Одноэтажный дом из ГБ и пруд под соснами - 3

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Славинская, 20.04.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.914

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.914
    На мой взгляд...
    Пустой, двигатель 2,7 литра бензин абсолютно мало для машины весом больше 2 тонн...

Владел L200 в новом кузове. Двигатель 2,5 дизель. Брал на механике... Машина надежная. Но движок слабоват... Жесткий пластик в салоне на торпеде и дверях... Вообще в целом жесткая... После аварии хотел брать Паджеро-спорт или просто Паджеро - поехал в салон на тест-драйв - оказалось, что такой же пластик и почти такая же жесткая подвеска... Брать не стал... Мое личное мнение...

2. Demidovdm
    Благодарности:
    142.970

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.970
    Все сразу, в качестве "недельки":aga:

3. VadimTsvetkov
    Благодарности:
    5.108

VadimTsvetkov

Живу здесь

VadimTsvetkov

Живу здесь

Благодарности:
    5.108
    Из кроссоверов cx5 лучший по всем тестам. Если больше то мне кажется есть смысл посмотреть хайлэндер. Тоже отзывы не плохие

4. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.914

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.914
    Вадим, он же в ценовой диапазон не попадает? Под 3 млн., лучше Прадо рассматривать, на мой взгляд...

5. VadimTsvetkov
    Благодарности:
    5.108

VadimTsvetkov

Живу здесь

VadimTsvetkov

Живу здесь

Благодарности:
    5.108
    Мдаа... Что то давно я не смотрел цены на них. Реально от трёх. Совсем с ума посходили. Вообще не конкурентноспособная цена стала. Я бы за 2-2.5 не задумываясь двухсотку взял. Пусть и бу, но в идеале. И не задумываться тысяч до двухсот пробега ни о чём

6. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.914

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.914
    Согласен... :hndshk:
    Сам полез сейчас посмотреть цены на новые авто - мягко говоря охренел...

7. Tatiana377
    Благодарности:
    12.418

Tatiana377

Живу здесь

Tatiana377

Живу здесь

Благодарности:
    12.418
    @Денис Влад-ч, про Прадо- согласна, за эти деньги пустоват...но хорош собака...Тойота умеет делать авто! :love:
    Про подвеску- не соглашусь, у Спорта она довольно комфортная по сравнению с Элькой.
    Например у меня когда-то был немец Опель Астра, хороший авто, но подвеска ужас жесткая...хуже Эльки:no:
    Вообще я водитель со стажем, авто было много...есть что сравнивать. Сейчас Спорт -моя любовь, иначе уже поменяла бы давно...есть конечно и плюсы и минусы...но лично для меня плюсов в разы больше. В линейке внедорожников он не супер большой, а в багажник слона можно засунуть, в городе удобный, с парковкой проблемы вообще отсутствуют;), на дороге в любую погоду ведет себя адекватно... салон?..да не как у корейцев, но и не самый голимый...пластик добротный, кожа хорошая, климат работает адекватно, мультимедиа весьма и весьма приличная (у новых сейчас еще лучше). У Мерсов и VW салоны тоже не очень то навороченные, у немцев вообще все лаконично и относительно просто.
    Движок дизель- да не гоночный, но это же внедорожник с раздаткой, он и должен быть "тяговитым".
    А главный плюс- высокая посадка! такая шикарная обзорность:super:
    Как сажусь на мужнин Мондео, кажется что еду ниже уровня земли:aga:...и как-то слишком мягко:)]
    Ну в общем это я кулик из своего болота! :|:
    А в Оксанину сумму он единственный укладывается...дальше или дороже или только кроссоверы. :hello:

8. Harold
    Благодарности:
    56.712

Harold

Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

Harold

Благодарности:
    56.712
    Комфорт (мягкость) и управляемость (жесткость) два разных конца одной и той же "палки".
    Не бывает "мягких, но управляемых" и "управляемых, но комфортных".
    Если Вы пытаетесь с этим спорить, то это означает, что Вы слишком медленно едете и не в состоянии оценить вышесказанное, но это именно так:hello:.
    Решающее значение имеет умение УПРАВЛЯТЬ автомобилем, а современные "нафаршированные" авто не позволяют этого почувствовать - автоматика решает многое за Вас, отсюда рождаются нескромные мысли проехать "этот поворот" еще быстрее (за гранью физики), без понимания, что это физически невозможно.
    Мое кредо - "ручка" безо всякой автоматики:hello: - меня это даже в пробках не напрягает. Марка авто - пофиг (но лучше помощнее, в пределах разумного:|:).
    PS. Проверено лично автоспортом (ралли, неоднократное участие в кубке РФ). Для меня лично "мягкий" авто - недоразумение...

9. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.914

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.914
    По сравнению с Элькой - да. По сравнению с тем же Паджеро (обычным) жестче, по сравнению с Крузаками - жестче...
    У меня был Опель вектра - очень комфортный автомобиль с отличными сиденьями (до сих пор с женой с теплотой вспоминаем комфорт в нем).
    Для меня он не хуже корейцев. Вообще у меня остались приятные впечатления от Мицубиси L200, тем более его рама мне жизнь спасла...
    Надо понимать, на какие случаи жизни нужен авто. Например я провожу на трассе 80-90% времени, все остальное деревня и город с пробками. Мне нужен, к примеру, нужен динамичный авто, а не тяговитый.
    Согласен. Если бы выбирал авто себе сейчас, тоже бы смотрел на внедорожники...

Вы не сделали для меня открытия, если честно... Но поверьте 2,5 л. дизель на 2 тонной машине никак не вяжется с жесткостью подвески в угоду динамики, т. к. динамики тут никакой нет, и входить на скорости больше 120 в крутые повороты на машине с таким креном кузова как у L200 ли Паджеро Спорт - это риски на грани "фола"...

Все что касается ручки/автомат, нафаршированные/пустые, комфортная подвеска в угоду жесткой - это личные пристрастия и спорить тут глупо. У меня был опыт владения авто со всем этим перечисленным набором, поэтому есть с чем сравнивать. Приоритеты 10 лет назад и сейчас в автомобилях также с течением времени и возраста поменялись. Раньше я сам бы агитировал за ручку, жесткую спортивную посадку и и подвеску. Сейчас для меня в приоритете более вальяжные авто, дарящие комфорт от поездки.
    Ну ладно, увлеклись мои пристрастиями, у Оксаны и ее "протеже" приоритеты могут быть совершенно другие...

Последнее редактирование: 31.05.16
  10. Славинская
    Благодарности:
    27.246

Славинская

Оксана

Славинская

Оксана

Благодарности:
    27.246
    не, продолжайте...мне очень интересно и важно любое мнение.
    аналогично...но по другой причине...укачивает, блин:|:

11. aByte
    Благодарности:
    3.987

aByte

Виктор

aByte

Виктор

Благодарности:
    3.987
    2,5млн+лизинг=берём то что нравится под мизерный %, возмещаем НДС, бухгалтеру премию и бюджет на авто не превышен)

12. Славинская
    Благодарности:
    27.246

Славинская

Оксана

Славинская

Оксана

Благодарности:
    27.246
    Вить, да варианты то есть...но я не сторонник таких схем, мне надо чтобы ПТС лежал дома с момента, как не стало у меня денег;)...мне так спокойнее за завтрашний день...поэтому другим не могу советовать...

13. Harold
    Благодарности:
    56.712

Harold

Harold

Благодарности:
    56.712
    @Денис Влад-ч, я рад, что Вы адекватно :super: оцениваете возможности авто, на котором предпочитаете передвигаться.
    Надеюсь, что остальные участники нашего междусобойчика тоже.
    Удачного выбора, короче:super::hello:.

14. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.914

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.914
    А совет по авто то где? Мы все обсудили, а про конкретные авто так и не поговорили. На какую посоветовали бы Оксане обратить внимание? Мне самому интересно...:hndshk:

15. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.914

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.914
    Был у меня единичный опыт приобретения спецтехники в лизинг для организации... Бухгалтера потом (которая мне тоже заливала про НДС), называл плохими словами... Процент выше чем по кредиту, переплата на выходе выше, отсутствует возможность досрочного погашения...
    Можете на примере каком-нибудь показать, что лизинг выгоден? Я понимаю, что это уход от темы, но мне прям интересно...

Статус темы:
Закрыта.