1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 9

Теремок

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Вадим_Володин, 20.04.16.

1. AndreySulimov
    Благодарности:
    885

AndreySulimov

Живу здесь

AndreySulimov

Живу здесь

Благодарности:
    885
    Так я и спрашиваю.
    Не знаю.
    Самому интересно.
    В снежную зиму будет огромная гора снега обе крыши не маленькие.

2. Петрович
    Благодарности:
    14.147

Петрович

Живу здесь

Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    14.147
    Так там же снегозадержатели на обоих кровлях!

3. Professional
    Благодарности:
    9.639

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.639
    Наверное залезать и лопатами счищать..Отовсюду где скапливается ..

4. AndreySulimov
    Благодарности:
    885

AndreySulimov

Живу здесь

AndreySulimov

Живу здесь

Благодарности:
    885
    Снегозадержатели это такие шишечки на черепице?
    Больше не видно ничего на фото и видео.

5. Петрович
    Благодарности:
    14.147

Петрович

Живу здесь

Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    14.147
    Чем больше снега на крыше, тем теплее в доме:)]

6. Professional
    Благодарности:
    9.639

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.639
    Тогда наоборот лопатами на крышу снег а не с нее.

7. Вадим_Володин
    Благодарности:
    614

Вадим_Володин

Живу здесь

Вадим_Володин

Живу здесь

Благодарности:
    614
    Первая зима покажет что делать.
    Пока планирую купить овчинный тулуп и наслаждаться свежим воздухом, пением птиц и отсутствием рабочих на участке)

Последнее редактирование: 07.11.17
  8. AndreySulimov
    Благодарности:
    885

AndreySulimov

Живу здесь

AndreySulimov

Живу здесь

Благодарности:
    885
    Тулуп это первым делом!

9. Professional
    Благодарности:
    9.639

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.639
    Из холлофайбера как раз и купите себе тулуп, по аналогии с утеплителями на который дом собирали. Вы же доказывали что это тоже самое что и клималан. Даже еще и лучше..Вот и поделитесь потом впечатлениями такой же тулуп из холлофайбера как и из овчины будет или все таки не такой.

10. Вадим_Володин
    Благодарности:
    614

Вадим_Володин

Живу здесь

Вадим_Володин

Живу здесь

Благодарности:
    614
    Нее мне из хлорофайбера не надо.

11. Prostoiparen
    Благодарности:
    176

Prostoiparen

Живу здесь

Prostoiparen

Живу здесь

Благодарности:
    176
    Большое спасибо топикстартеру, отличная и актуальная тема.
    Познавательно и приятно читать и разумного мыслящего заказчика, и видеть работу и комментарии непосредственных исполнителей отдельных работ.

Вопрос к Заказчику, может показаться некорректным, но тем не менее.
    Как Вы организовали подрядчиков на этапе отделочных работ? Я так понимаю, кровельные работы делали одни люди, внутреннюю отделку дома другие, инженерные коммуникации третьи?

В моем случае, это оказалось большой проблемой, когда при достойном бюджете тяжело найти стабильно профессиональных исполнителей на каждый вид работ, а опыт "сотрудничества" с бригадиром который искал на разные работы разных специалистов не сложился.
    Вариант изначально заплатить денег компании, которая заплатит непосредственным исполнителям работ, нередко найденным незадолго до этого "через Авито", максимум 70% от стоимости, мне не всегда представляется разумным.
    Как выстраивалось руководство подрядчиками в ходе отделочных работ?
    Или изначально нашли двух-трех на основные виды работ и четко распределили сроки и объемы работ между ними?
    Также был бы благодарен за рекомендации.

По моему опыту, поиск здорового компромисса в выборе подрядчиков - большая часть успеха на стройке. А по текущему рынку столкнулся, что относишься нормально и не жадничаешь, а по факту либо делают плохо (на начальном этапе это сложно определить) и уровня строительства и отделки максимум летних домов в СНТ, при всем уважении, либо отношение и общение какое-то нацеленное на лукавство и "развод" заказчика причем в каких-то мелких аспектах - неприятно когда пытаются держать за идиота за свои же деньги.

PS Вашему печнику уже написал :)
    Большое спасибо!

12. Вадим_Володин
    Благодарности:
    614

Вадим_Володин

Живу здесь

Вадим_Володин

Живу здесь

Благодарности:
    614
    Я бы назвал это -повезло, но это не совсем так.
    1- прежде чем начать строить штудировал форум более полугода (это потому что купил участок в рассрочку.
    2- шастал на выставки
    3- разделил все на несколько этапов (опять из опыта форумчан) на которые начал искать подрядчиков

Этап 1- поиск производителя силовой части и фундамента (почему объединил. Да чтоб задержек небыло и размеры совпали фундамента и дома.
    Выбрав по отзывам и пообщавшись с Клиентами потенциального застройщика отдал ему в проработку проект дома. Так как считаю что кто строит тот и проект должен делать. (здесь к стати не спаслось в итоге делали другие)

Следующий этап
    Отделка кровля, окна инженерка понятно со все это разные работы но здесь я так же планировал обьединить все по максимуму
    По этому окна делала отдельная компания они кроме этого ни чем не занимаются, а вот по инженерке можно найти комплексное решение
    Учитывая тот факт что каждый этап я прорабатывал глубоко заранее (те кто делал инженерку делали предварительный расчёт за год до того как начали работать) к моменту выбора был большой выбор и понятно как люди ведут себя на протяжении времени.
    С инженеркой был самый сложный выбор
    Были компании которые только проектов предложили сделать на 600 тыс и до ‘все сделаем за 200’
    Итог отписывался уже по конторе которую выбрал все отлично (кроме отношения электриков, но это человеческий фактор)
    Далее кровля шлифовка и отделка. Провёл оценку рынка. Понятно что можно найти все по отдельности и кто шлифует и кто кроет и кто отделывает. Но опять отдал предпочтение компаниям которые комплексно решают вопрос, а там у них уже и собственный тех надзор, и доставка материалов, и даже видеосъёмка)
    Самое сложное было синхронизировать действие одних и других
    Сначала сделал черновой пол это отдельные парни местные (здесь точно повезло очень адекват и качественно)
    Затем зашли электрики с водопроводчиками насверлили дырок и развели водопровод и Отопление истоптали весь утеплитель. Некоторые листы пришлось менять (сэкономил так сказать. По характеристикам фундамент и комфорт одинаковые а вот по твердости как оказалось нет)
    Затем притащилась бригада по тёплым полам
    Затем местные все залили
    Почему удобен один подрядчик всегда можно синхронизировать свои действия.
    А далее отделка. Первое место которое отделывали это котельная. Соответственно там и шлифовали и отделывали в начале чтобы можно было закончить с водопроводом и канальей (парням нужна вода и банально- туалет)
    Ну и так далее вобщем принцип понятен.
    Иногда в моменте на участке работало одновременно до четырёх бригад. Как они между собой внутри ладили я не знаю, но обошлось без жертв и жалоб соседей)
    Ну а менеджерил всю эту стройку века я самостоятельно по выходным. Субботу и воскресенье поверял те или иные промежуточные этапы.
    Не могу сказать что я на это тратил много времени. Самое важное и сложное был предварительный этап это выбор подрядчика и согласование с ним перечня работ, а затем все шло как по маслу

На авито ни кого не искал. Выбирал только проверенных поставщиков с долгим сроком присутствия на текущем форуме. Трижды размещал заявку на бирже форума и ни кого там не выбрал.
    Тему завёл для того чтобы люди опытные смотрели и указывали на косяки. И это помогало держать в тонусе подрядчика и мне помогало смотреть в нужное место при очередном визите.

Самое удивительное что в этом году приезжая к себе на участок чувствовал себя гостем. Куча народу ходит че то делает. Ты приехал. Потыкал пальцем, походил со старшими расплатился с кем то за что то- уехал

Единственное о чем сейчас жалею это что не сделал сразу плиту,
    повелся и положил синие брёвна в дом (об этом активно предупреждал меня @ProfessionalПотому что пока дом был не шлифован- было не заметно, а как покрасили все повылазило)
    И самый большой косяк - вести таблицу со всеми расходами и ещё имея в конце этой таблице графу итого. Этот факт может ввести в запой

Хочется уже приехать и провести в доме пару дней, а дом топить нелзя
    Вобщем и построил и вложила а в итоге вокруг дома походил.

Последнее редактирование: 09.11.17
  13. Вадим_Володин
    Благодарности:
    614

Вадим_Володин

Живу здесь

Вадим_Володин

Живу здесь

Благодарности:
    614
    Кто знает когда можно включать тёплый пол после укладки плитки?

14. FedinPapa
    Благодарности:
    254

FedinPapa

Живу здесь

FedinPapa

Живу здесь

Благодарности:
    254
  15. Вадим_Володин
    Благодарности:
    614

Вадим_Володин

Живу здесь

Вадим_Володин

Живу здесь

Благодарности:
    614
    Тёплый пол запустил, теперь ни как не разберусь как это хозяйство регулировать. Получается, что котёл регулирует батареи, а тёплый пол живет своей жизьнью от отдельного регулятора на котором выставляется температура. Что в итоге получилось. Выставив котёл на поддержание температуры в 13 градусов он тупо отключил батареи а за счёт тёплого пола температура в доме поднялась до 16
    Теперь убавил полы посмотрим что дальше будет. Но тёплый пол это классно
    Из каких то соображений не сделал тёплый пол в котельной, а это у меня отдельное помещение и так как термометр стоит в доме, то он регулирует температуру в доме, а так как дому достаточно тёплых полов, то батарея в котельной тупо не работает.
    Вобщем будем смотреть как это все будет работать в мороз