Одноэтажный дом из ГБ и пруд под соснами - 3

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Славинская, 20.04.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. A.B.
    Благодарности:
    10.468

A.B.

.... здесь

A.B.

.... здесь

Благодарности:
    10.468
    facepalm.gif оставьте птичку в покое...

2. Славинская
    Благодарности:
    27.246

Славинская

Оксана

Славинская

Оксана

Благодарности:
    27.246
    :)] Леш, у меня и так одни гнезда кругом на участке... я тут как в гостях у них:nono:... где угодно пусть селятся на территории, только не парадное крыльцо

3. Тигра полосатая
    Благодарности:
    8.540

Тигра полосатая

строю дом с душой

Тигра полосатая

строю дом с душой

Благодарности:
    8.540
    У сватов на террасе гнездятся уже несколько лет, гнездо каждую весну подлатают и садятся. В прошлом году два выводка выводили. А потом каждый день стая со всей округи до поздней осени прилетала, высаживалась на проводах как по нотам, пока последние птенчики к ним не присоединились, чтобы полететь на зимовку. В последний день еще и гнездо свалилось со своего места и разбилось. Сватья его не убирала, чтобы ласточек не обидеть, еле дождалась пока улетят, чтобы можно было помыть укаканную террасу.

Вложения:

• WP_20150827_14_00_32_Pro.jpg
    • WP_20150531_21_32_34_Pro.jpg
  4. A.B.
    Благодарности:
    10.468

A.B.

.... здесь

A.B.

.... здесь

Благодарности:
    10.468
    Животина всегда выбирает только хорошие места...

5. Славинская
    Благодарности:
    27.246

Славинская

Оксана

Славинская

Оксана

Благодарности:
    27.246
    :) Да все, я смирилась... От судьбы не уйдешь;)... Сейчас приехала, а она ждет. прямо на душе потеплело image.jpg ... ну буду отмывать, куда деваться...
    Днем кот звездюлин получил, висел на калине с шариками игрался...:nono: image.jpg

6. Tatiana377
    Благодарности:
    12.418

Tatiana377

Живу здесь

Tatiana377

Живу здесь

Благодарности:
    12.418
    Какие шарики! :super:...у кота развито чувство прекрасного! :aga:
    Оксан, расскажи пожалуйста про отмостку и дорожки?
    1. вопрос- они сначала заливались бетоном, а потом на них наклеивалась плитка и плитняк, да?
    2. как рассчитать высоту над землей? надо заранее знать высоту плитки?
    3. как лучше делать, отмостку выше уровня газона?, а дорожки вровень?
    4. как организован слив дождевой воды из труб? есть дренажные трубы и колодец?
    Оксан, возможно в старой теме об этом было, но я пропустила, а сейчас найти очень сложно...попыталась потыкать по страницам старой темы...не увидела:|:

7. Славинская
    Благодарности:
    27.246

Славинская

Оксана

Славинская

Оксана

Благодарности:
    27.246
    1. Отмостка - сначала песок уплотнили, пленку постелили, эппс положили, бетоном залили, плитку на Юнис...Камень 9пластушку) укладывали на песчаное основание на клей Юнис
    2. Не совсем поняла вопрос...У нас все отметки изначально были отбиты и на них ориентировались: сначала бордюр выставили вровень с низом отделки цоколя, с небольшим уклоном от дома и потом пирог рассчитали и залили отмостку...
    3. Тань, у нас все в одном уровне...когда кошу, косилка не набекрень елозит, а ровно едет...в грядках земля чуть ниже уровня дорожек, но до уровня добита корой, кое-где и выше есть слой коры.
    4. В отмостке вмурованы дождеприемники под водосточными трубами, от каждого дождеприемника патрубки идут к общей дренажной трубе, которая заведена в дренажный колодец...у нас их два...с одной половины дома и участка вода поступает в колодец на территории под сосной у пруда, IMG_4141.JPG со второй половины дома и участка - в колодец за территорией IMG_3402.JPG
    если есть вопросы-спрашивай... возможно, я не все поняла, что ты спросить хотела...

Последнее редактирование: 16.05.16
  8. Tatiana377
    Благодарности:
    12.418

Tatiana377

Живу здесь

Tatiana377

Живу здесь

Благодарности:
    12.418
    все поняла, спасибо! :hndshk:
    а отмостку не армировали?
    и вот мне не дают покоя дренажные трубы...а они со временем не забьются листвой, грязью?
    их если что как-то прочистить можно?
    И вот еще, дай мне совет по водоотведению. Всю голову сломала. У нас дом на горе, уклон приличный, вот я и думаю, а надо ли нам вкапывать дренажные трубы? может быть достаточно сделать отводы (бетонные желоба) воды- в канавы по обеим сторонам забора? Вода будет стекать вниз, в заборе -отверстия сливные есть. А за забором- поле.

9. Славинская
    Благодарности:
    27.246

Славинская

Оксана

Славинская

Оксана

Благодарности:
    27.246
    нет...и смысла не вижу это делать...на обоих домах только парковки армированы мощно из-за тяжелых машин...
    :)]вот чего-то у меня голова не болит об этом...больших деревьев нет, на дождеприемниках решетки, периодически снимаем и очищаем внутренности, ну принцип тот же почти, что в душе трап почистить...вот трубы продувать и чистить не догадалась...
    А вы наблюдали как себя вода ведет на участке?... самая неуправляемая это верховодка по весне при активном таянии...эту воду в желоба не загонишь...у нас дренаж по участку именно из-за верховодки...и то тяжко справлялся этой весной, когда за один день все растаяло...на участках с уклоном, мне кажется, не все так просто - смоет все посадки в поле за забором...лучше со спецами в разделе посоветоваться...

10. Tatiana377
    Благодарности:
    12.418

Tatiana377

Живу здесь

Tatiana377

Живу здесь

Благодарности:
    12.418
    Наблюдали конечно, две зимы подряд. Особенно в этом году, пристально наблюдала за таянием и смотрю как и куда вода течет из водосточки.
    Со сходом снега проблем нет, у нас в деревне у всех уклон, не слышала, чтобы у кого-то были проблемы...наоборот, народ радуется, вода по весне настолько быстро уходит, что когда у многих участки стоят в воде- у нас уже абсолютно сухо. У моих родителей, например, участок ровный, так до сих пор сыровато.
    Я еще конечно почитаю и помозгую как делать водоотведение, пойду в эти выходные по соседям, посмотрю что и как еще разок.
    Спасибо дорогая! :love:

11. janna7771
    Благодарности:
    122

janna7771

Живу здесь

janna7771

Живу здесь

Благодарности:
    122
    Ну я в продолжение темы:
    Оксан, а подскажи плиз: ведь есть где-нибудь на участке, ну там в домике Тыквы или еще где, уличная раковина. Так вот вопрос: куда из нее вода девается? Тоже в дренажные ямы? Часто пользуетесь? А из чего колодцы и какой глубины?
    Я, собственно, хотела пристроить прямо к дому террасу и на ней сделать раковину.
    А если делать все же лотки, а не трубы закапывать (песок у нас, хорошо верховодка в принципе уходит), можно ли туда направить с рукомойника воду? Тут ведь есть и чисто женский вопрос, ведь все равно ченить жирно-вонючее там помоешь, тоды вонючкать будет из лотков, но зато и прочистить их вроде легче. А?

12. Славинская
    Благодарности:
    27.246

Славинская

Оксана

Славинская

Оксана

Благодарности:
    27.246
    Жанн, дренажные колодцы из ж/б колец... на территории диаметр 1 м, глубина 3 кольца... за территорией диаметр 1,5 м и также 3 кольца глубина, потому что парковка, машины моем и вольер хоть раз в неделю в обязательном порядке... иначе мухи как буйволы летают...
    Про мойку... Да, она у нас планируется в печном комплексе и туда завели трубы воды и канализации image.jpg image.jpg Эта канализация соединяется с канализацией из домика Тыквы (там летний туалет, душ и аварийный сброс воды с куба при переливе) и все уходит в еще один колодец... за задним забором, чтобы могла машина подойти для откачки... там метровый колодец на два кольца глубиной... Глубже лезть не стали, потому что там проходит газопровод высокого давления...
    Я бы лотки не стала делать только из-за мух... они роиться начинают только крошку оставь, а тут целая чайхана будет доступна в лотке...
    По опыту старого дома рукомойник ооочень востребован, домой не набегаешься... сейчас в ведре полощусь- пинаю по чуть мужа, чтобы поставил... ну и готовим мы часто на огне. тут без воды никак... домой не хочется тащить казаны и сковороды копченые...

13. Harold
    Благодарности:
    56.712

Harold

Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

Harold

Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

Благодарности:
    56.712
    В краснодарском крае из летней мойки сливали в "ямку в земле", прикрытую крышкой... (метрах в 4х от кухни).
    Но там был не водопровод, а 40л бачек - не разгуляешься... Ничем "страшно" не пахло.
    Не рекомендую:no:. Просто обмен опытом:hello:.

14. A.B.
    Благодарности:
    10.468

A.B.

.... здесь

A.B.

.... здесь

Благодарности:
    10.468
    А женщины тарелки моют с обеих сторон...

15. Славинская
    Благодарности:
    27.246

Славинская

Оксана

Славинская

Оксана

Благодарности:
    27.246
    :)]:)] Точно, Леш... поэтому понятие " пахнет" у нас разное...

Статус темы:
Закрыта.