1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 24

СИП-поместье на Карельском перешейке

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем gunzzlinger, 22.04.16.

1. vozhd99
    Благодарности:
    3.394

vozhd99

Живу здесь

vozhd99

Живу здесь

Благодарности:
    3.394
    Безусловно, Алексей.

Видимо, настроение у меня сегодня хорошее, раз шучу. Тоже хотел было вставить свои пять копеек по поводу плиты зимой, но решил обождать. Вспомнилась мне одна история, рассказанная мне лет так пятнадцать назад одним коллегой:

Есть у меня друг. Ночью был у подруги, а под утро поехал к себе домой. Ехал по пустой дороге. Остановился перед светофором и... влетает в него Волга. Вышел он, посмотреть что же там такое. А за рулём Волги негр. Щупленький такой. Думал, может по мозгам ему дать (ОСАГО тогда только-только появлялась), но решил, что не стоит он того. Гаишники приехали быстро. Начали заполнять протоколы. Спрашивают у негра:
    - Кем вы работаете?
    - Тренер по боксу.
    Тут он и понял, что принял правильное решение... :)

2. stepanstroy
    Благодарности:
    9.939

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.939
    А я разве говорил что его не будет?
    Форум то общественный, да не все темы пригодны для споров) Вот в этой можно всё, кроме эротики:)], а есть темы, где даже такие безобидные вопросы нещадно трутся.

3. Лидер
    Благодарности:
    15.636

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru Представитель компании

Благодарности:
    15.636
    Я просто непонимаю, зачем такая спешка заливаться в начале февраля, а не через полтора месяца, когда и почва оттаит, и температура будет выше нуля, переплачивать не нужно будет за противоморозные добавки и прогревать в будущем. Допускаю, что б избежать подорожания материалов, и роста цен после выборов президента, но можно же проплатить их сейчас, многие замораживают цену до весны и хранят материалы бесплатно, ну или даже завесзи на участок и пусть лежат накрытые от непогоды
    так же я не совсем понял, почему промерзлый песок с карьера, утрамбуется сейчас лучше и плотнее, чем летом с проливкой. У меня сразу в голове рисуется картина, зима, промороженый снег, трамбовка его разбивает и трамбует всю эту кашу, снежинки, ледяную крошку, песок, все это трамбуется, все плотно, после заливается, и что по весне получаем, снежинки и лед растают и под плитуй получается рыхлый песок, он со временем еще чуть слежится, спресуется, и появится пустота.
    У меня пока только одни вопросы, так как читая по плитным фундаментам описание и рекомендации совсем другие все приводят, тут вижу все наоборот, все по типу как не надо делать.
    @stepanstroy, Николай, ты по возможно побольше описания тех или иных процесов выкладывай, думаю многим будет интересно, почему так. Нету никаких схем, проекта фундамента?

4. gunzzlinger
    Благодарности:
    1.762

gunzzlinger

Живу здесь

gunzzlinger

Живу здесь

Благодарности:
    1.762
    @Лидер, нет никакой спешки. Нормальный строительный процесс. Просто кто-то кому-то когда-то рассказал, что бетонные работы надо проводить только летом.
    Песок с карьера идет в нормальном состоянии, без вкраплений льда и снега - по нему это видно. Он переувлажнен по сравнению с летним периодом, в силу меньшего испарения влаги, но это именно то состояние, которое дает ему максимальные сцепные свойства. При трамбовании излишек влаги из песка отведется, просто в силу сжатия.
    После заливки фундамента пройдет 3 недели, будет конец февраля-начало марта. Среднесуточная будет около 0 - -5, почва вокруг твердая - удобно и комфортно работать.

Osadki2.jpg

А это картограмма осадков, сводная, за 30 лет.
    Февраль-апрель - минимальное количество осадков, меньше затрат на просушку конструкций перед отделкой, меньше простоя бригад, выше качество сборки (нет осадков в виде косых дождей и т. п.).
    Тут же легко мониторится на предмет теплопотерь сборка, до отделки.

Живем в 21 веке, все пособия по бетонным работам написаны в середине 20. Современная химия позволяет безболезненно лить бетон вплоть до -20, а после -20 - с греющими кабелями. Да и льем мы всего 130 м2, эту площадь легко прогреть в случае даже -30.
    Так что не читайте советских газет, доверьтесь практикам.

5. gunzzlinger
    Благодарности:
    1.762

gunzzlinger

Живу здесь

gunzzlinger

Живу здесь

Благодарности:
    1.762
    @Лидер, и последний лайфхак - бригада отделочников в марте, и бригада отделочников в августе - это 2 разные бригады отделочников. Первым ты цену назначаешь, а вторые назначают ее тебе, и хрен ты куда денешься - все летом же строятся. :)]:)]:)]

6. vozhd99
    Благодарности:
    3.394

vozhd99

Живу здесь

vozhd99

Живу здесь

Благодарности:
    3.394
    Вот жук-то, а! :) Я до лета подожду с плитой. Спешки нет.

7. gunzzlinger
    Благодарности:
    1.762

gunzzlinger

Живу здесь

gunzzlinger

Живу здесь

Благодарности:
    1.762
    Не жук, а опытный строитель. Летом все не особо квалифицированные бетонатчики и таджики разлетаются по частникам - стройки да ремонты делать. А зимой/весной сидят на жопе ровно и не выеживаются - едят что дают. :)]:)]:)]

8. vozhd99
    Благодарности:
    3.394

vozhd99

Живу здесь

vozhd99

Живу здесь

Благодарности:
    3.394
    Тоже дело! Но я чего-то зимой боюсь заливать.

9. gunzzlinger
    Благодарности:
    1.762

gunzzlinger

Живу здесь

gunzzlinger

Живу здесь

Благодарности:
    1.762
    Меня осенило, откуда такое настороженное отношение к заливке бетона зимой - тут у 90% народа фундаменты свайные, опыта ни у кого нет.
    Я, наверное, первопроходец - у меня на 1 участке есть свайный, ленточный и плитные фундаменты. Да еще газгольдер на якорных плитах стоит:)]:)]:)]

10. stepanstroy
    Благодарности:
    9.939

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.939
    Да я тоже не понимаю. Леша и сам заливал зимой фундаменты, точно знаю. И тентами накрывал, и пушкаи грел. А тут прямо панику разводит)
    Тем более сейчас потепление идет. Завтра можно еще раз потрамбовать, уже плюс будет. Пока арматуру вяжут, опалубку собирают. Земля промерзшая была на 10см примерно, снимали 30см, аж пар шел от земли)

11. Филипкин
    Благодарности:
    7.588

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.588
    Тут (в государстве) у 90 % числящих себя мастерами и даже экспердами опыта должного нет, поэтому народ вынужден выискивать возможные свои будущие проблемы в заверениях сторазтакделаль! никтонижаловалси!
    Если б у нас была возможность нанять человека / организацию и за свои деньги получить гарантированно качественный результат на долгие годы, стали бы мы здесь проводить читателями недели своей жизни; некоторые особо обжёгшиеся или с повышенной коллективной ответственностью даже и писателями. Это ведь неожиданный бонус, который мало где встречается - тёплая доброжелательная атмосфера в отдельно взятом разделе форума.
    Я вот тоже купил участок у реки, нежданно-негаданно, и в месте, о котором мечтал лет десять, проезжая мимо с дачи родителей жены на рыбалку. И - за три лета раз 10-15 выбрался с махалкой или фидером на берег, штекер даже не достал ни разу. То подвал текущий требует внимания, то крыша, то с колодезниками повстречайся, пойми, кто из них тебя меньше накрячит, то ... Сорокалитровый бидон так и стоит полный закупленной прикормки, какая-то уж испортилась, пока я шуруповёрт, торцовку да паяльник ПП-труб осваивал.
    Ну и да, вообще ни у кого нет релевантного собственного опыта в этом специфическом фундаментном деле или хотя бы эксперта рядом. Вот и сопереживаем :).

12. Юрий Уфимский
    Благодарности:
    1.375

Юрий Уфимский

Живу здесь

Юрий Уфимский

Живу здесь

Благодарности:
    1.375
    Фундамент как неотъемлемая часть конструкции предполагает правильное устройство конструкции. В отсутствие правильного устройства конструкции сип, фундамент может иметь любые конфигурации

13. gunzzlinger
    Благодарности:
    1.762

gunzzlinger

Живу здесь

gunzzlinger

Живу здесь

Благодарности:
    1.762
    @Филипкин. Не могу себя назвать экспертом по основаниям - для этого есть в Питере несколько очень уважаемых организаций.
    Я, просто, чтобы не грузить читателя подробностями, опустил моменты совещаний со своими КБ и конструкторами, пробные шурфы до приезда Николая и бригады, и имеющуюся геологию, взятую методом конверта 2 года назад.
    Еще на мою компанию работает целая кафедра металлоконструкций СПбГАСУ и несколько свободных экспертов.
    А я - нет, не эксперт. Я - менеджер по образованию и управляю строительной компанией, использую комплексный подход.
    Нагрузки были посчитаны в программном комплексе, в том числе жесткость плиты. Запас прочности конструкций достаточен, даже при потере основанием 40% несущей способности.

14. Филипкин
    Благодарности:
    7.588

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.588
    Ха! Ха-ха! Ещё б новую тему начал под новым ником :aga::)
    Да я, если бы предыдущие страницы не прочитал и не видел масштаба и главное - подхода (пусть и с полученными решёнными в конечном итоге косячками), увидев зимнюю заливку плиты, подумал бы "во псих!" и ушёл бы из темы.
    Интересно, сколько процентов строителей с рынка загородного строительства делают это для своих - т. е. наших - объектов.
    :hello:Согласись, если в большинстве случаев точно знаешь, кого, о чём и как нужно спросить, это лучше, чем узкий эксперт :).

(в сторону шёпотом смущённо) а пораньше нельзя было сказать, да :)? чтоб я тут не умничал про трехфазный приход и однофазную газогену :):)

15. gunzzlinger
    Благодарности:
    1.762

gunzzlinger

Живу здесь

gunzzlinger

Живу здесь

Благодарности:
    1.762
    @Филипкин. Управленец - это обо всем и ни о чем. Специалист широкого профиля. Самое ценное - у тебя есть возможность взять, показать ссылку на форум, и спросить тезисно - работать будет/нет?
    Ну и самому интересно. За год эксплуатации всей построенной хрени я понял, в основных тезисах, как что работает, что будет работать, что нет, что стоит делать и чего делать не стоит.
    А в дискуссиях рождается истина. Так что всем мир :victory: