1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,20оценок: 5

Передача сетей СНТ в СО

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем MarkizDrakon, 19.04.16.

1. AndreichP
    Благодарности:
    5.909

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.909
    Прекращаете платить потери на высокой стороне. Потери во внутренних сетях никуда не денутся. Позже с линиями решить будет гораздо сложнее, чем при одновременной передаче. Так как свою вишенку с торта в виде Вашей КТП сетевая себе урвет, а внутренние сети нафиг никому не нужны.

Проглядел вчера:hello:

2. Dalv1965
    Благодарности:
    2.822

Dalv1965

Живу здесь

Dalv1965

Живу здесь

Благодарности:
    2.822
    Ну что притихли?
    Поразвлечемся?
    Напомню предисторию.
    Решило наше СНТ передать сети СО.
    Встречались с представителями нескольких СО, которые оставили самые приятные впечатления. Но решили все-таки передавать наше ЭСХ МОЭСК.
    Потому что нормальные герои всегда идут в обход. Написали им официальное письмо, приложили к нему кучу документов (включая бумажку по участку под КТП от местной администрации типа «а х. его знает чей этот участок» и через 2 месяца приехал к нам представитель МОЭСК для осмотра.
    По результату осмотра подготовили для нас бумажку - Техническое заключение с дефектовкой. Смысл сего - исправляйте по пунктам что вам указали и заберём мы ваше дерьмо.
    Мы долго запрягали, председатель имитировал бурную деятельность по работе с подрядчиками на ремонтные работы и так прошёл почти год.
    И все осталось как есть.
    Потом текущее годовое общее собрание поручило (или попросило) меня, шустрого малого, но в электроэнергетике ни бум-бум («пришёл ток и убил») взяться за передачу хозяйства. Через 2 недели после собрания приехал подрядчик и сделал все за 1 день и в 6 раз дешевле, чем хотел председатель.
    Уведомили МОЭСК письмом что мы выполнили их предписание и к нам приехал тот же представитель для осмотра.
    По результатам осмотра МОЭСК (точнее РЭС) сделал новое заключение с выводом - консолидировать и что все косяки устранены. И направил это заключение в центральный офис на Руставели.
    Через месяц мы получили кучу бумаг на подпись, включая сам договор дарения.
    Среди бумаг было два акта с таблицами Энергоучета.
    Я вписал в эти таблицы наших, не побоюсь этого слова- членов, номера ИПУ, адреса, у кого сколько выделено мощности и связался с Энергоучетом.
    Приехали двое хлопцев, долго не могли понять зачем я их вызвал, потом посмотрели наши ИПУ, записали все что не соответсвует технормам, забрали акты -таблицы и уехали.
    И вот теперь самое интересное ... да я ещё забыл, что в заключении РЭС забыл принять целую кабельную линию с запиткой кучи народа, не правильно посчитал количество опор, но в итоге все исправил и мы получили новую, исправленную кучу документов от центрального офиса.
    Так вот...я стал названивать челу в Энергоучете, который должен нам подписать таблицы, эти акты и указать недочеты. Потому что без этих бумажек МОЭСК не примет остальную пачку макулатуры. Сначала он бодро говорил, что получил все от этих двух хлопцев и скоро все сделает. Потом « скоро» стало растягиваться в бесконечность. А далее перестал вообще отвечать на мои звонки. Я стал просить центральный офис МОЭСК повлиять на товарища, но те сказали что это филиал, что мы на них влиять не можем. Но они знают что те весьма медлительны.
    В общем на сегодня ничего не происходит. Энергоучет перестал брать трубку, видя мой номер. Если говорить помягче, то я разочарован. Никому ничего не надо. МОЭСКу плевать на наше ЭСХ.
    ... Вспоминаю переговоры с независимыми СО - сказка! Готовы были брать хоть в тот же день без ремонта.
    Да и ремонт не нужен был - дефекты высосаны из пальца.
    Нормальные герои всегда идут в обход!

Последнее редактирование: 24.08.18
  3. AndreichP
    Благодарности:
    5.909

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.909
    Вот это ожидаемо, уж больно гладко всё у Вас шло. А с мелкими СО всё понятно, им лишь бы свою часть тарифа получать, забрав Ваш трансформатор. Не думаю, что внутренними сетями они собирались заниматься.

4. Dalv1965
    Благодарности:
    2.822

Dalv1965

Живу здесь

Dalv1965

Живу здесь

Благодарности:
    2.822
    Гладко все шло?
    А целый год имитации бурной деятельности председателя по переговорам с подрядчиком от МОЭСК?
    А наши общие собрания, где стоит такой ор, что если граната взорвется рядом, то никто не услышит..., а перечень документов для МОЭСК, который собирался столько времени, что сказать стыдно... на одну бумажку от администрации по участку под КТП « а х. знает чей это участок» ушло 4 месяца...а без неё МОЭСК не принимал наше заявление...а высосанные из пальца дефекты, например поменять опору, когда сами ремонтники от МОЭСК не верили, что ее надо менять, а потом долго смеялись... а нервотрепки с кабелями, когда по вине председателя были положены не те кабеля и вина была взвалены на меня... и последующие ультиматумы, что если я за свой счёт не переложу кабель... 240 метров, дорогущий... и то что мы в итоге передаём в КТП с линиями - по сути обрезками, считай от КТП до первых опор (только один СИП -весь) То есть передаём по сути без внутренней сети (в противном случае ее всю надо перекладывать, кабеля идут через наши участки. У меня так и лежит в земле обычный кабель, не бронированный...И ремонтировать если что буду его я сам, я его не передаю. весь маразм сразу и не вспомнишь... потому что не хочется держать это все в голове и вспоминать... все это описывать +сумашедшие временные рамки на каждое действие, на каждый чих...
    А действия председателя, когда он всех убеждал что надо платить подрядчику МОЭСК суммы, которые в итоге оказались завышенными в 6 раз ?! Под угрозой что у нас не примут ЭСХ. И он запудрил мозги, всех убедил! И мне пришлось доказывать обратное на собрании и это было крайне тяжело! Потому что люди были настроены против меня. Их так настроил председатель. Что я поджег рейхстаг. И собрание мне поручило заниматься вопросом лишь потому что я выступил с гневной речью. Типа в отместку... Это сейчас у людей раскрылись глаза...
    У нас все шло через пень-колоду.
    А вы пишите - уж больно гладко у вас все шло.
    До этого вы писали - все целиком СО к вам приехало? И я вам ответил - да! Все! Весь коллектив СО! Уборщица СО тоже приехала!
    Тогда подкалывали. Сейчас подкалываете... что за манеры?

Последнее редактирование: 25.08.18
  5. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    А причем тут председатель и ваши внутренние проблемы СНТ? От того что вы сменили председателя по вопросу передачи сетей что изменилось, у вас приняли их? Напоминаю что рассматриваем только вопрос передачи сетей.

6. Dalv1965
    Благодарности:
    2.822

Dalv1965

Живу здесь

Dalv1965

Живу здесь

Благодарности:
    2.822
    Вячеслав, это ответ по поводу того что гладко все шло. Внутренние проблемы, согласен, можно отбросить. Но и без них все было совсем не гладко. Сети у нас не приняли.

7. Motormann
    Благодарности:
    13.344

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    13.344
    Продолжаем наблюдение.

8. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    Так конкретно с передачей вы писали что все гладко, пришли, написали замечания, вы их устранили, проверили учёт и все, дело в шляпе... А по факту напрасно потратили денежные средства членов.

9. AndreichP
    Благодарности:
    5.909

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.909
    До этого я писал "все", а не "всё". Разница, надеюсь, понятна? Состав делегации меня не интересовал, интересовали СО, которые своих представителей в СНТ на переговоры присылает.
    Сожалею, что вы восприняли это как подколку. Не было такой цели - вас подкалывать.

Сейчас собираем документы для подачи заявки на "консолидацию". Пусть приедут, напишут список замечаний. Осметим все их хотелки и вынесем вопрос на общее собрание. Надо будет объявить, что никакой гарантии передачи сетей после устранения всех замечаний нет, и пусть решают. Напомню, что ГБП у нас по нижней стороне трансформатора и уже получен устный отказ от МОЭСКа на передачу сетей.

10. morozov
    Благодарности:
    20.152

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.152
    Долой монополиста!
    Обратитесь в другую ТСО.
    Тем более пакет макулатуры уже собран.

Котел не резиновый. В перспективе придется МОЭСК с конкурентом делиться вашими тарифными рублями за передачу ЭЭ .

11. Dalv1965
    Благодарности:
    2.822

Dalv1965

Живу здесь

Dalv1965

Живу здесь

Благодарности:
    2.822
    Да, вариант с другой СО остаётся в силе.
    Но вы поняли текущее положение вещей?
    Мы ждём бумаги от Энергоучета, чтобы сдать всю пачку макулатуры в МОЭСК, включая договор дарения, подписанный с нашей стороны. МОЭСК сообщил что в октябре они подпишут со своей стороны (после оценки). И будет поставлена точка в этой эпопеи. Именно так я мог ответить Вячеславу, когда он констатировал факт - сети вы не передали. Но я ответил - да, сети мы не передали. Сейчас Вячеслав пошёл дальше: пишет что мы зря потратили деньги членов. Молодец!
    Вячеслав, какую цель вы преследуете вводя в заблуждение участников темы?

12. morozov
    Благодарности:
    20.152

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.152
    "Или эмир умрет, или ишак сдохнет, или я умру"(Ходжа Нассреддин)

13. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    У вас не только рассредоточение внимания, но и провалы в памяти, вот ваши слова:
    т. е. ни о каком октябре речи сейчас идти и не может, так как энергоучет ушел в несознанку, а как вы пишите, без их бумаг моэск весь пакет документов не примет... Так что укажите, в чем я ввожу кого нибудь в заблуждение?

14. Dalv1965
    Благодарности:
    2.822

Dalv1965

Живу здесь

Dalv1965

Живу здесь

Благодарности:
    2.822
    Вы прекрасно знаете в чем вы вводите уважаемую общественность в заблуждение. Вы заявили что сети мы не передали и сделали вывод что мы зря потратили деньги членов СНТ.
    Вот этим вы вводите общественность в заблуждение. Как будто в деле поставлена точка. Так я воспринимаю ваши слова. Между тем основной документ - договор дарения МОЭСК подготовил, переслал нам (мы его подписали, как и все другие документы). Вы на этом внимание не акцентируете.
    Я знаю этот подход: выхватить одну деталь и обсасывать со всех сторон. Приём называется - передёргивание.
    Давайте, Вячеслав, прекращайте, пожалуйста.

15. Motormann
    Благодарности:
    13.344

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    13.344
    И
    Так что передаёте-то?