1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 9

Теремок

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Вадим_Володин, 20.04.16.

1. Вадим_Володин
    Благодарности:
    614

Вадим_Володин

Живу здесь

Вадим_Володин

Живу здесь

Благодарности:
    614
    @betika, так точно не смогу

2. avsergeev71
    Благодарности:
    857

avsergeev71

Живу здесь

avsergeev71

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Вставлю свои три копейки. Не знаю, в каком регионе вы строитесь, но если у вас бывают снегопады, то после первой же зимы (а скорее всего после первого же ливня) вас посетит неотступная мысль застеклить огромное крыльцо и балкон. Поэтому я бы на вашем месте обдумал этот момент на этапе постройки, чтобы потом не колхозить.
    А вообще, исходя из личного опыта проживания в доме с балконом, пришел к окончательному и бесповоротному выводу о том, что в частном доме, стоящем на собственном участке, балкон не нужен.
    Основное время, как правило, проводится в гостиной на первом этаже. Соответственно выйти на крыльцо всегда проще и быстрее, чем подниматься на второй этаж, чтобы посетить балкон. Это в холодное время года. Про лето и говорить нечего - целый день вообще проходит на улице. На второй этаж поднимаешься только поспать, и то - не всегда. Зато подтирание луж после ливня и выгребание снега после снегопада каждый раз возвращает меня к мысли о том, как бы было хорошо, если бы балкона вообще не было. :(

3. Петрович
    Благодарности:
    14.147

Петрович

Живу здесь

Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    14.147
    В свое время по совету Олег4D приобрели IP камеру Ivideon
    Если интернет на месте строительства неплохой, то к камере достаточно только 4G Wi-Fi роутер с LAN/WAN разъемами (тут мои познания скудны, думаю Олег4D подскажет)
    Уже опробовали на нескольких объектах. Некоторые клиенты уже сами устанавливают, дают ссылку, мы размещаем на сайте.
    Удалена рекламная ссылка
    Трафика "кушает" на 8-10 т. р

4. АНДРЕЙсевер
    Благодарности:
    4.313

АНДРЕЙсевер

Живу здесь

АНДРЕЙсевер

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.313
  5. Вадим_Володин
    Благодарности:
    614

Вадим_Володин

Живу здесь

Вадим_Володин

Живу здесь

Благодарности:
    614
    @avsergeev71, я согласен, но без этих элементов дом смотрится скучно. Самое правильное, это прямоугольник с простой крышей. Этот дом и технологичен и экономически целесообразен так как можно рассчитать оптимальный раскрой материалов. Но красота требует жертв. На всякий пожарный уже присмотрел себе вот такие элементы Удалена ссылка на коммерческий сайт буду на зим их ставить ну и ни когда не поздно вставить окна если будет на то желание.

6. Вадим_Володин
    Благодарности:
    614

Вадим_Володин

Живу здесь

Вадим_Володин

Живу здесь

Благодарности:
    614
    Архангельск, но машины приходят с вологодскими номерами.

7. avsergeev71
    Благодарности:
    857

avsergeev71

Живу здесь

avsergeev71

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Я к тому, что лучше это сделать на этапе строительства, чем потом колхозить, выпиливая бревна под установку рам. Последующая установка сразу бросается в глаза, дом приобретает "дешевый" вид.
    Посоветовал бы еще на открытых участках не делать деревянный пол - замучаетесь красить, а через 3-4 года доски все равно придется обновлять или менять. Идеальный вариант - плитка.

Последнее редактирование: 21.04.16
  8. Professional
    Благодарности:
    9.639

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.639
    Вы не замечаете на бревнах следы от харвестера? Или думаете что это нормально и так и должно быть? Сейчас, с наступлением тепла, по местам этих точек полезет синева. Вам до этого никто не говорил, что на сруб нужно использовать лес сваленный вручную а не машинами? А такой идет на пилорамы, ну или на оцб где снимается достаточно большой слой..По бревну если ударить кувалдой сильнее то в месте удара образуется синее пятно. Именно синеватого цвета..Так же и от этих следов от роликов вылезают синие пятна..Но зато понятно, что этот лес дешевле предлагают. Но такие моменты лучше сразу уточнять и узнавать а почему же его отдают дешевле. Именно из за того, что он не годится для ручной рубки. :hello:

9. Вадим_Володин
    Благодарности:
    614

Вадим_Володин

Живу здесь

Вадим_Володин

Живу здесь

Благодарности:
    614
    @Петрович, обратился я в эту компанию вот официальный ответ:
    В случае, если на участке нет доступа в Интернет, Вы можете организовать там только локальный просмотр видео (в пределах локальной сети) и локальное хранение архива.

Это значит, что просматривать видео и архив можно будет только в пределах сети. Настроив локальное хранение архива, Вы сможете осуществлять запись событий (при этом размер архива будет зависеть от возможностей жесткого диска вашего компьютера), для того чтобы в последующем (получив непосредственный/физический доступ к ПК) их просматривать, а также, при необходимости, экспортировать.
    Прежде всего, для того, чтобы организовать систему видеонаблюдения (в Вашем конкретном случае), в одной сети с камерой необходимо будет использовать ПК с установленной на него программой Ivideon Server.
    А Интернета у меня на участке пока нет.

10. Вадим_Володин
    Благодарности:
    614

Вадим_Володин

Живу здесь

Вадим_Володин

Живу здесь

Благодарности:
    614
    @Professional, читал и знаю ваше мнение по данному поводу. Выскажу свою гипотезу по данному вопросу. Если вырубается чаша или лунный паз, дерево получает не меньшие удары, однако оно там не синеет. Готов показать на своём срубе появляется ли данный дефект- синева в местах где была машина соприкасалась с бревном.
    Бревна обрабатываются рубанком и ни каких точек от них нет
    Ниже фотки дальнейшего процесса

Вложения:

• image.jpeg
    • image.jpeg
    • image.jpeg
    • image.jpeg
    • image.jpeg
    • image.jpeg
    • image.jpeg
    • image.jpeg
  11. Вадим_Володин
    Благодарности:
    614

Вадим_Володин

Живу здесь

Вадим_Володин

Живу здесь

Благодарности:
    614
    Возможность доработать остаётся так как состороны балкона у меня идут кресты. При необходимости вставлю окна. По полам посмотрим как кровля будет закрывать террасу далее будем принимать решение. Пока там планируется половая доска.

12. Петрович
    Благодарности:
    14.147

Петрович

Живу здесь

Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    14.147
    Я имел в виду мобильный интернет. У меня работает от него. Сейчас Мегафон 4G практически по всей М. О. Если сигнал слабый, можно усилить.

13. Вадим_Володин
    Благодарности:
    614

Вадим_Володин

Живу здесь

Вадим_Володин

Живу здесь

Благодарности:
    614
    Завтра позвоню им. По электронке прислали ответ, который я процитировал ранее.

14. Professional
    Благодарности:
    9.639

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.639
    Вы знали это заранее про такой лес? Тогда вообще не понятна мотивация его покупки. Это уже похоже на "назло мамке себе уши отморожу" Все знаю про все читал но сделал наоборот. Неужели настолько дешевле лес отдали что на это закрыли глаза.
    ..В смысле не меньшие удары древесина получает ? Когда именно дерево удары получает при выборе паза или чашки В какой именно момент ? Удары если и наносят то только по тем частям которые вырубаются а не остаются в срубе. Хотите на своем доме опровергнуть то что сосна синеет в местах повреждений? Вряд ли это получится сделать..Если оперативно весь этот лес не острогать и не обработать то синева по этим дыркам уже в ближайшее время пойдет..Как только установится стабильная теплая погода. Ну а влажности сейчас и так хватает.

Последнее редактирование: 21.04.16
  15. Professional
    Благодарности:
    9.639

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.639
    Смотрите...Любой опытный рубщик это подтвердит..Пр рубке когда подвисают бревна и не понятно на чем оно висит пробиваешь деревянной кувалдой по верхнему бревну потом выворачиваешь и смотришь..В том месте где верхнее бревно плотно лежит на нижнем, образуется синее пятно..Дырки нет никакой..А пятно есть..Так же и на этих бревнах..Дырок нет их сняли рубанками поверху. Но не сняли на такую глубину чтоб все повреждения убрать..И вот по этим местам полезет синева..Проверено неоднократно..Может быть на Вашем срубе чудо произойдет и дерево себя по другому поведет но как то с трудом верится.