдавал в Моэск эти 2 бумажки мне сообщили, что у них 1 оценщик и длинная очередь оценки имущества. И только после оценки они подпишут договор дарения со своей стороны.
    Ждите!
    « Пилите, пилите Шура, они золотые (гири). Ильф и Петров «Золотой телёнок».

Последнее редактирование: 01.11.18
  4. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.868

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.868
    это очевидно- они не хотят брать ваше хозяйство...

5. morozov
    Благодарности:
    19.713

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.713
    Договор дарения согласно ГК оформляет даритель.
    Одариваемый при этом может не присутствовать.

ГК РФ Статья 573. Отказ одаряемого принять дар
    1. Одаряемый вправе в любое время до передачи ему дара от него отказаться. В этом случае договор дарения считается расторгнутым.
    2. Если договор дарения заключен в письменной форме, отказ от дара должен быть совершен также в письменной форме. В случае, когда договор дарения зарегистрирован

(пункт 3 статьи 574), отказ от принятия дара также подлежит государственной регистрации.
    3. Если договор дарения был заключен в письменной форме, даритель вправе требовать от одаряемого возмещения реального ущерба, причиненного отказом принять дар.

6. razor1
    Благодарности:
    15.881

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

Благодарности:
    15.881
    @morozov, Короче надо подарить так чтоб отказаться не успели. :)

7. Dalv1965
    Благодарности:
    2.810

Dalv1965

Живу здесь

Dalv1965

Живу здесь

Благодарности:
    2.810
    Вспомнил еврейский анекдот.
    Два еврея пришли в гости к другу - еврею, встали на пороге перед дверью и один из них стал стучать в дверь ногой.
    - Фима, почему ты стучишь в дверь ногой?
    - Пусть думает что у нас заняты руки подарками.

8. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    Что-то я не понял. Есть у меня автомобиль, который продать уже невозможно. Есть налог на этот автомобиль и нет возможности снять с учета без утилизации. Есть сосед, который изрядно достал. Правильно ли я понимаю, что я иду к нотариусу и оформляю договор дарения в письменной форме? Если сосед от моего подарка отказывается - я предъявляю иск на сумму транспортного налога?

9. Olga200611
    Благодарности:
    4.287

Olga200611

Живу здесь

Olga200611

Живу здесь

Благодарности:
    4.287
    Видимо да, если была регистрация договора;).Иначе бы много чего уже надарили вредным соседям и включили бы счетчик:aga:

10. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    Исходя из описанного @morozov получается, что вторая сторона не нужна и узнает она не сразу.
    Вот мне и стало интересно. У меня, правда, нет вредного соседа, но есть председатель СНТ и есть ненужный автомобиль.
    Я бы не прочь провести такой эксперимент, вдруг получится. О том, что я хочу развалить колхоз и посадить председателя слухи циркулируют среди колхозничков постоянно, еще о том, что детей на завтрак употребляю... А тут, представляете, как будут слухи выглядеть? "Представляете, сволочь, до чего додумался? Машину нашему председателю подарил!" :aga:

11. Dalv1965
    Благодарности:
    2.810

Dalv1965

Живу здесь

Dalv1965

Живу здесь

Благодарности:
    2.810
    После оформления ТС у нотариуса в дар, присутвие дарителя на последующих этапах не требуется? Если не требуется, то я могу подарить вашему председателю грузовик. Только не спрашивайте какого года выпуска. Если кинуть клич, то ваш председатель в короткие сроки может стать « счастливым» обладателем солидной коллекции ретро-автомобилей.

12. morozov
    Благодарности:
    19.713

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.713
    ТС регистрируется в ГИБДД с предъявлением удостоверения личности.

13. Dalv1965
    Благодарности:
    2.810

Dalv1965

Живу здесь

Dalv1965

Живу здесь

Благодарности:
    2.810
    Мне сейчас председатель смс прислал:
    У меня появилась идея - разорвать договор нашего СПК с МЭС. Их реакция может быть только одна - отключить общее освещение. Ну и фиг с ним. Что думаешь по этому поводу?
    А что общественность думает по этому поводу?

14. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.868

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.868
    он должен принять дар, примет он его только зарегистрировав авто в ГИБДД на свое имя.

15. morozov
    Благодарности:
    19.713

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.713
    Основные положения (ппрф442)
    129. Потери электрической энергии, возникающие в принадлежащих иным владельцам объектов электросетевого хозяйства объектах электросетевого хозяйства, приравниваются к потреблению электрической энергии и оплачиваются иными владельцами в рамках заключенных ими договоров, обеспечивающих продажу электрической энергии (мощности) на розничных рынках, с учетом оплаты стоимости услуг по передаче электрической энергии.
    130. При отсутствии заключенного в письменной форме договора о приобретении электрической энергии (мощности) для целей компенсации потерь электрической энергии или договора, обеспечивающего продажу электрической энергии (мощности) на розничных рынках, сетевые организации (иные владельцы объектов электросетевого хозяйства) оплачивают стоимость электрической энергии в объеме фактических потерь электрической энергии гарантирующему поставщику, в границах зоны деятельности которого расположены объекты электросетевого хозяйства сетевой организации (иного владельца объектов электросетевого хозяйства).
    https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_130498/be7e1bad335939e9d3b573d57623a07743f815e3/