Одноэтажный дом из ГБ и пруд под соснами - 3

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Славинская, 20.04.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Тушна 2014
    Регистрация:
    27.11.13
    Сообщения:
    128
    Благодарности:
    792

    Тушна 2014

    Живу здесь

    Тушна 2014

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.11.13
    Сообщения:
    128
    Благодарности:
    792
    Адрес:
    Ульяновск
    Чессллово не знали:)] ходили как...:)]
     
  2. Славинская
    Регистрация:
    27.10.12
    Сообщения:
    3.999
    Благодарности:
    27.246

    Славинская

    Оксана

    Славинская

    Оксана

    Регистрация:
    27.10.12
    Сообщения:
    3.999
    Благодарности:
    27.246
    Адрес:
    Воронеж
    Наслушалась вас тут и прошлась по саду на предмет съедобности...
    Сирени наелась только:|:...желаний много загадала:|::|:...еще много желаний осталось, завтра опять пойду есть цветочки:|::|::|: 20180521_115517.jpg 20180521_115348.jpg 20180521_115331.jpg ...
    Помидорыы еще зеленые 20180521_115745.jpg ...яблоки тоже 20180521_115809.jpg ...клубника колосится еще цветами 20180521_115837.jpg ...шиповник ботву наращивает 20180521_120419.jpg ...короче, есть нечего:um:...у меня бы точно никто из вас не выжил:um::um:
     
  3. Славинская
    Регистрация:
    27.10.12
    Сообщения:
    3.999
    Благодарности:
    27.246

    Славинская

    Оксана

    Славинская

    Оксана

    Регистрация:
    27.10.12
    Сообщения:
    3.999
    Благодарности:
    27.246
    Адрес:
    Воронеж
    Про сыр...(а вот терпите :um:...у меня новое увлечение, буду надоедать всем, пока самой не надоест)
    В этот раз был швейцарский сыр Белпер кнолле...обычные сыры меня пока не интересуют, хотя и до них дойду, заквасок море накупила...а этот вот чем-то он меня зацепил по картинке и истории, хотя никогда не пробовала, но описывается вкусно:|:... решила: Хочу сделать!...и сделала...фигли нам;)
    Всегда особое волнение испытываю в момент образования сырного сгустка...получится или не получится?...условий много соблюсти надо...и прямо очень радуюсь, когда получается...даже муж огокнул от вида:aga: 20180519_220859.jpg ...дальше все просто...стекла сыворотка, добавила соль, чеснок, прокалила перец и измельчила его в ступке 20180520_171706.jpg скатала в шарики 20180520_172629.jpg ...обваляла в перце и отправила сушиться 20180520_173115.jpg 20180520_173142.jpg ...зреть ему не меньше 9 месяцев, а лучше дольше...он превратится в камень и его можно будет добавлять натертым в блюда...говорят, что вкус придает необыкновенный и очень ценится знатоками, не хуже чем трюфель...его по виду и сравнивают с трюфелем...
    Вооот...месяцев через 10 напишу про вкус, а пока всё!..
    следующий сыр будет моцарелла...наверное, если не передумаю:|:
     
  4. Stray
    Регистрация:
    11.11.12
    Сообщения:
    19.925
    Благодарности:
    145.778

    Stray

    Почётный борец с помехами

    Stray

    Почётный борец с помехами

    Регистрация:
    11.11.12
    Сообщения:
    19.925
    Благодарности:
    145.778
    Адрес:
    Махачкала
    Дануна... и как потом этот камень грызть? :close:
    Переходи-ка ты на брынзу - всяко вкуснее и полезнее... :|:
     
  5. Славинская
    Регистрация:
    27.10.12
    Сообщения:
    3.999
    Благодарности:
    27.246

    Славинская

    Оксана

    Славинская

    Оксана

    Регистрация:
    27.10.12
    Сообщения:
    3.999
    Благодарности:
    27.246
    Адрес:
    Воронеж
    Вот грызун то:nono:...его на терке трут или ножом тонко снимают recept-syra-belper43.jpg ...как пармезан, почти
    Люблю всякие сыры до трясучки...у меня и брынза есть, и осетинский, и сулугуни с адыгейским...но они быстрые и не очень интересные:aga:...осетинский для пирогов делала, остальные того же принципа, поэтому пока отложила...
     
  6. дачкаудачка
    Регистрация:
    08.06.16
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    194

    дачкаудачка

    Живу здесь

    дачкаудачка

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.06.16
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    194
    а я бы сейчас быстрого и не очень интересного с кофейком за милую душу:|:
     
  7. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.712

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.712
    Адрес:
    Москва
    А молоко где берёшь? Обычное из пакета-то не особо заквасишь:nono:...
    Круто:hello:. Будем ждать:pioner:.
     
  8. mad-max
    Регистрация:
    07.06.10
    Сообщения:
    1.560
    Благодарности:
    7.425

    mad-max

    Живу здесь

    mad-max

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.06.10
    Сообщения:
    1.560
    Благодарности:
    7.425
    Адрес:
    Донецк
    Макс готов как пионер к первому с..у:pioner:, видишь уже ушы навострил:|:.
    Когда ты провела лекцию про камамбер я действительно понял, что ничего про него не знаю, кроме самого факта его названия, так что когда я включал дурака то я его не включал:close:, я просто тихо офигел сначала от прочитанного, потом от увиденного, потом от сделанного твоими руками "тут крыса должна упасть".
    Оксана, да что же это за сыр который дольше детей рождается:close::flag:
    Оксана напомни ты кто по гороскопу? ;)

    P. S. Если что я то же фанат сыров и всего кисломолочного, цельное молоко могу пить но не люблю его.
     
    Последнее редактирование: 21.05.18
  9. Славинская
    Регистрация:
    27.10.12
    Сообщения:
    3.999
    Благодарности:
    27.246

    Славинская

    Оксана

    Славинская

    Оксана

    Регистрация:
    27.10.12
    Сообщения:
    3.999
    Благодарности:
    27.246
    Адрес:
    Воронеж
    И я!...но заказ не поступал от мужа, а в одну харю лиТсо я не осилю целую головку...при всей моей любви...а он быстро портится
    Из магазинного не получится...или я не знаю такое молоко...мы берем у знакомого фермера...сырое...его правильно надо пастерилизовать и правильно остужать для сыров
    :)] мне опять за твоими точками не то видится, что ты имел ввиду? ;)
    Ухи меня твои умиляют всегда, когда вижу аватар...прямо улыбаюсь
    Рак
     
  10. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.712

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.712
    Адрес:
    Москва
    А как правильно пастеризовать вроде известно (хотя на заводах это делают не так).
    Пастеризация — процесс однократного нагревания чаще всего жидких продуктов или веществ до 60 °C в течение 60 минут или при температуре 70—80 °C в течение 30 минут[1]. Технология была предложена в середине XIX века французским микробиологом Луи Пастером. Применяется для обеззараживания пищевых продуктов, а также для продления срока их хранения.
    А как правильно остужать для сыра:um:?
    А закваски где покупала:um:?
    PS. Очень "вкусно" фотографии выглядят:super:. Давай ещё:|:...
     
  11. mad-max
    Регистрация:
    07.06.10
    Сообщения:
    1.560
    Благодарности:
    7.425

    mad-max

    Живу здесь

    mad-max

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.06.10
    Сообщения:
    1.560
    Благодарности:
    7.425
    Адрес:
    Донецк
    Ну ты то должна знать, что эта ава скажем так имеет некую автобиографичность:|:.
    Странно, рак по гороскопу а любишь сыр как не каждый грызун любит:nono:
    Не знаю, что ты там додумала насчет точек:flag:, хотя не скрою твой ход мыслей мне нравится:)], пионеры они такие:pioner:.
     
  12. Славинская
    Регистрация:
    27.10.12
    Сообщения:
    3.999
    Благодарности:
    27.246

    Славинская

    Оксана

    Славинская

    Оксана

    Регистрация:
    27.10.12
    Сообщения:
    3.999
    Благодарности:
    27.246
    Адрес:
    Воронеж
    Да, правильно, молоко нагревают на водяной бане до 72 гр (на Али спецом себе заказала термометры с концевиком, который в жидкость погружать можно)...потом быстро ставишь в емкость с холодной водой или льдом и часто воду меняешь, мешая молоко постоянно, чтобы быстро остыло...нагрев и быстрое охлаждение нужны, чтобы не разрушились ионы кальция, что скажется на качестве и вкусе сыра...но это еще не все...после охлаждения надо убрать молоко в холодильник на сутки для нарастания кислотности в нем ...только после этого можно приступать к приготовлению сыра...можно и не пастеризовать, но...если уверен в качестве молока и чистоте хозяев;)
    Закваски беру в СЗ у нас на воронежском форуме...приходят они из Украины. закваски так выглядят 20180521_145744.jpg ...и ферменты так 20180521_145754.jpg
    Фотки ждите, скоро буду делать;)
     
    Последнее редактирование: 21.05.18
  13. Славинская
    Регистрация:
    27.10.12
    Сообщения:
    3.999
    Благодарности:
    27.246

    Славинская

    Оксана

    Славинская

    Оксана

    Регистрация:
    27.10.12
    Сообщения:
    3.999
    Благодарности:
    27.246
    Адрес:
    Воронеж
    Ничё странного...родилась то я в год Крысы;)
    :)];)
     
  14. mad-max
    Регистрация:
    07.06.10
    Сообщения:
    1.560
    Благодарности:
    7.425

    mad-max

    Живу здесь

    mad-max

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.06.10
    Сообщения:
    1.560
    Благодарности:
    7.425
    Адрес:
    Донецк
    Вывели значит Оксану на чистую воду:|:.
    Позырил в календарь:cool:, год крысы был в 1960 :ogo::flag:
     
  15. Славинская
    Регистрация:
    27.10.12
    Сообщения:
    3.999
    Благодарности:
    27.246

    Славинская

    Оксана

    Славинская

    Оксана

    Регистрация:
    27.10.12
    Сообщения:
    3.999
    Благодарности:
    27.246
    Адрес:
    Воронеж
    :)]врут...в 1948 г...до Рождества Христова;)
     
Статус темы:
Закрыта.