1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 24

СИП-поместье на Карельском перешейке

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем gunzzlinger, 22.04.16.

1. gunzzlinger
    Благодарности:
    1.762

gunzzlinger

Живу здесь

gunzzlinger

Живу здесь

Благодарности:
    1.762
    Если про баню и беседку - они там не нужны. Площадь мала. На доме запроектированы.
    А вообще - шутку оценил :)]

2. Alsquai
    Благодарности:
    970

Alsquai

Живу здесь

Alsquai

Живу здесь

Благодарности:
    970
    Почитал я про ваши метания с ВИЭ, почесал репу, посидел полдня без света на выходных под стрекотание соседского генератора (включается автоматически). Еще раз до крови расчесал репу, да и взял гену по имени Хутер на 5500 и автоматику ввода резерва к нему. В красном магазине за всё это спросили 39тр. Была там ещё оригинальная приблуда для гены, комплект для работы на газу за 6,5, но, подумав, решил её не брать, газ у меня только в баллоне для плиты. Может стОило её всё-таки взять, пусть даже и для работы от баллона, что скажете? :)

3. Smally
    Благодарности:
    5.903

Smally

Живу здесь

Smally

Живу здесь

Благодарности:
    5.903
    А какой расход на газу?

4. Alsquai
    Благодарности:
    970

Alsquai

Живу здесь

Alsquai

Живу здесь

Благодарности:
    970
    Вот не знаю, нигде там ничего не написано. Красный магазин славится скупыми аннотациями. Полагаю, что или расход на 15-20% больше бензина или мощность на газу на 15-20% ниже...:)

5. Филипкин
    Благодарности:
    7.576

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.576
    Согласен, но это с одной стороны. Раньше был относительный информационный вакуум, особенно в небольших поселениях. Зато сейчас это весьма обширная свалка - поди отфильтруй из вороха статей, написанных ради рекламы товаров или услуг. Да и правильные книжки подразумевают базовое образование или хотя бы опыт, а научно-популярным не всем можно верить. Да блин и где неленивому человеку найти время, чтоб изучать все сферы жизни, где разные Васи оказывают ему услуги? не так уж много времени остаётся после зарабатывания на жизнь.
    Это да. В 90 процентах случаев - от бедности. 50 тыр - не такая уж маленькая в государстве месячная зарплата. Я не знаю, как строятся люди, строящие прям зАмки, там стоимость изысканий составляет вообще смешной процент от общей стоимости строительства, но подавляющее большинство дачников строит в условиях "бюджет ограничен".
    А я вот не сделал по другой причине. Большинству из нас знаком термин "полная стоимость владения", и я понимал, что 30 тыр (так я себе представлял стоимость геологии) - крайне незначительная сумма даже для моего домика 112 кв. м, и деньги эти у меня были. Но я спросил у своего застройщика: "Когда и как нужно делать?"
    - А зачем? у тебя земля какая?
    - Тяжелый суглинок (знал, т. к. ручным буром вдвоём со весьма здоровым приятелем пытались пробурить лунки для теста на впитываемость грунта для септика, больше метра пробурить не смогли, лопнули от натуги)
    - Ну и не нужно. Свайщики приеееедуут, сделают проообное завиииинчивание, и всё станет яяяяснооо.
    Ну а я тогда не понимал, что нужно проверять каждый - КАЖДЫЙ - шаг, который тебе предлагают.
    ...
    У меня даже с метрового козырька над крыльцом падает такой сугроб, что реально раздражает, я даже на крыльцо поставил поэтому. Неужели ветра такие, что сдувает с крыши? у меня бы в такой конфигурации не пройти было бы из бани в беседку без лопаты или валенок.
    Может, неправильно считаю, но мне кажется, что в качестве резерва эта система не пойдёт, т. к. в ясный солнечный летний день потеря эл. питания не так уж критична, а в зимнюю ночь выработка будет ровно ноль,
    для окупаемости же по причине экономии потребляемой сетевой энергии при условии тарифа 5,80 рублей за кВт потребуется 3200 ясных летних дней - причём в этой конфигурации потреблять-то нужно прямо в процессе выработки, ибо для запасания и потребления ночью нужны, как я понимаю, ещё и аккумуляторы, которых в смете нет, и помещение для аккумуляторов, которого в смете тоже нет.
    Тут вопрос: с какой целью иметь возможность подключения газа?
    Если поступить в моём духе "по фигу расходы, пусть будет двойной резерв", типа вдруг кончится бензин, я тогда раз такой! - и достану из гаража (уже свой третий - два баллона для газовой плиты) газовый баллон и подключу газ - то да. Если с целью экономии на топливе, то я бы не стал: генератор ведь используется не в проф. целях (на стройках без ЭЭ), а в качестве резерва. Сколько он будет работать? Сколько сожрет бензина? Сколько лет будет окупаться цена газ. приблуды?
    И газ ведь тоже не бесплатный. Да ещё зимой баллоны по-хорошему нужно подогревать, иначе тяжелая газовая фракция ни фига не испаряется.
    ...
    Вообще у хутера есть сразу двухтопливные генераторы (6500LXD, как подсказывает яндекс), и цена сравнима с купленным. Если уж заморачиваться мультитопливом, я б постарался сдать купленный и купить мультитопливный. Но нелегко, да, я знаю. Возможно, но нелегко. Я б не стал.

Последнее редактирование: 27.01.18
  6. gunzzlinger
    Благодарности:
    1.762

gunzzlinger

Живу здесь

gunzzlinger

Живу здесь

Благодарности:
    1.762
    @Филипкин, да я посмотрел видосы про солнечную энергетику - ну ее нахрен, пусть Маск ей балуется, у него бюджет всего США к его услугам, а я себе сам зарабатываю на хлеб с маслом:)]

7. gunzzlinger
    Благодарности:
    1.762

gunzzlinger

Живу здесь

gunzzlinger

Живу здесь

Благодарности:
    1.762
    Опалубка фундамента принимает свои очертания

20180128_114516.jpg 20180128_114628.jpg

8. gunzzlinger
    Благодарности:
    1.762

gunzzlinger

Живу здесь

gunzzlinger

Живу здесь

Благодарности:
    1.762
    В ходе обсуждения проекта было внесено пару корректировок, как в технологию, так и в рабочую документацию.
    Во-первых, утепление фундамента - поменяли пенопласт Knauf Стена на экструдированный Пеноплекс. Толщины остались те же - 100 мм.
    Вторая, и самая основная корректировка - перекрытие 2 этажа будет сделано по лагам, от панелей решили отказаться. Отделка станет дороже, но все это нивелируется более качественной шумоизоляцией.

9. Филипкин
    Благодарности:
    7.576

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.576
    Совсем не спец, просто читатель,
    но мне кажется, что если перекрытие второго этажа будет по лагам, то это если и даст какой-то звукоизолирующий эффект, то очень незначительный. Звуки точно так же будут передаваться вследствие жестких связей "покрытие пола - лаги" через потолок, да и через стены.
    Насколько я понял из часов чтения ветки форума https://www.forumhouse.ru/forums/165/, если заморачиваться звукоизоляцией, то придётся и в случае панели, и в случае "лаги с ватой внутри" проводить изрядное количество дополнительных работ, устраивая развязку пола от конструкций дома. Приведёт к увеличению толщины пола и в первом, и во втором случае.
    Не отговариваю, нет. И даже не утверждаю, что будет так же, как с панелями. Мне так кажется на базе прочитанного про ЗИ в деревянных домах.

10. stepanstroy
    Благодарности:
    9.905

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.905
    Конечно лаги не дадут эффекта полной изоляции. Звуки конечно передаются по деревянным связям., но акустик в любом случае гасит звук более эффективно, чем панель сип. Ну и жесткость перекрытия с шагом балок 80х200 в 300 мм гораздо выше чем перекрытие панелями 174 с шагом 625.
    А звуки, у нас обычный панельный дом, но как же здорово слышно, когда надрыватся от крика и плача младенец на первом этаже. И хорошо слышно, как мама раздает люлей чуть более старшим) Семья с 3 детьми от полугода до 4-5 лет)

11. SergeyU
    Благодарности:
    18.777

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.777
    Перекрытие по лагам дает гораздо больший ЗИ эффект, чем СИП панель и ЗИ комплекс. Достаточно развязать лаги и черновой пол - есть данные об этом к конфе ЗИ. + акустик баттс между балок, недоорешься :) Так же лучше ЗИ по ударному шуму. Как раз если делать перекрытие из СИП, то толщина съедения высоты будет больше, чем каркас. Ну или стяжка - лучше всего. Тут уж все равно, лаги или СИП)

12. Ян 11
    Благодарности:
    10.777

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.777
    Сергей, не соглашусь.
    В своё время читая и ЗУ раздел и ландшарка - с вата+суперпол - вот такая конструкция дает эффект по защите от воздушного шума и дает плохой эффект защиты от ударного шума. Что бы убрать ударные шумы нужно эту самую вату нагрузить 100кг+/м2. А это толщина.
    В тонкие подложки (еще и ненагруженные массой) под черновой пол как защиту от ударных шумов в ЗУ разделе мало верят...

13. SergeyU
    Благодарности:
    18.777

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.777
    Ударный шум вообще плохо убирается. Согласен, что стяжка лучше всего. Ковролин избавит от стуков вместе с мягкими тапками :)

14. gunzzlinger
    Благодарности:
    1.762

gunzzlinger

Живу здесь

gunzzlinger

Живу здесь

Благодарности:
    1.762
    Заливка фундаментной плиты в картинках. Фото Николая, участок мой.

WhatsApp Image 2018-01-29 at 12.07.06.jpeg WhatsApp Image 2018-01-29 at 12.08.11.jpeg

Каркас, с проложенным по нему трубами канальи.

WhatsApp Image 2018-01-29 at 11.47.23.jpeg

Плита под генератор. Газ туда провели еще на первом этапе работ.

WhatsApp Image 2018-01-29 at 12.48.32.jpg.jpeg WhatsApp Image 2018-01-29 at 14.26.10.jpeg WhatsApp Image 2018-01-29 at 16.32.16.jpeg WhatsApp Image 2018-01-29 at 16.36.15.jpeg

Бетон принимается, вибрируется вибронасадкой

15. gunzzlinger
    Благодарности:
    1.762

gunzzlinger

Живу здесь

gunzzlinger

Живу здесь

Благодарности:
    1.762
    Финальный аккорд - все накрыто, остатки бетона подлиты под забор - там нехватка щебня была

WhatsApp Image 2018-01-29 at 15.06.42.jpeg WhatsApp Image 2018-01-29 at 15.11.25.jpeg WhatsApp Image 2018-01-29 at 16.26.54.jpeg WhatsApp Image 2018-01-29 at 16.37.03.jpeg