1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,20оценок: 5

Передача сетей СНТ в СО

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем MarkizDrakon, 19.04.16.

1. Strangeman
    Благодарности:
    9.126

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.126
    Это точно не я. У нас проблема другая - как должно было есть. Нынешние просрали все, что когда-то было, но процесс продолжается с завидным упорством.

2. Dalv1965
    Благодарности:
    2.822

Dalv1965

Живу здесь

Dalv1965

Живу здесь

Благодарности:
    2.822
    Меня блокировали на пару недель, не мог заходить на форум.
    За это время я выяснил кое-что интересное. И конце повествования задам вам, бывалым, вопрос.
    Вкратце напомню.
    Я веду переговоры о передаче нашего ЭСХ в адрес СО.
    В нашем маленьком СНТ на 26 человек ЭСХ - это подстанция на 250 квт и 3 линии электропередач. Все они были воздушные. Позже две заменили на кабельные. Заменили по колхозному: проложили в земле обычные кабеля, не бронированные, и не в трубе.
    СО говорит: либо меняйте кабеля на бронированные, либо выносите счетчики. Я с такой позицией в целом согласен и уже вынес свой счётчик, но пока не регистрировал в МЭС, а оставил его контрольным. Это дело пары дней. На моем кабеле помимо меня ещё только 2 абонента. И меня видимо устроит вариант субабонентов - из показаний моего счетчика будут вычитать показания 2-х соседей, порядочных людей (фактически одного, так как у соседки малюсенький домик, да и запитан от другого источника (Мосводрканала), а ее потребление от нашего КТП - это бытовка, за 10 лет она нажгла всего 200 квт). При этом прямые договора с МЭСом у всех, очевидно, сохраняются (просто в моем договоре ставится соотв. отметка). Я на это согласен. И вопрос по моему кабелю будет закрыт.
    Теперь вопрос по второму кабеле. И тут выяснились интересные вещи. Я поговорил с хозяйкой дома, которая в своё время, как и я, поменяла воздушку на кабель.
    Кабель тоже не бронированный, не в трубе, но счетчики все вынесены. Так почему же так суетился наш артист-председатель, ставя ей ультиматум (!) что если она не переложит кабель или не восстановит воздушку, то вырубит ей свет?
    А дело в том, что второй дом председателя (он там не живет, дом пустует, участок продаётся) запитан по этому кабелю и является крайним.
    Прямого договора с МЭС у него нет.
    Вместо того чтобы кабель положить по границе участков где стояла воздушка, кабель положили напрямик к его участку. И он сам на тот момент отвечал за этот вопрос (вообще-то председатель и сейчас ответственен за все происходящее с ЭСХ).
    А теперь хочет в своём стиле выехать за счёт других.
    Поэтому вопрос.
    Можем ли мы передать ЭСХ с ответственностью СО до счетчиков и таким образом отрезать нашего артиста от электричества?
    У него, напоминаю, нет ПД с МЭСом и в доме он не живет (его новый дом на воздушку, там все ок.
    И ещё маленький штрих.
    Наш артист умудрился продать электричество новому члену СНТ, хотя лично сам имеет лишь 15 квт (у меня - 45 квт). Мы будем выяснять сколько он продал квт, за какие деньги и где эти деньги. И имел ли он право?
    Это я к тому что у нас есть аргумент его отрезать - вы продали своё электричество. Но это мои мысли.
    Вопрос остаётся прежним - можем ли мы передать ЭСХ в описываемом варианте, то есть фактически отрезав артиста? И отрезаем ли мы его в этом случае?

3. morozov
    Благодарности:
    20.111

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.111
    Как это выглядит в натуре ? Толстый кабель? Большой автомат ?

4. Dalv1965
    Благодарности:
    2.822

Dalv1965

Живу здесь

Dalv1965

Живу здесь

Благодарности:
    2.822
    Точно ещё не выяснял. Похоже на то.

5. Dalv1965
    Благодарности:
    2.822

Dalv1965

Живу здесь

Dalv1965

Живу здесь

Благодарности:
    2.822
    Тишина в ветке. Позволю себе нарушить тишину.
    В нашем СНТ « Дурилка картонная» 3 линии: 1 воздушная и 2 кабеля в земле.
    Мы находимся в стадии передачи нашего ЭСХ СО. СО не имеет претензий к воздушке. А к кабелям имеет: оба кабеля проходят в земле по участкам и их обслуживание невозможно (заезд техники на участок в случае разрыва кабеля). СО потребовало вынести кабеля за пределы участков (к тому же кабеля не бронированные - АВВГ, но это уже вроде как второстепенно).
    Вопрос.
    Можем ли мы оставить кабели себе?
    То есть мы передаем СО подстанцию, воздушку и все что от подстанции до приборов учёта.
    ...
    п. с. Изначально все 3 линии были воздушными. Председатель дал согласие на замену воздушных линий на кабельные. Кабеля положили не бронированные и не в трубе. К тому же вместо того 1 из 2-х кабелей положили не по месту нахождения воздушной линии, то есть по границе участков вдоль дороги, а пустили кабель по диагонали, по нескольким участкам, напрямик.
    Председатель - ответственный за ЭСХ. Я правильно понимаю? Может ли общее собрание, в связи с этим, как лицо виновное, обязать председателя вынести кабель за пределы участков за свой счёт?

Последнее редактирование: 25.12.17
  6. gatorade
    Благодарности:
    1.888

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.888
    я думаю, если вы не сможете доказать, что кабель по участкам пред проложил без разрешения собственников (при их неведении), то вряд ли преда можно признать виновным.

я не знаю, что у вас с документами техприса, но если их нет, то наверное, можно рискнуть посидеть без электричества, бахнуть эти кабеля, передать сеть, а потом подать заявки на присоединение с нуля. но это такой себе способ, конечно

7. gatorade
    Благодарности:
    1.888

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.888
    А коллега вот так вопрос ставит:

Вопрос стоит иначе: работы по замене воздушки на кабель - они проводились кем, по проекту и как сдавались в эксплуатацию готовые участки.
    Если ответов на вопросы нет, то эти кабели отсекаются и обесточиваются, а собственники участков подают документы на техприсоединение.

8. gatorade
    Благодарности:
    1.888

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.888
    Вопрос от коллеги:

А у вас официально 45 киловатт присоединённой мощности по ПД с МЭС или это вы ранее кому то платили за присоединяемую мощность не официально (т е в СНТ).

9. Dalv1965
    Благодарности:
    2.822

Dalv1965

Живу здесь

Dalv1965

Живу здесь

Благодарности:
    2.822
    Платил когда-то давно, но официально СНТ, впоследствии заключил ПД на 45 квт с МЭС. Замена воздушки на кабели проводилась без проекта. Проекта на воздушку также небыло.
    Я вас правильно понял, что мы передаём наше ЭСХ СО без кабелей, разведённых по участка (только до ПУ га границе участков). К примеру на этом кабеле 5 домовладений. Из них 3 домовладения имеют ПД, 2 домовладения -не имеют ПД. И у имеющих ПД, ПУ вынесены на границу. А далее кабель идёт по участкам. Кто не имеет ПД, тот осекается и подаёт заявку на техприсоединение уже после передачи нашего ЭСХ?
    р. s. Кстати в этом случае им придётся перекладывать кабель, то есть выносить за пределы участков, я так думаю, так?

Последнее редактирование: 26.12.17
  10. gatorade
    Благодарности:
    1.888

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.888
    Вы делаете вид, что никакого кабеля и нет. И те, у кого нет официального подключения, подают заявки на техприс, а там уже СО решает, что оно строит, чтобы обеспечить ээ на границе земельных участков заявителей. Как-то так.

11. Наташка69
    Благодарности:
    110

Наташка69

Большая хозяйка маленького СНТ

Наташка69

Благодарности:
    110
    Это список документов ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ для заявки на передачу сети СНТ ПАО МОЭСК!

Копии ранее выданных АРБП и АРЭО, акта о ТП (В случае отсутствия возможности предоставить АРБПиЭО, допускается предоставление: Акт допуска электроустановки в эксплуатацию, технические условия и акт их выполнения, договор на строительство, паспорта на оборудование, проект и сметы, договор купли-продажи объекта, договор энергоснабжения)

Устав и все изменения и дополнения к нему (копия)

Свидетельство о государственной регистрации юридического лица (копия)

Свидетельство о постановке на налоговый учет (копия)

Выписка из реестра акционеров, либо справка о составе собственников ООО (копия)

Выписка из ЕГРЮЛ (дата выдачи – не более 2 мес., копия)

Протокол Совета директоров или общего собрания о назначении генерального директора (копия)

Протокол общего собрания об избрании совета директоров (копия)

Протокол совета директоров об избрании председателя совета директоров (копия)

Годовой баланс общества за предыдущий год и баланс на последнюю отчетную дату с отметкой налогового органа о принятии (копия)

Справка о балансовой стоимости имущества, составляющего предмет сделки, в целях соблюдения антимонопольного законодательства (копия)

Документы, подтверждающие права на земельный участок (ки), на котором (ых) возводится отчуждаемый объект недвижимости – свидетельство о праве собственности или договор аренды (копия)

Свидетельство о государственной регистрации права собственности на отчуждаемые объекты недвижимости (копия)

12. Smurfettа
    Благодарности:
    48

Smurfettа

Живу здесь

Smurfettа

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Теперь вопрос:
    что из перечисленного СНТ НЕ может предоставить?

13. Smurfettа
    Благодарности:
    48

Smurfettа

Живу здесь

Smurfettа

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    48
    И может ли предоставить вышеперечисленное?

14. Наташка69
    Благодарности:
    110

Наташка69

Наташка69

Благодарности:
    110
    Вы спрашивали
    Сами и ответили -
    :)