1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 9

Теремок

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Вадим_Володин, 20.04.16.

  1. AndreySulimov
    Регистрация:
    12.01.16
    Сообщения:
    1.801
    Благодарности:
    885

    AndreySulimov

    Живу здесь

    AndreySulimov

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.16
    Сообщения:
    1.801
    Благодарности:
    885
    Дьявол кроется в деталях. Можно посчитать объем леса в сруба по более дорогой цене или объем всего потраченного леса по более низкой. Результата один и тот же. Надеюсь понятно мысль изложил.
     
  2. Professional
    Регистрация:
    07.10.10
    Сообщения:
    10.462
    Благодарности:
    9.639

    Professional

    рублю лучше, чем пишу))

    Professional

    рублю лучше, чем пишу))

    Регистрация:
    07.10.10
    Сообщения:
    10.462
    Благодарности:
    9.639
    Адрес:
    Псков
    Ну и там написано 5 кубов отходов. И что за это заказчик платить должен:|:? Так тогда можно написать что мне лес привезли по 7.5м длиной и отходов не 5 а 1- кубов вышло..Плати за десять...Такой же бред как отходы вообще вписывать в смету. Стоимость чашек конечно же не считается. А вот все пни, все обрезки от бревен даже такой в пару см Вы уже купили и этого бы делать не пришлось если бы покупали готовый сруб. Все бы эти пеньки-обрезки остались бы у подрядчика. А должен платить только за то что приехало к нему на участок. Поэтому смело можете отминусовывать все подобные отходы от суммы на которую рубка на фундаменте получается дешевле чем если сруб был привозной. Вот к чему пишу. А не к тому что чашки с пазами считаются.
     
  3. Professional
    Регистрация:
    07.10.10
    Сообщения:
    10.462
    Благодарности:
    9.639

    Professional

    рублю лучше, чем пишу))

    Professional

    рублю лучше, чем пишу))

    Регистрация:
    07.10.10
    Сообщения:
    10.462
    Благодарности:
    9.639
    Адрес:
    Псков
    Меньше всего заказчика должна интересовать стоимость леса если он его не покупает сам конечно..И высчитывать потраченный лес ..Он покупает сруб. Изделие. И сколько изначально на него леса было куплено тоже не его головная боль.
     
  4. AndreySulimov
    Регистрация:
    12.01.16
    Сообщения:
    1.801
    Благодарности:
    885

    AndreySulimov

    Живу здесь

    AndreySulimov

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.16
    Сообщения:
    1.801
    Благодарности:
    885
    Картошку можно купить мытую и очищенную, а можно грязную в земле. Только вот цена за килограм разная будет. Тут тоже самое.
     
  5. AndreySulimov
    Регистрация:
    12.01.16
    Сообщения:
    1.801
    Благодарности:
    885

    AndreySulimov

    Живу здесь

    AndreySulimov

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.16
    Сообщения:
    1.801
    Благодарности:
    885
    Так я об этом и пишу. Объем сырья потраченного на сруб не меняется, остальное это все игры с цифрами.
     
  6. Professional
    Регистрация:
    07.10.10
    Сообщения:
    10.462
    Благодарности:
    9.639

    Professional

    рублю лучше, чем пишу))

    Professional

    рублю лучше, чем пишу))

    Регистрация:
    07.10.10
    Сообщения:
    10.462
    Благодарности:
    9.639
    Адрес:
    Псков
    Тут покупают картофель фри. 100 грамм. И покупателю плевать должно быть на его изготовление покупался мытый картофель или грязный. И сколько картошки при этом ушло в отходы его тоже не волнует. Могут для приготовления этих 100 грамм использовать хоть 10кг хоть один. Покупателю важен конечный итог. 100 грамм готового и обжаренного картофеля. А в этой смете предлагается покупателю допом оплатить несколько гнилых картофелин которые пошли в отходы..А вот если бы этот картофель готовили дома то не только гнилую картошку но и даже очистки взвешены и оплачены еще на кассе в магазине. Так же как и все отходы при рубке сруба у себя на участке..Думаю что все понятно объяснил ..
     
  7. AndreySulimov
    Регистрация:
    12.01.16
    Сообщения:
    1.801
    Благодарности:
    885

    AndreySulimov

    Живу здесь

    AndreySulimov

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.16
    Сообщения:
    1.801
    Благодарности:
    885
    Да, согласен. Мысль понятна. У рубке на участке есть и минусы. Увы.
     
  8. Вадим_Володин
    Регистрация:
    14.06.15
    Сообщения:
    569
    Благодарности:
    614

    Вадим_Володин

    Живу здесь

    Вадим_Володин

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.06.15
    Сообщения:
    569
    Благодарности:
    614
    Ну на эту тему можно много дискутировать, но как правило у любого производства есть отходы, амортизация, постоянные косты по базе и тд и эти отходы и косты всегда закладываются в себестоимость товара. Вопрос показывают это или нет. Мне делали проект для того чтобы определиться с дизайном и требуемыми материалами для будущего тендера. Далее с пониманием этой информацией и полной раскладкой по материалам я начал искать себе подрядчиков.
    Затем у меня сформировался пул потенциальных производителей по объектам которых я начал ездить и оценивать качественные характеристики. Я не заморачивался кто и сколько потратит леса и по какой цене куб. Сметы которые я получал содержали разную информацию о стоимости леса (от 6 тыс. до 12). Мне важна итоговая цена за готовое изделие которая складывалась не только из стоимости куба (стоимость работ, доставки, наличия отсутствия крана и тд). В ваше варианте я не покупал сырую картошку, я покупал приготовленный картофель фри с определёнными характеристиками только в моем случае мне описали технологию её производства и я знал сколько у них при этом должно формироваться отходов.
    От подрядчиков я получил цены за которые мне готовы были возвести дом с перекрытиями и временной крышей.
    Далее стыкуя качественные характеристики и цену выбирал подрядчика.
    Разница в ценах на момент выбора была более 30%
    Вот как то так логика принятия решения в кратце.
     
    Последнее редактирование: 07.06.16
  9. Вадим_Володин
    Регистрация:
    14.06.15
    Сообщения:
    569
    Благодарности:
    614

    Вадим_Володин

    Живу здесь

    Вадим_Володин

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.06.15
    Сообщения:
    569
    Благодарности:
    614
    Про минусы рубки на месте был в курсе. На форуме не раз обсуждалось. Основная тема по которой я на это решился:
    Я не хочу платить предоплату 50-70% Без гарантий получения продукта. Слишком много компаний в кризис испаряются. И потерять приличную сумму я себе позволить не могу. Взвешивая риск потери 50%-70% суммы или 5-7 тыс на вывоз опилок выбрал рубку на месте.
    У меня на участке ни чего нет (вообще ни чего) по этому все это не так критично.
    Это взвешенное сознательное решение, а не потому что так получилось.
     
    Последнее редактирование: 07.06.16
  10. Professional
    Регистрация:
    07.10.10
    Сообщения:
    10.462
    Благодарности:
    9.639

    Professional

    рублю лучше, чем пишу))

    Professional

    рублю лучше, чем пишу))

    Регистрация:
    07.10.10
    Сообщения:
    10.462
    Благодарности:
    9.639
    Адрес:
    Псков
    Именно поэтому Вы выбрали тех кто чашки делает без шипов ? Если же она и без шипа (такая рубка сразу же идёт дешевле Вы надеюсь это знаете и тоже учитывали выбирая) то плотность её подгонки внутри должны быть примерно такая же как на форуме показывают некие " элитные рубщики "Правда они тоже косячат будь здоров но вот этого у них не отнять. А так как рубят Вам это внешний лоск."смотри хозяина как все плотно сделала " Вы стоите и смотрите как дно каждое бревно врубают? Или у Вас нанят на это дело специально обученные человек? Или рубщики сами себя контролируют и сами себя за косяки ругают ? Если сруб привозной то он приезжает на участок заказчика в сазобранном виде. Потрать час своего времени постой на выгрузке и ты примешь весь сруб каждое бревно просмотрев со всех сторон. А в этом случае или пускаешь все на самотек и рубщики сами себя контролируют и сами у себя работу принимают. Или постоянно находитесь на участке и принимаете каждое бревно. Потому что разбирать этот сруб уже никто и никогда не будет. И все об этом знают в том числе и рубщики. .А снаружи плотно подогнать бревно ума много не надо.
     
  11. avsergeev71
    Регистрация:
    05.08.11
    Сообщения:
    1.440
    Благодарности:
    857

    avsergeev71

    Живу здесь

    avsergeev71

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.08.11
    Сообщения:
    1.440
    Благодарности:
    857
    Адрес:
    Обнинск
    К сожалению, подобное отношение к работе наблюдается все чаще. Если раньше это относилось, в основном, в гостям из ближнего зарубежья, то в последнее время и наши сограждане стали этим грешить.
    Выход единственный - как можно более частое присутствие на объекте и постоянный мониторинг процесса.
     
  12. Вадим_Володин
    Регистрация:
    14.06.15
    Сообщения:
    569
    Благодарности:
    614

    Вадим_Володин

    Живу здесь

    Вадим_Володин

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.06.15
    Сообщения:
    569
    Благодарности:
    614
    Я приезжаю на объект в разное время и застаю работу на разных этапах. При желании могу приподнять любое бревно и при отсутствии каких то вещей они это будут переделывать. На первом этапе действительно были косяки сейчас их нет либо я их не замечаю. К сожалению нет единого стандарта по рубке на который можно было бы опираться. Это как с IT каждый новый работник хает пред идущего. Так и здесь все кто вокруг те делать не умеют, заказывайте только у нас. Хотя такими спорами вы только отпугиваете потенциальных клиентов, которых и так немного (проще кирпича построить с ним гемора меньше)
    Шипы делают по внешним стенам и за каждый шип я доплачиваю отдельно рубщикам. Нет смысла делать шипы внутри дома на перегородках.
    Если вам так интересно то в следующий раз сфотографирую то что накрыто бревном
    @Professional, вы сейчас что отстаиваете? Вы хотите на моем примере показать, что выгоднее пилить на строй площадке, а потом готовое привозить и собирать на объект?
    Так я выше обосновал своё решение. Это решение с качеством ни какой связи не имеет. То что нет возможности посмотреть каждое бревно изнутри, ну это факт, хотя что там можно накосячить? Ширину паза я проверяю и внешне зауженность видно.
    Не вижу смысла дальше развивать данное обсуждение
    Если есть дельные советы или замечания, то скажите буду рад. Собственно для этого тему и открывал. Одни глаза хорошо а несколько ещё лучше
    То как это сейчас выглядит меня полностью устраивает. Если где то что то не так - скажите проверю.
     
  13. Professional
    Регистрация:
    07.10.10
    Сообщения:
    10.462
    Благодарности:
    9.639

    Professional

    рублю лучше, чем пишу))

    Professional

    рублю лучше, чем пишу))

    Регистрация:
    07.10.10
    Сообщения:
    10.462
    Благодарности:
    9.639
    Адрес:
    Псков
    Кому это я так писал? Я не за кем сзади не бегаю и не напрашиваюсь работы и заказов у меня и так хватает. Вам об этом должно же быть хорошо известно;) ..Вы же мне скидывали свой сруб на расчет и я же Вам отказал сказав, что рубить Вам не буду. Другим буду а Вам нет. Без объяснения причин Потому что не хочу и нет такого желания. А Вы пишите что я пишу заказывайте только у нас. :)] Какая то не увязочка получается..Мне без разницы где кто заказывать будет..Пусть вон идут за шипы на углах дополнительно доплачивают и считают, что это так и должно быть и его не разводят. Это норма такая..За каждый шип отдельная плата.
    Что можно накосячить внутри бревна:)]? Да все что угодно. От треугольных пазов до отсутствия поднутрений. Достаточно его сделать чуть меньше чем должно быть и это уже чревато тем что начнет выворачивать пазы. То есть они будут раскрываться. Образовалась в пазу щель Вы ее законопатили. Сруб дал еще усадку, пазы опять раскрылись и опять там образовалась щель..А Вы на это даже внимание не обращаете говоря "да что там можно накосячить внутри паза то"..:hello:
     
    Последнее редактирование: 09.06.16
  14. Вадим_Володин
    Регистрация:
    14.06.15
    Сообщения:
    569
    Благодарности:
    614

    Вадим_Володин

    Живу здесь

    Вадим_Володин

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.06.15
    Сообщения:
    569
    Благодарности:
    614
    @Professional, что не так на фотках которые я выложил?
     
  15. Вадим_Володин
    Регистрация:
    14.06.15
    Сообщения:
    569
    Благодарности:
    614

    Вадим_Володин

    Живу здесь

    Вадим_Володин

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.06.15
    Сообщения:
    569
    Благодарности:
    614
    Все доброго дня. Ну чтоже очередные новости со стройки. Есть пара костяков которые будут поправляться.
    На одном бревне сделали слишком узкий паз -9 см. Причём такой паз получился только у окна. Далее по бревну зазор нормальный был. Немного осадят.
    Начали ставить леса, прибивают к торцам длинными гвоздями. Что тоже не есть хорошо. У меня хоть и предусмотренно допуски на торцовку, но при такой глубине могут остаться отверстия (вообщем тоже скорректируют свои действия)
     

    Вложения:

    • image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg