1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 24

СИП-поместье на Карельском перешейке

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем gunzzlinger, 22.04.16.

1. gunzzlinger
    Благодарности:
    1.762

gunzzlinger

Живу здесь

gunzzlinger

Живу здесь

Благодарности:
    1.762
    Начали парни около 12.30, закончили в 16.30 примерно. Выдающийся результат, считаю :)]

Немного сухих цифр - толщина плиты получилась, в среднем, около 250 мм - на 25% больше расчетной толщины, что положительным образом скажется на несущей способности. На ближайшую неделю установится температура в диапазоне -5 - -8 С, практически идеальная для застывания бетона. На результат полюбуемся через неделю, а за эту неделю мне останется разобраться с вентиляционщиками - последняя незакрытая глава в проекте.

2. Лидер
    Благодарности:
    15.585

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru Представитель компании

Благодарности:
    15.585
    Скажите у вас арматура в каким шагом вязалась?
    Зачем положили арматуру а под низ дорожную сетку, как смысл в сетки был?
    Почему не стали подкладывать стульчики подд арматуру?
    Почему решили залить 25 см бетона, вроде вы писали и 20 см шло с запасом в 40%, почему решили перестраховаться?
    Почему не стали сразу воду и отопление сделать, теплые полы вроде как сразу заливают
    И еще почему не стали выпускать пеноплекс за стенки плиты http://www.forumhouse.tv/video/1258/
    https://www.youtube.com/watch?time_continue=40&v=XDKY9oMucCg см 46 секунда, схема

3. stepanstroy
    Благодарности:
    9.900

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.900
    1. Шаг арматуры 250-300мм.
    2. Дорожная сетка для дополнительной жесткости нижней части плиты.
    3. Стульчики стоят, смотри внимательно.
    4. 250мм получилось благодаря трактористу, который снял чуть больше грунта). И ушло даже 30 кубов песка вместо запланированных 25. Думаю хуже уж точно не будет. Кстати поверх арматуры тоже добавили сетку дорожную.
    5. Это т. н. черновая плита, с проложенными коммуникациями, стяжка и теплые полы будут делать потом, обвязочный брус предусмотрен 150-200, предполагающий что высота стен не уменьшится.
    6. Ссылка на УШП. Не путай понятия. Здесь просто плита с утеплением.

4. gunzzlinger
    Благодарности:
    1.762

gunzzlinger

Живу здесь

gunzzlinger

Живу здесь

Благодарности:
    1.762
    @Лидер, УШП не хочу по своим определенным причинам. Одна из них - возможно сдвинутся кое-какие перегородки, плюс плана расстановки мебели еще нет. ХВС, газ, каналья выпущены в месте сбора коммуникаций - будущей котельной. Оттуда разводка пойдет по санузлам - они за стенкой, и в кухню.

5. Лидер
    Благодарности:
    15.585

Лидер

Лидер

Благодарности:
    15.585
    Сейчас скажут что я придираюсь :aga: и опять наезжаю на исполнителя, я не коим образом не хочу подставить под сомнения твои технические решения по этому объекту
    Но стульчики не под лентой, а под основной плитой, что б не лежало вся арматура на пеноплаексе, а сверху 25 пустого бетона.
    Про тракториста и бетон вообще страно, ну снял он грунта лишнего, песка сыпану и утрамбовали, он стоит 700 руб куб против 4000 за бетон. (цифра может меняться от региона) Ладно, больше не меньше, будем считать что получилось крепче, и приследовали такую цель :aga:

ссылка на ушп, дана не для того, что б показать как трубы проложить, а для того, что по моему утеплитель с боков должен быть был заложен, а иначе будет промерзать в этом месте сильнее и пучение будет на голый бетон, он же даже снизу не утеплен. С отмосткой придется в будущем придумывать и наверное водоотведение с водосточки

Вложения:

• WhatsApp Image 2018-01-29 at 12.07.06.jpeg
  6. stepanstroy
    Благодарности:
    9.900

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    9.900
    Ну да, ты хорошо устроился. Тебя критиковать нельзя, чистят всё и сразу. Зато ты всех можешь)
    Под какой плитой стульчики? Арматура не лежит на пеноплексе. На нём лежит только сетка.
    Чуть больше бетона хуже точно не будет. Уж 4 куба бетона даст больше жесткости чем лишние 4 куба песка)

Вложения:

• 2018-01-30_13-09-27.png
  7. gunzzlinger
    Благодарности:
    1.762

gunzzlinger

Живу здесь

gunzzlinger

Живу здесь

Благодарности:
    1.762
    @Лидер, ни я, ни мои технологи, никаких изъянов в укладке арматурного каркаса не нашли. На этом дискуссию можно считать закрытой.
    Арматура на пеноплексе не лежит - это отчетливо видно на первой фотографии.
    Про пучение на голый бетон - даже комментировать не буду - в исходных данных несколько раз повторялось, что грунты - непучинистые.
    Закладывать выпуски утеплителя по боковому периметру ПЛИТНОГО фундамента - перевод времени, материалов, сил и средств. При устройстве отмостки туда можно хоть слона запихать, если утепление не понравится.
    Отвод воды от фасадов и фундаментов заложен в проекте благоустройства. Отводится посредством ливневой канализации.

8. stepanstroy
    Благодарности:
    9.900

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    9.900
    Для отмостков хватит и того пенопласта, который остался. Сначала была мысль предложить сразу с пеноплексом по бокам, но смысла лишнего геммороя и затрат времени нет никакого. Всё равно потом будешь ландшафт устраивать и отмоски и утепление сбоку (если захочешь) сделать не проблема. Тем более боковая стенка неглубоко в земле, и о каком пучении идет речь тоже не понимаю. Если бы они был хоть на 70-80см в глубину, тогда сбоку будет давить. Здесь же этого нет.

9. gunzzlinger
    Благодарности:
    1.762

gunzzlinger

Живу здесь

gunzzlinger

Живу здесь

Благодарности:
    1.762
    @stepanstroy, так это изначально понятно было. Площадь соприкосновения бокового сечения фундамента с грунтом - всего 250 мм, из которых примерно 100 находятся над уровнем дневной поверхности, так что этим показателем вообще можно пренебречь

10. Abuhasan
    Благодарности:
    156

Abuhasan

Живу здесь

Abuhasan

Живу здесь

Благодарности:
    156
    @gunzzlinger, Мощная плита получилась. :super:Можно смело Т-90 парковать.
    А разводку и стяжку уже поверх плиты делать будете? Запас по обвязке смотрю хороший делаете.

11. gunzzlinger
    Благодарности:
    1.762

gunzzlinger

Живу здесь

gunzzlinger

Живу здесь

Благодарности:
    1.762
    @Abuhasan, Каналья внутри фундамента заложена, выводы ХВС и газа сквозь фундамент в точку распределения заложены. Так как будет ВТП на первом этаже, в него можно спрятать что угодно.
    По технологии отделки дом повторит конструкции прежних зданий - по стенам имитация бруса на обрешетке с Акустик Баттс для общих помещений, 2 ГВЛВ по меткаркасу для мокрых помещений и детских. За обрешеткой можно спрятать любые коммуникации.

12. Лидер
    Благодарности:
    15.585

Лидер

Лидер

Благодарности:
    15.585
    @gunzzlinger, Вы не смотрите на мои вопросы, как на вражеские :)], я так никогда не делал, даже не видел что б так делали. Я правда видел как у соседа скажем так такие фундаменты потрескались со временем, но я не видел как и что делаллось, видел резальтат. А тут все наглядно, вот и интересуют и спрашиваю.
    Можно еще пару вопрсоов, что по деньгам получилось на такой фундамент и не нужно ли делать термошвы, или как они там называются

13. Abuhasan
    Благодарности:
    156

Abuhasan

Живу здесь

Abuhasan

Живу здесь

Благодарности:
    156
    @Лидер, Алексей, Вы так активно критикуете данный фундамент, что прямо видно что человек с большим опытом в этой сфере. Вы поделитесь своим опытом, знаниями. Есть же у Вас своя тема, выложите фотографии, описание. Что и как делали, какие применяли узлы, решения. Всем будет интересно.

14. Лидер
    Благодарности:
    15.585

Лидер

Лидер

Благодарности:
    15.585
    я в этой теме уже раза три наверное писал, что такой фундамент для меня в новинку, но я себе его представлял по другому, с такими решениями я сталкнулся впервые, с такой вязкой арматуры, с низу и поверх арматуры дорожная сетка, просто такие решения для меня новы, вот я и спрашивал. Почему так. Я всегда считал что каркас арматуры в ленте должен идти с определенным шагом, если каркас 20 х20 то перевязки где то через 30-40 см, но тут по другому. На какие то вопросы я получил ответы, какие то для меня так и остались без ответа.
    Я например думал, что под ленту что идет по улице надо класть утеплитель и снизу и сбоку, по мне казалось что плитный фундамент и ушп похожи, оказывается что это 2 большие разницы и можно обойтись без утепления
    Я может быть в будущем себе такой же тип фундамента сдалаю, сейчас узнаю по цене на сколько это оправдано получается. Если не под домом, то может быть при строительстве сушилок или ангаров, в промстроительстве пригодится, опыт набирается не только на своих ошибках, можно и у других учится можно, верно же

15. gunzzlinger
    Благодарности:
    1.762

gunzzlinger

Живу здесь

gunzzlinger

Живу здесь

Благодарности:
    1.762
    @Лидер, абсолютно нормально отношусь к подобным вопросам.
    Потрескавшийся плитный фундамент мне в своей жизни удалось увидеть только 1 раз, и это было реально ЧУДО - похоже, что вместо бетона туда какое-то амно залили. В целом - надежнее конструкции, в силу своей простоты, еще никто не придумал. Даже при возникновении локальных напряжений в силу просевшей почвы или какого-то катаклизма, армокаркас и бетон просто перераспределят нагрузку по всей площади плиты.
    Температурный шов на такой маленькой площади фундамента - вопрос религии. Можно делать, можно нет. Я делать не буду, в силу малой толщины и достаточного армирования конструкций.
    Бюджет всего действа - порядка 600 тыр. Дорого/дешево - категории оценочные. Для меня - приемлемо.