Одноэтажный дом из ГБ и пруд под соснами - 3

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Славинская, 20.04.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Славинская
    Благодарности:
    27.246

Славинская

Оксана

Славинская

Оксана

Благодарности:
    27.246
    Хоть помечтать:|:
    Да, уже дней десять каждый вечер по горсти собираю, сейчас она мелкая, но сладкаааяяя:super:...жара же стоит...еще цветут отдельные кусты...
    Коту рано к зиме готовиться, наверное...да и сухим он не бывает, чтобы шерсть его рассмотреть...вечно возле поливалок тусит или у бассейна в водопаде плюхается...водяная крыса, а не кот:nono:.

2. mad-max
    Благодарности:
    7.425

mad-max

Живу здесь

mad-max

Живу здесь

Благодарности:
    7.425
    Вспоминая пляжные фотки с этим трудно спорить:)], нет у меня таких впечатляющих достоинств как у тебя:super:, но с другой стороны ведь и у тебя нет моих достоинств;).

P. S. не могу никак угомониться:close:, уж очень новую мазда 6 хочется:)]

У меня уважение к конкретной модели шин а не к марке пирелли в целом, эта шиповка Пирелли зиму стояла впереди а сзади стояла не самая дешевая нешиповка MICHELIN Alpin 5, я их и местами менял что бы оценить, реально шиповка Пирелли по шуму не сильно громче нешиповки MICHELIN Alpin 5 а в скользких поворотах Пирелли держит лучше нешиповки MICHELIN Alpin 5.

Какая семья такой и кот;)

Последнее редактирование: 22.08.18
  3. Yalos
    Благодарности:
    36.415

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.415
    @mad-max Стукнись ко мне в личку.
    Сорри за офтоп.

4. Ингури
    Благодарности:
    11.188

Ингури

Виталий

Ингури

Виталий

Благодарности:
    11.188
    некорректное сравнение, шиповка - для северных регионов и езды по льду, Альпин 5 для мягкой зимы, езды по чистому асфальту, мокрому снегу и кашице. Естественно в одних и тех же условиях будут вести себя по разному

5. СофикМил
    Благодарности:
    8.948

СофикМил

Юлия

СофикМил

Юлия

Благодарности:
    8.948
    Щас тут все подумают, что я тебе свои пляжные фотки засылаю:)]
    И да, ты прав, твоих достоинств у меня нет, но при этом мазду купили мне:aga:

6. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.914

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.914
    Что-то странные заявления. :faq: Или для меня это загадка. Почему в лизинг и кредит выгоднее для организации брать и как уменьшится налог? Даже спрошу так, в случае лизинга, соразмерно ли уменьшение налогооблагаемой базы, той переплате, которая идет по лизингу?

7. mad-max
    Благодарности:
    7.425

mad-max

Живу здесь

mad-max

Живу здесь

Благодарности:
    7.425
    Пускай мучаются;)
    Вот и меня напрягает этот факт, красную мазду 6 хотел я, а подарили ее тебе;)
    Написал.
    Даже не знаю что и сказать:faq:, вы считаете что погодные условия там где я езжу всю зиму были одинаковые?
    Для меня критерий оценки зимней резины очень простой, в авто нет ни АБС ни ЕСП, не вылетел в повороте даже на небольшой скорости (а я большой спец по этому вопросу) значит резина хорошая:super:, с шиповкой Пирелли впервые стал чувствовать себя спокойно, что в гололед, что в слякоть, что на асфальте.

Последнее редактирование: 22.08.18
  8. Ингури
    Благодарности:
    11.188

Ингури

Виталий

Ингури

Виталий

Благодарности:
    11.188
    я собстевенно в эту тему не углублялся настолько, чтоб мог ответить на все вопросы, но постараюсь на некоторые:
    1. Если говорить о недорогих машинах, на которые несложно накопить, то может и проще накопить, элитные сильно дорожают, допустим мерседес с начал года подорожал на +-10%, поэтому взяв его в кредит зимой уже к середине лета у тебя то на то и выйдет по переплате, а еще не конец года
    2. Почему лизинг на фирму, а не кредит на частника: уменьшаешь базу для расчета налога на прибыль, лизинговая платишь с НДС, который ты потом принимаешь к зачету, ежемесячные лизинговые платежи меньше кредитных, т. к. большую часть платишь в самом конце (выкупной платеж), заправки, ремонты и ТО ты так же платишь с расчетного и принимаешь к зачету ндс и налог на прибыль, ну и с расчетного счета легче платить, чем из кармана :)]
    просто нет плахой шины, есть неправильно подобранная! Мишлен Альпин в Краснодаре будет на 2 порядка лучше любой шипованной, у нас в январе может быть до +15, шипованная умрет за 1,5 сезона. А вот всему, что севернее Ростова Альпин просто не подходит, будет заносить на льду, из сугроба не выгребешь и т. п.

9. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.914

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.914
    То на то навряд ли выйдет, т. к. помимо самого процента по кредиту, существует еще масса платежей, которые могут оказаться "теле кредита". Такие как комиссия, страховка в компаниях из списка банка и т. д. Да и процентные ставки по кредиту на сегодняшний день для компаний, явно выше 10%.
    Если покупается машина не для работы в компании, т. е. если она не подразумевает получение от нее дохода или не участвует в его получении, а просто для "катать пятую точку", то покупать это в кредит, как минимум глупо или расточительно...

Если я купил машину за свои кровные или в кредит, то я уже в этом квартале принимаю к зачету и возвращаю полностью в организацию НДС с этой машины, а не растягиваю этот НДС на 3 или 5 лет. Поэтому вопрос с НДС - это маркетинговая шелуха от лизинговых компаний. Что касается процентов по кредиту и лизинговых платежей. Да, налоговая не принимает к учету полностью все выплачиваемые кредитные проценты. Не помню точно, сколько принимает, кажется 9%. Остальные ложатся на твой карман. Пускай это будет 6%. Но переплата по лизингу настолько колоссальная и явно больше этой разницы в 6%, что теряется всякий экономический смысл, учитывать это, как уменьшение налогооблагаемой базы. Это себя не окупает. Заправки, ремонты, ТО вообще без разницы. Они все идут на расходы предприятия и уменьшают налогооблагаемую базу. Тут лизинг вообще не причем.
    То что на организацию покупать авто выгоднее, тут я с тобой соглашусь. Выкупил, возместил НДС, затраты ложатся на предприятие, за несколько лет самортизировал, списал и продал. Но то что в кредит, а уж тем более в лизинг брать выгоднее, это миф.

По шинам. Перепробовал сам и на организации каких только не брали. Липучки, всесезонки, шипованные. В итоге убедился, что лучше шипов ничего нет. Всегда знаю, что проснусь и доеду до работы, дома или деревни. А на липучке, бывало, с автостоянки выехать не мог или на горку взобраться в деревне... Едешь на этой липучке по заснеженной трассе с наледью и мандражируешь... Всесезонка вообще фигня... Сейчас катаюсь на зимнем Мишлен (кажется), с квадратными шипами. Очень устойчивая резина на дороге, шипы все на месте. Но шумная. На другой машине Yokohama стоит, тоже доволен. Но тоже шумноватая. Вообще, на мой опыт и взгляд. Жесткая резина, чаще всего шумная, но дольше ходит. Мягкая резина, более комфортная и тише, но ходит меньше... Поэтому тут надо выбирать из двух зол...

10. Ингури
    Благодарности:
    11.188

Ингури

Виталий

Ингури

Виталий

Благодарности:
    11.188
    @Денис Влад-ч, кстати, забыл, покупая дорогую машину единовременно выводишь круглую сумму из оборота, в моем деле (купи-продай) это серьезный аргумент в пользу рассрочки, но если сфера деятельности позволяет сразу купить и не париться, то почему бы и нет. Еще и в салоне неплохой дисконт получишь.
    По шинам согласен, в подмосковье и я бы на шипах ездил, а ты живя в Краснодаре изменил бы мнение о шиповке :hndshk:

11. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.914

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.914
    Если ты покупаешь машину для работы, которая нужна и необходима, то несомненно, что есть смысл в кредите именно по причине, чтобы не выводить сумму из оборота. Покупать дорогую машину, чтобы просто кататься, причем на последние, я бы не стал.
    Но лизинг зло. Причем у многих заблуждения в отношении лизинга, навязанное менеджерами лизинговых компаний. Я имел неосторожность один раз взять оборудование в лизинг. А когда рассчитался и все подсчитал, прослезился. Больше я в это болото ни ногой.

12. Ингури
    Благодарности:
    11.188

Ингури

Виталий

Ингури

Виталий

Благодарности:
    11.188
    если есть возможность купить без кредитов/лизингов, то это надо делать. Если оборудование/машина нужна сейчас, а денег нет, то можно взять все взвесив. А покупать поповозку на последние, выводя деньги из оборота - это уже тупое управление бизнесом

13. archerd
    Благодарности:
    4.189

archerd

робот сгибальщик

archerd

робот сгибальщик

Благодарности:
    4.189
    Оксан, насчет нового строительства: с 4 августа вступили изменения в градостроительный кодекс. Федеральный закон от 3 августа 2018 г. № 340-ФЗ “О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации”

Согласно которому РНС получать теперь не надо. Достаточно в местечковое правление подать уведомление и если в течение 7 дней не выслали запрет, то значит можно строиться. Они сами направляют данные в Росреестр.

14. ipnev
    Благодарности:
    19.626

ipnev

Век живи, век учись

ipnev

Век живи, век учись

Благодарности:
    19.626
    Вот спасибо добрый человек:hndshk:. Прям в тему, а там ничего не сказано по поводу перевода нежилого в жилое, ссылку открыл и потерял сразу суть:)].

15. Славинская
    Благодарности:
    27.246

Славинская

Оксана

Славинская

Оксана

Благодарности:
    27.246
    Ага, спасибо, Денис! Полезная информация...
    Не говори, Жень:)]...забубенная манера написания законов тоже в ступор вводит...пока из этой шелухи словесной что-то по делу откопаешь -забудешь что копал...

Статус темы:
Закрыта.