1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Два кирпича или полтора+пеноплекс?

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем menguk, 20.04.16.

1. BigMozzy
    Благодарности:
    11

BigMozzy

Живу здесь

BigMozzy

Живу здесь

Благодарности:
    11
    @Potapovav 77, на видео они как раз "нанизывают" вату на связи, причем делают это небрежно. Делают так, как я и предполагал - неаккуратно получается и вентзазор не выдерживается. Вот и думаю, как при одновременном возведении несущей и фасадной стен нормально сделать - плотно прикрепить к несущей и выдержать зазор с фасадной.

2. Potapovav 77
    Благодарности:
    309

Potapovav 77

Живу здесь

Potapovav 77

Живу здесь

Благодарности:
    309
    Да любой мало-мальски квалифицированный каменщик выполнит вам этот зазор, и "грибками" прижмут, нет никакой проблемы, сделают как закажете... Вы лучше для себя определитесь по другим вопросам:
    Нужно ли использовать минвату как таковую? Нужен ли вам вентзазор? И для чего вообще все эти "танцы с бубном", если можно построить стену (в Ростове-на-Дону) и без использования утеплителя в принципе, например взять соответствующий стеновой блок + облицовочный кирпич...

3. BigMozzy
    Благодарности:
    11

BigMozzy

Живу здесь

BigMozzy

Живу здесь

Благодарности:
    11
    @Potapovav 77, нет у нас на юге культуры работы с утеплителями. Скорее всего особенности климата и теплая зима, никто не парится. Общался уже с несколькими каменщиками, у которых хорошая репутация. Вату запирают тупо в стене. Про вензазор никто не слышал. Разницу между ватой и эппс тоже мало кто понимает, для них это одно и тоже...один хрен что в стене прятать. Когда начинаю рассказывать про то, как "оно" должно работать - начинают спорить, приводя единственный аргумент "мы всегда так делали" или "у всех так и никто не жалуется". Смысл простой - им надо быстрей.

По поводу стены...ну пока конструктив "кирпич+100кам.ваты+30мм вентзазор+пол кирпича облицовки" мне кажется оптимальным, хотя и не самым дешевым. По блокам пока больше "против", чем "за"...но строить в зиму уже не буду, до весны еще есть время подумать...

4. Potapovav 77
    Благодарности:
    309

Potapovav 77

Живу здесь

Potapovav 77

Живу здесь

Благодарности:
    309
    хороший конструктив, по теплосопротивлению хороший запас, просто недёшево получится как-бы... а так всё нормально
    и весны я бы не ждал, декабрь-январь, самое время пойти кирпичик прикупить по цене этого года, весной уже будут другие цены и на кирпич и на цемент... да и каменную вату тоже, также берите заранее и на той же базе где и кирпич...