1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 9

Теремок

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Вадим_Володин, 20.04.16.

  1. Вадим_Володин
    Регистрация:
    14.06.15
    Сообщения:
    569
    Благодарности:
    614

    Вадим_Володин

    Живу здесь

    Вадим_Володин

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.06.15
    Сообщения:
    569
    Благодарности:
    614
    Мне изначально нравится классика. Единственное во что уткнулись с Алексеем я хотел яркий цвет. В цвет попали. А вот печь внутри дома скорее всего будет комбинированная по цвету. Это царство жены. И ей решать.
     
  2. фиалка7
    Регистрация:
    11.07.16
    Сообщения:
    2.241
    Благодарности:
    6.968

    фиалка7

    Живу здесь

    фиалка7

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.07.16
    Сообщения:
    2.241
    Благодарности:
    6.968
    Адрес:
    Чеховский р-н МО
    У вас в пироге по полам по грунту был "родной" грунт?
    Его трамбовали?
    У Вас какие почвы?
    Читала, что при засыпке грунта в таком случае бывают провалы... Ваше мнение?
     
  3. Вадим_Володин
    Регистрация:
    14.06.15
    Сообщения:
    569
    Благодарности:
    614

    Вадим_Володин

    Живу здесь

    Вадим_Володин

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.06.15
    Сообщения:
    569
    Благодарности:
    614
    Грунты в моем районе песчаник. 30 см Земля далее песок. Уровень воды в прошлом году 2 метра. В этом 30 см.
    Я выбрал землю. Залил фундамент. В нутрь засыпал песка с верху щебня. Все это по словно трамбовался с проливкой водой. Далее у меня строился дом. И все что было утрамбовывалось многократно.
    Сейчас уложил 15 см утеплителя (брать обязательно фундамент. Он прочнее я взял комфорт. И тот и тот рекомендованы для утепления. Вообщем часть листов сильно промялась
    Далее проложили фальгоизол 5 мм и сетку 5 мм с шагом 100 мм
    Далее положили тёплые полы с верху положу сетку 6 мм с шагом 100 и залью все 300-и бетоном.
    Думаю если даже грунт просядет плита ни куда не денется
    Но мой вам совет. Лучше сразу делайте перекрытие бетонное и не заморачивайтесь. Выгода не очевидна.
     
  4. Алексей Голубев
    Регистрация:
    24.12.13
    Сообщения:
    488
    Благодарности:
    1.672

    Алексей Голубев

    Живу здесь

    Алексей Голубев

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.12.13
    Сообщения:
    488
    Благодарности:
    1.672
    Адрес:
    Подольск
    Сегодня вышел трубой из крыши, к конце недели думаю запустить комплекс целиком. Пока пробовал только духовую печь-мангал k80YghsDoKA.jpg
     
  5. Вадим_Володин
    Регистрация:
    14.06.15
    Сообщения:
    569
    Благодарности:
    614

    Вадим_Володин

    Живу здесь

    Вадим_Володин

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.06.15
    Сообщения:
    569
    Благодарности:
    614
    В выходной попробуем шашлычок) а дальше больше
     
  6. бульдожек
    Регистрация:
    30.05.10
    Сообщения:
    5.441
    Благодарности:
    14.464

    бульдожек

    Добрая собака

    бульдожек

    Добрая собака

    Регистрация:
    30.05.10
    Сообщения:
    5.441
    Благодарности:
    14.464
    Адрес:
    Москва
    Спарава коптильня? Скумбрия, терпуг и лосось будут хорошими "гостями" в ней :super:
     
  7. Толстый
    Регистрация:
    30.10.09
    Сообщения:
    3.750
    Благодарности:
    6.312

    Толстый

    Живу здесь

    Толстый

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.10.09
    Сообщения:
    3.750
    Благодарности:
    6.312
    Адрес:
    Кострома
    недавно чавычу попробовал делать, рекомендую)
     
  8. Алексей Голубев
    Регистрация:
    24.12.13
    Сообщения:
    488
    Благодарности:
    1.672

    Алексей Голубев

    Живу здесь

    Алексей Голубев

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.12.13
    Сообщения:
    488
    Благодарности:
    1.672
    Адрес:
    Подольск
    Да справа коптильный шкаф там и кабанятина не плохо себя чувствует DSC00229.JPG DSC00236.JPG
     
  9. Алексей Голубев
    Регистрация:
    24.12.13
    Сообщения:
    488
    Благодарности:
    1.672

    Алексей Голубев

    Живу здесь

    Алексей Голубев

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.12.13
    Сообщения:
    488
    Благодарности:
    1.672
    Адрес:
    Подольск
  10. Алексей Голубев
    Регистрация:
    24.12.13
    Сообщения:
    488
    Благодарности:
    1.672

    Алексей Голубев

    Живу здесь

    Алексей Голубев

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.12.13
    Сообщения:
    488
    Благодарности:
    1.672
    Адрес:
    Подольск
    Теперь что мы имеем по возможностям готовки в нем Первое это топка казана и зона вокруг нее Во первых распределенное горение -пламя омывает равномерно казан со всех сторон. Нет стороны где пригорает, где не подогрето. Второе из-за своей колодезной формы топку можно использовать как вертикальный тандыр, вывешивая в нем продукт для запекания. Ну и на столешницу можно ставить самовар и вводить его в чистку, предусмотренную для этого uOXFbtZCXCk.jpg DSC06074.JPG DSC07457.JPG AGyC6q73MFk (1).jpg
     
    Последнее редактирование: 30.06.17
  11. Алексей Голубев
    Регистрация:
    24.12.13
    Сообщения:
    488
    Благодарности:
    1.672

    Алексей Голубев

    Живу здесь

    Алексей Голубев

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.12.13
    Сообщения:
    488
    Благодарности:
    1.672
    Адрес:
    Подольск
    Мангал с функцией духовой печи можно просто приготовить шашлык, барбекю-расположив решетку или протопить перекрыть задвижки закрыть камеру "заслонкой" как устье русской печи и запечь как в духовой печи. Ну а по коптильне я думаю и так все ясно pGnuVjK9neI.jpg UjKBBd1kji4.jpg
     
  12. бульдожек
    Регистрация:
    30.05.10
    Сообщения:
    5.441
    Благодарности:
    14.464

    бульдожек

    Добрая собака

    бульдожек

    Добрая собака

    Регистрация:
    30.05.10
    Сообщения:
    5.441
    Благодарности:
    14.464
    Адрес:
    Москва
    Да вообще всё ясно :super:
     
  13. Вадим_Володин
    Регистрация:
    14.06.15
    Сообщения:
    569
    Благодарности:
    614

    Вадим_Володин

    Живу здесь

    Вадим_Володин

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.06.15
    Сообщения:
    569
    Благодарности:
    614
    Обкатал коптильню мясо обалденное получается. Правда слишком долгий процесс почти три часа
     

    Вложения:

    • IMG_2036.JPG
    • IMG_2037.JPG
  14. Вадим_Володин
    Регистрация:
    14.06.15
    Сообщения:
    569
    Благодарности:
    614

    Вадим_Володин

    Живу здесь

    Вадим_Володин

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.06.15
    Сообщения:
    569
    Благодарности:
    614
    Ну и пока мясо делалось. Первая работа фрезером. Грубовато но для первого раза нормуль
     

    Вложения:

    • IMG_2051.JPG
    Последнее редактирование: 02.07.17
  15. Толстый
    Регистрация:
    30.10.09
    Сообщения:
    3.750
    Благодарности:
    6.312

    Толстый

    Живу здесь

    Толстый

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.10.09
    Сообщения:
    3.750
    Благодарности:
    6.312
    Адрес:
    Кострома
    Кто понял жизнь, тот не спешит)