1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 9

Теремок

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Вадим_Володин, 20.04.16.

1. ACherednichenko
    Благодарности:
    152

ACherednichenko

Живу здесь

ACherednichenko

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    152
    Ну не знаю, где мой исполнитель брал лес, но по его словам, только местный использует. Но его срубы, что он не показывает в сети, уже на протяжении нескольких лет, все без плесени, а химии дерево не видит до момента отделки. Я сам перед заказом, видел сруб его исполнения, которому на тот момент было, если мне память не изменяет, то 4 года. Причём внутренние стены ещё не видели химии, а вид был натуральный и чистый. Сейчас я сам в этом убедился, тк и у меня все внутренние стены чистые и так же без применения химии (антисептиков и тп), а время прошло вот уже 3года. Хотя видел срубы и его земляков, но там совсем не то качество. Может конечно они лес где-то в другом месте берут, поэтому и древесина не та, не знаю.

2. PIM56
    Благодарности:
    2.658

PIM56

Лигнофикс'овых дел мастер

PIM56

Благодарности:
    2.658
    Что за местность?
    Если сможете, покажите, пожалуйста, фотографию торцевого среза, желательно с приложенной к нему линейкой.

3. ACherednichenko
    Благодарности:
    152

ACherednichenko

Живу здесь

ACherednichenko

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    152
    Ну местность Костромская, а сам исполнитель @leskos Думаю он вам известен, тк он тут был долго). Линейку куда приложить? Пока могу только это фото показать, правда оно скопировано с интаграмма со странички Сергея. Своё, если только позже, конечно если не забуду.

Вложения:

• DSC_0094.JPG
  4. Вадим_Володин
    Благодарности:
    614

Вадим_Володин

Живу здесь

Вадим_Володин

Живу здесь

Благодарности:
    614
    Купил себе влагомер. Вчера мерил влажность бревен в доме. Те что сейчас обрабатывают имеют влажность порядка 41% те что уже уложены в дом от 17-22%
    Пазы мужики обрабатывают неомидом 440. Прям непосредственно перед укладкой джута и укладкой брёвна на место
    Ещё раз. Плесени у меня нет (слава богу)
    Есть синева на некоторых брёвнах с которой не понятно что делать
    Антисептиком буду обрабатывать чтобы не думалось. Рубщики планируют делать это саргусом. До весны должно хватить а далее будет шлифовка и покраска

5. Вадим_Володин
    Благодарности:
    614

Вадим_Володин

Живу здесь

Вадим_Володин

Живу здесь

Благодарности:
    614
    @PIM56, большое спасибо за консультации. Вот про какую синеву я говорю

Вложения:

• IMG_1077.JPG
    • IMG_1080.JPG
    • IMG_1081.JPG
  6. avsergeev71
    Благодарности:
    857

avsergeev71

Живу здесь

avsergeev71

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Хм. Синева больше на черноту смахивает. У меня такое было в процессе высыхания сруба, причем в значительно большей степени. Прям не знал, что и делать - форменная паника была.
    Не буду давать советов - тут вам лучше самому решить, но мне тогда очень помог Сагус (в умеренных дозах).

7. Вадим_Володин
    Благодарности:
    614

Вадим_Володин

Живу здесь

Вадим_Володин

Живу здесь

Благодарности:
    614
    @avsergeev71, они первоначально синее были а сейчас яркость уходит. Бревно подсыхает. Но это точно не чернота. У меня было почерневшее бревно - его увезут или попилят - не знаю но ложить не будут.
    В выходные могу сфоткать поближе.
    Есть торец где мазали сначала неомидом 500 а затем антисептиком. Влага сейчас туда практически не попадает и можно сказать, что синька полностью ушла. Остались небольшие потемнения шлифовкой и краской покроется будет в один тон

8. Professional
    Благодарности:
    9.639

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.639
    Неужели Вам настолько дешевле рубят чем везде что Вы закрывайте глаза на то что всякие отходы в сруб пихают? Я могу ещё как то понять что вложили нормальные бревна, все обработали антисептиком но все равно по какой то из причин бревна посинели в срубе. И тогда уже начинать что то делать с синевой. Но сразу рубить из каких то синих отходов это должно делаться ну по очень очень вкусной цене позволяющей на все глаза закрывать. Или это уже какой то мазохизм. Рубить из дров а потом пытаться их в нормальный вид приводить. А как все начиналось то и какие запросы были по началу ..А теперь и отходы в ход идут как в порядке вещей...

9. PIM56
    Благодарности:
    2.658

PIM56

PIM56

Благодарности:
    2.658
    Не понимаю что такое чернота: это же не название каких-то грибов...
    Любые плесневые грибы в разных своих состояниях выглядят по-разному. Темный окрас говорит о зрелом состоянии грибов и об активном спороношении.
    На фотографиях показаны грибы синевы, которой может поражаться свежая древесина, еще имеющая в своем составе сахара - основные питательные вещества для этого вида грибов. С уменьшением количества этих веществ грибы бледнеют и увядают, но при интенсивном увлажнении еще какое-то время могут давать рецидивы, вплоть до спороношения. Перспектива развития таких грибов ограничена в связи с ограниченными запасами содержащихся в древесине насыщенных сахарами соков.
    В любом случае целесообразно обработать очаги поражения санирующим антисептиком, а непораженные поверхности - профилактическим.
    Все самое главное мы с Вами, как мне кажется, обсудили в личной переписке и проговорили по телефону. Если будут вопросы - звоните.

10. Вадим_Володин
    Благодарности:
    614

Вадим_Володин

Живу здесь

Вадим_Володин

Живу здесь

Благодарности:
    614
    @PIM56, да все обсудили заведу под крышу и обработаю сканирующий антисептиком.

11. Вадим_Володин
    Благодарности:
    614

Вадим_Володин

Живу здесь

Вадим_Володин

Живу здесь

Благодарности:
    614
    @Professional, Согласен с критикой
    в субботу сфоткаю бревно которое было с синими прожилками и то что сейчас, когда на него перестала попадать вода.

12. Professional
    Благодарности:
    9.639

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.639
    Синева ни на что не влияет кроме как на красоту. Но ну их нафиг сразу вкладывать синии бревна а потом выводить эту синеву пытаться..Если в срубе посинели то понятно, что ради этого перерубать не будешь и это глупо. .А так лучше их не врубать если есть такая возможность. А то сморю у Вас прямо синие и вкладывают. Это тоже минус рубки на фундаменте. Что привезли из того и рубишь. Особенно если лес сам покупаешь. Купил он уже твой. Посинел- тебе не повезло. дальше хочешь из сигего руби хочешь на дрова его пили и новый покупай. Заказывал бы сруб где нибудь, уже приехал бы принимать его готовым и смотреть чтоб не было синевы. И не волнует сколько леса ушло "в дрова" у них. Вам важен результат на выходе. .

13. Вадим_Володин
    Благодарности:
    614

Вадим_Володин

Живу здесь

Вадим_Володин

Живу здесь

Благодарности:
    614
    @Professional, я в начале темы уже писал почему я пошёл на, то чтобы мне рубили на участке.
    В условиях кризиса мне не очень хотелось попасть заплатив кому то денег и не получив в замен сруб. Это основной мотиватор. На форуме масса таких примеров. Да я был готов, и меня изначально предупреждали, что будет много опилок обрезков и тд. Но у меня голый участок без заборов и это было для меня не критично.
    Рубщики не отказываются привести дом в белоснежный вид отбели его и покрыв потом антисептиком. По этому сейчас и выясняю стоит ли это делать.
    Судя из переписки выбеливать ни чего не будем просто антисептируем провялим за зиму и дальше в июне при покраске будем точечно принимать решения. Те места где была синева сейчас остались небольшие потемнения, что считаю не будет критично для будущей покраски
    То как рубят меня очень даже устраивает. Зазоры поднутрения выдерживают. Брёвна очень плотно подогнаны. Вертикальность стен соблюдена. Сбежность выдержана (глаз не напрягает то большое то маленькое бревно) Треугольных пазов нет. Пока делал забор наблюдал за работой пару недель.
    Есть два основных минуса:
    Срок изготовления. Пошёл уже шестой месяц. И это причина второй проблемы.
    Синева которая начала активизироваться в последние два месяца на брёвнах которые привезли последней партии. Причём синева не появляется на брёвнах которые уже в срубе. Они их цепляют после того как окарили
    Вобщем я был готов к трудностям и это меньшее из того что могло случиться.
    В любом случае считаю, открытие здесь темы помогает мне оперативно реагировать на недоработки и косяки.
    По этому всем подписавшимся на тему и консультирующих меня по ходу постройки дома спасибо:hello:

14. Professional
    Благодарности:
    9.639

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.639
    Так а зачем Вы развели это строительство весной? Деньги карман жгли? Залили фундамент и ждите осени. Начали бы рубить с наступлением первых морозов примерно в ноябре. Сокодвижения уже нет лес идёт по характеристикам как зимний. И к весне бы как раз такими темпами все срубили бы. К лету точнее. Зимой ни синевы ни прочих подобных гадостей нет. Летом можно рубить но нужно не бросать это дело на самотек а постоянно смотреть за срубом. Прошли дожди где то покрасить -подмазать. А так надо было в зиму все это затевать и кучи проблем избежали бы. PS
    А так да нормально рубят. Если бы были какие существенные недостатки я бы уже сказал :|: на хорошую такую жирную тройку точно тянут.

Последнее редактирование: 07.10.16
  15. Вадим_Володин
    Благодарности:
    614

Вадим_Володин

Живу здесь

Вадим_Володин

Живу здесь

Благодарности:
    614
    Когда я начинал. Идея вообще была поставить оцилиндровку. Это в процессе посещения площадок было принято решение что оцилиндровка как то не очень. Про синеву на тот момент даже не думал. Хотя и весной могло случиться все тоже самое да и московский регион последнее время не радует зимой. Нет морозов (недельку постоит и все)
    Ждать было совсем тяжко
    1- я люблю чтобы было быстро, но в вязался в строительство которое не терпит спешки из соображения что мой дом должен отличаться от квартиры.
    2 - следует из первого сделав фундамент под проект к зиме проект мог бы поменяться (это я могу)
    3 - в следующем году в августе у меня юбилей - (фарфоровая) и я хочу его отметить в своём доме под крышей с друзьями (сейчас понимаю что дом скорее всего не будет доделан, но электрику, водопровод и каналью должен успеть сделать, а заодно крышу и окна)
    В зиму потехонечку пущу тепло а на следующий год займусь отделкой:|:. Ну пока это такой план.
    Ну и рубщики всё-таки не на троечку делают а больше:hello: