1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,20оценок: 5

Передача сетей СНТ в СО

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем MarkizDrakon, 19.04.16.

1. razor1
    Благодарности:
    16.093

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    16.093
    По моему Вы СНТ с армией перепутали, это в армии приказы сначала исполняются, а потом могут быть обжалованы. Хотелось бы узнать, а расчет потерь ээ и вменять кому платить входит в компетенцию ОС?
    Да и ещё, а какие санкции предусмотрены за неисполнение решения ОС?

2. MarinaSN
    Благодарности:
    11.899

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

Благодарности:
    11.899
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Кажется только исключение из членов. Уголовной или административной ответственности точно нет :aga:

3. Dalv1965
    Благодарности:
    2.822

Dalv1965

Живу здесь

Dalv1965

Живу здесь

Благодарности:
    2.822
    @AndreichP
    Да, вы все верно изложили.
    Только не я не знаю что такое ЗоП.
    Совместной собственности в СНТ нет ни 1 м2. Я писал что небыло землеотвода и нарезки, а объединились собственники. Даже подстанция не оформлена и де юре бесхозная. Нечем управлять. В док. о собственности - адрес: деревня такая то. Дороги - муниципальные.
    Председатель в своё время дал согласие на снятие воздушки. Получил за это деньги. За деньги эти, кстати не отчитался. Пропали. Но это отдельная песня. Я положил кабель. Он знал что кабель не бронированный и не в трубе. Он ничего не сказал тогда. Сейчас выносит мозг чтобы я перекладывал кабель на бронь или выносил счётчик. (не подумайте что мне нечего сказать на общем собрании. Мне важно здесь на форуме получить доп. аргументы).

4. morozov
    Благодарности:
    20.111

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.111
    ППРФ 1351 с 22 ноября
    пункт 144 Основных положении (ппрф 442) изложить в следующей редакции:
    "144. Приборы учета подлежат установке на границах балансовой принадлежности (в отношении членов садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения либо граждан, ведущих садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке на территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, - на границах земельных участков) объектов электроэнергетики (энергопринимающих устройств) смежных субъектов розничного рынка - потребителей, производителей электрической энергии (мощности) на розничных рынках, сетевых организаций, имеющих общую границу балансовой принадлежности (далее - смежные субъекты розничного рынка), а также в иных местах, определяемых в соответствии с настоящим разделом с соблюдением установленных законодательством Российской Федерации требований к местам установки приборов учета.

5. razor1
    Благодарности:
    16.093

razor1

razor1

Благодарности:
    16.093
    А договор электроснабжения на кого оформлен?

6. Dalv1965
    Благодарности:
    2.822

Dalv1965

Живу здесь

Dalv1965

Живу здесь

Благодарности:
    2.822
    Договор ЭС оформлен между СНТ и МЭС. При этом у всех 24 членов СНТ прямые договора с МЭС.

7. gatorade
    Благодарности:
    1.888

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.888
    кстати, а есть какие-то разъяснения касательно этого "по границам земельных участков". т. е. условно на столбе забора? (мне это надо в смысле проектирования строительных работ на участке). а то мы планировали вкопать себе столбы под освещение и заодно счетчик внутри участка в нескольких метрах от забора. потому что за забором снаружи уже будет ЗОП, а с забором как-то не понятно с таким столбом - не по фен-шую как-то.

8. gatorade
    Благодарности:
    1.888

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.888
    как вам это удалось? а то тут все рассказывают, что невозможно

9. razor1
    Благодарности:
    16.093

razor1

razor1

Благодарности:
    16.093
    А что в качестве ЭПУ указано в договоре тех. приса?

10. AndreichP
    Благодарности:
    5.909

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.909
    Вы прирезку же уже оформили? Границы вам кто согласовывал?

11. Strangeman
    Благодарности:
    9.126

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.126
    Что значит вывод? Это или факт или вранье. Если на шинах РУ КТП напряжение менее 200В - либо на высокой оно занижено, либо транс перегружен. Транс не перегружен.
    Однако, контекст относился к старым сетям, а в том СНТ, к которому относилось процитированное, сети модернизировали перед сдачей СО.
    Там уже все сделали перед сдачей. Так откуда постоянные проблемы?
    Ответом было: Из за переключения на старый трансформатор. Но местный электрик никак не поможет в этом случае.
    В только что модернизированной сети? А нафига ее так модернизировали? Чтобы обеспечить электриков занятостью?
    Не имеет отношения к передаче сетей. Деревья обязаны приводить в порядок их собственники, если это деревья на участках садоводов.
    По деревьям? В какую мощность Вы оцениваете утечку по дереву?
    Частично. В соответствии со вступившим в силу ПП 1351, Вы обязаны оплачивать потери, возникающие от ГБП до места установки ПУ. В этой части законны. В части расчета, полагаю, незаконны, но я не знаю, как велся расчет и кем.
    Что мешает вынести счетчик на ГБП?
    Одно с другим никак не связано. Предоставить доступ Вы и так обязаны, как и оплатить потери от ГБП до ПУ.

12. Strangeman
    Благодарности:
    9.126

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.126
    В данном случае это не имеет никакого значения. СНТ здесь - самозванец и не ему решать, кому и как делить земли.

13. Dalv1965
    Благодарности:
    2.822

Dalv1965

Живу здесь

Dalv1965

Живу здесь

Благодарности:
    2.822
    Мы оформили прямые договора с МЭС в 2014 году. Я слышал, но не вдавался в подробности, что позже какие-то правила были изменены и сейчас это было бы затруднительно (до передачи хозяйства СО).
    Да, оформил, все на кадастре. С согласованием границ все просто (не понял почему вы задали этот вопрос): по закону если смежный участокмна кадастровом учете, то согласование границ с собственником такого участка не требуется. К тому же соседние участки - это тоже мои участки (не большие, не подумайте что я сволочь- латифундист).

14. Alex Sirotkin
    Благодарности:
    2.194

Alex Sirotkin

Живу здесь

Alex Sirotkin

Живу здесь

Благодарности:
    2.194
    Вы же наверно под нагрузкой меряйте. Смотрите на трансформаторе без нагрузки, анцапфой регулируйте.

15. Dalv1965
    Благодарности:
    2.822

Dalv1965

Живу здесь

Dalv1965

Живу здесь

Благодарности:
    2.822
    @Strangeman
    Вы правильно написали что мы обязаны оплачивать потери. У нас в договоре с МЭС (до сих не прочитал, но прочитаю! Как и Устав СНТ) это прописано. Но ... внимание! Я оплачиваю потери. На общем собрании ежегодно председатель озвучивает сумму потерь. Мы собираем взносы и покрываем эти потери. Я плачу как и все. Сейчас речь идёт о том, что в качестве меры воздействия на меня, что я не вынес счётчик, председатель, решением правления перенёс на меня все потери СНТ за октябрь (интриган убедил что все потери мне из за кабеля, на который он своё время закрыл глаза).
    Вот о чем речь.
    Почему я до сих пор не вынес счётчик, что мешает?
    Внимание!
    Неделю назад я вынес счетчик! Но пока регистрировать в МЭС не стал. Использую как контрольный. На нем - я, и двое моих соседей). Я списал показания всех счетчиков и контрольного счётчика. Теперь в цифрах будут ясны потери. Электрик сказал что они будут символические. Плюс электрики прозвонили кабель- сказали в нем потерь нет (пробоев, утечек) и дадут мне официальный отчёт. На установку подписал договор с ремонтной бригадой СО. Тем не менее председатель закидал меня сообщениями - когда я зарегистрируют счётчик в МЭС. Пока он не зарегистрирован его мол нет.
    Я ответил, что вы решайте вопрос по косякам многочисленным в акте СО. И если я буду видеть, что дело идёт, то я зарегистрирую счётчик в МЭС. Др этой поры он будет расчётными. Председатель рассвирипел, бросил трубку и будет будет готовить новые козни.

Последнее редактирование: 21.11.17