1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 24

СИП-поместье на Карельском перешейке

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем gunzzlinger, 22.04.16.

1. Ян 11
    Благодарности:
    10.771

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.771
    Вторая статья это в ситуации когда мощности одной фазы достаточно. Для типичных 15к Вт и 3ф это 5к Вт что ни о чем.
    Другое дело что для 1ф потребителей не вижу ничего что мешало бы (отключившись от внешней сети) объединить все вводные фазы в одну и запитать иХ от 1ф генератора.

Хотя вопрос конечно электрику надо адресовать...

2. gunzzlinger
    Благодарности:
    1.762

gunzzlinger

Живу здесь

gunzzlinger

Живу здесь

Благодарности:
    1.762
    Адресовал. Получил в ответ, что вся коммутация идет в блоке управления, включающем в себя АВР, однофазного генератора - за глаза.

3. vozhd99
    Благодарности:
    3.386

vozhd99

Живу здесь

vozhd99

Живу здесь

Благодарности:
    3.386
    УШП или просто плита?

4. Лидер
    Благодарности:
    15.585

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru Представитель компании

Благодарности:
    15.585
    Мне интересно, а как собираются на морозе проливать фундамент и утрамбовывать его? Как вы определили несущий грунт, веной землю оттаит и все поплывет?
    Про дренаж не забудьте, обязательно нужен
    А такая спешка в устройстве фундамента, чем обусловлена? Обычно все бетонные работы стараются проводить в теплое время года, землю же не прогреете.

5. gunzzlinger
    Благодарности:
    1.762

gunzzlinger

Живу здесь

gunzzlinger

Живу здесь

Благодарности:
    1.762
    Просто плита

6. gunzzlinger
    Благодарности:
    1.762

gunzzlinger

Живу здесь

gunzzlinger

Живу здесь

Благодарности:
    1.762
    Во-первых, промерзшего грунта, как такового, нет - в Ленобласти было тепло, неделю стоял морозец около -10, но некритично, земля даже на 10 см не промерзла. Участок хорошо дренирован в силу естественных условий. Геология - пылеватые суглинки, которые практически не дают сезонных подвижек.
    Во-вторых, на момент заливки будет около 0 - +4, добавим противоморозных добавок и пластификаторов - встанет как миленький. При температурах ниже +5 никто бетон не проливает - это не требуется. Утрамбовывать бетон в армированных конструкциях - для меня какая-то технология из будущего. Можем его провибрировать, но тоже весьма спорный момент - толщина плиты невелика, проще его проштыковать.
    В-третьих, спешки никакой нет - зимы у нас теплые, если и будут заморозки, то ниже -10 температура не опустится, а застывание бетонных смесей - экзотермическая реакция, и под тентом сама себя неплохо греет, при необходимости - закинем пару тепловых пушек.

1м.jpg

P. S. Мы конструкции стадиона Зенит заливали в -20 и при ураганном ветре с залива. Стоит, ничего с ним не сделалось.

7. gunzzlinger
    Благодарности:
    1.762

gunzzlinger

Живу здесь

gunzzlinger

Живу здесь

Благодарности:
    1.762
    А теперь флэшбек, так сказать.

22 октября 2016. Заливаем слип.

20161022_155133.jpg 20161022_155144.jpg

Никаких вибраторов. Используем штыкование. Толщина плиты 200, двойное армирование 12 арматурой.

Температура на момент заливки и отвердевания:

22.jpg 33.jpg

Ничего не грели - закрыли тентом, и все.

Конструкция отстояла уже больше года, никаких визуальных и невизуальных изменений. На нее заезжал 7-тонный трактор - жива.

8. Лидер
    Благодарности:
    15.585

Лидер

Лидер

Благодарности:
    15.585
    А кто бетон утрамбовывать предлогает? Так же как проливать его зимой? Речь шла о проливке и трамбовке песчаной подушке, то что делается сейчас на фото. Без проливки на мой взгляд бесмысленная работа. Лучше не арматуркой проштыковывать а вибратором пройтись, его если нету, можно взять в аренду, цена 1000 рублей сутки, этого на момент заливки хватит. При вибрировании бетон аж расползается, из него весь воздух выходит, он становится плотнее и прочнее.
    Противоморозные добавки нужны для трансорторовки бетона до участка, что ю жидкий бетон не проморозился к стенкам бочки бетоновоза. Пластификаторы, вообще никаким боком не влияют на температурный режим укладки, они делают его пластичным, для того что б с насоса было лучше заливаться и бетон лучше растекался.
    Что б бетон сам себя прогревал при минусовой температуре, это что то новое. Его реакция с выделением тепла, идет где то сутки, и то этого хватит при температуре минус 1-2 градуса, будет ниже, начнет влага замерзать. А что б бетон набрал хотя бы 60% своей прочности, должно пройти 5-7 дней, в зависимости от температуры и влажности.
    У меня знакомый занимался сдачей этого стадиона, а так же в казани и волгограде, я на слышан на бюджеты строек и на то как и что там делаллось. Ваш стадион, он наверное единственный во всем мире такой, другово такого нету и не будет

9. Лидер
    Благодарности:
    15.585

Лидер

Лидер

Благодарности:
    15.585
    Ну а кто вам запрещает штыковать? Сами себе вы вправе делать все что угодно и как и вы сами будите в ответственности за свою работу. Но выше вам строит фирма, как я понял, и глядя на это многие сочтут работу как пример, что можно строить. Но правильнее делать имено так как я описал, вибрировать а не штыковать, трамбовать с проливкой, и делать дренаж, а не просто трамбовкой уплотнить грунт
    И по погоде и толщине плиты видно, что за 10 дней плюсовой погоды, бетон набрал свою прочность процентов на 70 это точно, а у реки ночью наверное ниже нуля ине опускалась, так как она как природная батарея, отдавала тепло, стояли туманы. Поэтому трактор в 7 тонн, никакого вреда не нанес, да и вес его распределился на его широкие колеса, где то по 1,75 тонны на колесо, этого мало что б как то повлиять на плиту в 20 см. И даже если было пучение грунта, то без нагрузки сверху, слома тоже не будет, ни трещин ничего, асфальт на дороге, тоже стоит хорошо, не армирован даже, пока по нему не начнут ездить большегрузы с весом за 20 тонн, с перегрузом. Да и толщина его далеко не 20 см, и армировки нету. И трещинки не срау появляются

10. gunzzlinger
    Благодарности:
    1.762

gunzzlinger

Живу здесь

gunzzlinger

Живу здесь

Благодарности:
    1.762
    @Лидер, я слегка забыл представиться. У меня компания занимается подготовкой площадок, устройством котлованов и бетонных оснований.
    Так что опыта в устройстве оснований зимой я могу кому-нибудь еще отсыпать.
    Зимой никто песок не проливает - это бессмысленно, песок с карьеров несет в себе достаточно влаги, сцепляемость отличная. Вибротрамбование его уплотнит до приемлемых показателей.
    В силу того, что фундамент-плитный с армированием, я слабо представляю, что должно произойти в непучинистых грунтах, чтобы плита повредилась.
    Бетон сам себя прекрасно греет до -5 под брезентом - проверено неоднократно. При +5 уже раскрываем, иначе можем получить повреждение поверхности.

У всех знакомые занимались Зенитом, а я на нем реально монолитные работы выполнял. Сектор В. Добро пожаловать.

Фото с одного из моих объектов. Температура около 0. Пучинистые грунты, отметка уходила на 200 мм вверх за сутки.

IMG_0367.JPG

11. Лидер
    Благодарности:
    15.585

Лидер

Лидер

Благодарности:
    15.585
    @gunzzlinger, я высказал свое мнение, основанное на своих знаниях, вы свое, основаное на своем опыте и знаниях. У меня опыт в монолитах не такой огромный как ваш, и я не так много делал котлованов и площадок, поэтому каждый делает как он считает нужным, :hndshk:. Просто я бы себе делал по другому. За вашей стройкой послежу, может быть поменяется мое отношение в работам с бетоном в мороз.

12. gunzzlinger
    Благодарности:
    1.762

gunzzlinger

Живу здесь

gunzzlinger

Живу здесь

Благодарности:
    1.762
    @Лидер, ну ждать недолго осталось :hndshk:

13. stepanstroy
    Благодарности:
    9.900

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.900
    Ну то есть ты свои знания ставишь выше моих, и Виталия, занимающегося бетоном постоянно. Мы в прошлом году заливали похожую плиту под гараж, погода тоже была не самая теплая. Но там просто плита была 150мм.
    Эта плита будет помощнее, по краям и под несущие стены будет как бы ростверк, сечением 300х300, как обычно делаем всегда на свайно-ростверковые фундаменты. А под помещениями под плитой будет пенопласт 100мм, сама плита 200мм, с сеткой и армокаркасом по верху. Ну будут фотографии, все будет видно. Я в пятницу опять туда еду, чтобы перед заливкой все проверить и быть на заливке.
    И да, вибратор для бетона есть у меня, спасибо за предложение арендовать, он стоит 3 тысячи, такую роскошь могу себе позволить, это не нейлер) :hello:

14. vozhd99
    Благодарности:
    3.386

vozhd99

Живу здесь

vozhd99

Живу здесь

Благодарности:
    3.386
    Читаю спор... так и вижу плакат: "У вас есть враги, у нас - бетон" :))

15. Лидер
    Благодарности:
    15.585

Лидер

Лидер

Благодарности:
    15.585
    Да это же общественный форум, тут каждое решение оспаривается, и в споре рождается истина. Вот уже и вибратор нашли, отлично же, уже не палочкой штыковать
    Только не обижайся