1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,20оценок: 5

Передача сетей СНТ в СО

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем MarkizDrakon, 19.04.16.

1. Rendom02
    Благодарности:
    9

Rendom02

Участник

Rendom02

Участник

Благодарности:
    9
    Это больше видимость движения, поскольку описываются заведомо нереализуемые для СНТ действия, до их исполнения ни о какой передачи речь не идет.
    в частности:
    "8. Проведение СНТ действий и работ, необходимых для заключения договора передачи электросетевых объектов СНТ на баланс ТСО, включающих (при необходимости):
    - совершение действий, необходимых для оформления права собственности на земельные участки под электросетевыми объектами;
    - по бесхозяйным электросетевым объектам - оформление прав собственности, в том числе в судебном порядке;
    - по электросетевым объектам, непригодным для эксплуатации - осуществление комплекса мероприятий по приведению их к состоянию, пригодному для дальнейшей эксплуатации или создание условий для возможности проведения их реконструкции (в случае непригодного для эксплуатации размещения объектов)."
    Я занимался вопросом оформления прав собственности на ТП, тот еще гемор. Без разрешения на строительство и допуска объекта ростехнадзором - не проходит. А про линии электропередачи, проходящие через участки нескольких собственников - совсем плохо, практически невозможно зарегить в Россреестре. Есть правда одно но, мы это делали для коммерческих организаций, для СНТ можно попробовать воспользоваться декларативным порядком регистрации на землях садоводческих товариществ - но это только предположение.
    Ну и сбор средств для реконструкции обветшалого электрохозяйства потянет не 1 млн., деньги не так просто будет собрать, обычно это вызывает сильное сопротивление членов СНТ, между тем все это время электрохозяйство и потери продолжат оставаться бременем СНТ.

Можно ведь иначе, этого нет в предоставленных рекомендациях, а именно: передать сети во временное пользование ТСО, с обязательством ТСО оплачивать текущий ремонт и потери, сэкономленные средства пустить на капитальный ремонт проблемных участков и после приведения сетей в нормальное состояние провести уже окончательную передачу.

2. Dalv1965
    Благодарности:
    2.822

Dalv1965

Живу здесь

Dalv1965

Живу здесь

Благодарности:
    2.822
    Интересно ещё узнать ответ вот на какой вопрос.
    Я выяснил, что в нашем районе Подмосковья три сетевых организации (СО): МОЭСК и ещё две, независимые и более либеральные.
    Наши сети подключены к сетям МОЭСК.
    Я общался со всеми тремя организациями на предмет передачи им электросетевого хозяйства нашего СНТ- сетей и подстанции.
    Про требования МОЭСК все знают, мягко скажем, они завышены.
    А вот две другие СО говорили противоположные вещи. В одной сказали, что если мы подключены к сетям МОЭСК, то к ним и обращайтесь, так как в этом случае технически мы не сможем забрать у вас сети. А в другой сказали, что это ничего не значит, так как раньше была только МОЭСК и все были к ней подключены.
    Я не технарь, технические вопросы за гранью моего понимания. Хотя фамилия прадеда вписана в Золотые страницы истории России, он был большим учёным по технической части в 19 веке.
    Где истина? Кто из СО " лепит горбатого"?

3. Rendom02
    Благодарности:
    9

Rendom02

Участник

Rendom02

Участник

Благодарности:
    9
    Взять ваши сети может любая организация, да
    Взять сети может любая сетевая, даже не из трех, вашего района, а из более чем 80 зарегистрированных в Московской области. Но это если у нее есть на это желание.

4. Dalv1965
    Благодарности:
    2.822

Dalv1965

Живу здесь

Dalv1965

Живу здесь

Благодарности:
    2.822
    А можете мне пояснить организационно-техническую сторону вопроса для того чтобы я мог возразить той организации, которая говорит, что если мы подключены к МОЭСКу, то передать сети можем только МОЭСКу?

5. Rendom02
    Благодарности:
    9

Rendom02

Участник

Rendom02

Участник

Благодарности:
    9
    Долго писать, я вам сбросил тлф. в личку

6. Dalv1965
    Благодарности:
    2.822

Dalv1965

Живу здесь

Dalv1965

Живу здесь

Благодарности:
    2.822
    С удовольствием вам позвоню, но писем в личке нет.

7. morozov
    Благодарности:
    20.112

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.112
    http://ленсеть.рф

8. Dalv1965
    Благодарности:
    2.822

Dalv1965

Живу здесь

Dalv1965

Живу здесь

Благодарности:
    2.822
    Общее собрание СНТ приняло решение, чтобы я вынес счётчик на границу моего участка и даже чуть за него, рядом с КТП, за моим забором. Мотивируя тем, что в кабеле (в земле) от КТП до дома имеются потери. Сейчас счётчик ресположен у входа в дом, а сам дом по центру участка.
    Правомерно ли такое решение СНТ?

9. Бывающий
    Благодарности:
    245

Бывающий

Живу здесь

Бывающий

Живу здесь

Благодарности:
    245
    если член, могут
    если нет, как сростеццо
    а стоит оно того... (с)воевать из-за 4 рублей?
    по практике... только годовой % потерь может заставить задуматься о финансах и то... все от кабеля и условий его укладки зависит.

10. AndreichP
    Благодарности:
    5.909

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.909
    Это если отводов под землей нет. Насколько я понимаю, именно эта возможность СНТ и заботит.

11. Dalv1965
    Благодарности:
    2.822

Dalv1965

Живу здесь

Dalv1965

Живу здесь

Благодарности:
    2.822
    Под отводами понимается воровство? На моем кабеле помимо меня двое и я в них абсолютно уверен, порядочные люди.
    Недавно меня посетила мысль и я был бы рад комментариям.
    Итак по пунктам.
    1. Наше СНТ в настоящее время в переговорном процессе с СО о передаче подстанции и сетей. Нам выкатили акт обследования для устранения косяков, вынести счетчики, отремонтировать пару опор, по мелочам что то в КТП, решить вопрос с неброгировпнным кабелем АВВГ в земле (не в трубе), мы сделали смету и есть ощущение, что мы не передадим.
    2. У нас у всех прямые договора с Мосэнергосбытом, потери около 5%. Мы их покрываем взносами.
    3. КТП и сети в собственность не оформлялось.
    Вопрос.
    А что будет если на общем собрании мы все выйдем из СНТ, то есть распустим СНТ? (СНТ и председатель, скажу политкорректно и мягко, немного надоели - не прозрачная бухгалтерия).
    Кому Мосэнергосбыт будет выставлять счёт на потери? И какая перспектива у такой ситуации?

Последнее редактирование: 08.11.17
  12. MarinaSN
    Благодарности:
    11.894

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

Благодарности:
    11.894
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Совсем непонятно. Если Вы и все другие на прямых договорах со Сбытом, следовательно все ваши ПУ приняты в эксплуатацию и опломбированы. Трогать их, а тем более переносить просто так нельзя. Каким боком тут решение СНТ?

13. Dalv1965
    Благодарности:
    2.822

Dalv1965

Живу здесь

Dalv1965

Живу здесь

Благодарности:
    2.822
    Решение СНТ всего лишь предвосхищает акт обследования СО (сетевой организации). Акта пока нет, но в нем будет тоже указано о выносе счётчиков. Я сегодня выяснил что это незаконно, но в СО мне сказали что вынос счётчиков - просто их условие в переговорном процессе между двумя субъектами - СНТ и СО. Не будем выносить, не возьмут себе сети и подстанцию. Но меня сейчас больше заботит гипотетический вопрос о роспуске СНТ и перспективах с нашим электросетевом хозяйством (видимо как бесхозным имуществом) и на кого потери.

14. MarinaSN
    Благодарности:
    11.894

MarinaSN

MarinaSN

Благодарности:
    11.894
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Будет обследование, будут и акты. В актах никаких потерь быть не должно.
    Т. е. вот это
    еще не сделано? Откуда про 5%?

15. AndreichP
    Благодарности:
    5.909

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.909
    Так у них общий счетчик есть, которые эти 5 процентов и насчитывает.