1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Нужен совет по организации СО через Буржуй или его аналог

Тема в разделе "Системы радиаторного отопления", создана пользователем Fatal1ty777, 22.04.16.

1. RAMXA
    Благодарности:
    2

RAMXA

Участник

RAMXA

Участник

Благодарности:
    2
    О чём просвещать? Не понял...

2. Next57
    Благодарности:
    19.257

Next57

один из последних могикан

Next57

Благодарности:
    19.257
    Элементарно о этом:
    Если имели ввиду это: https://www.forumhouse.ru/threads/358068/page-2#post-15821090 снова непонятно зачем, "штаны одевать через голову" или сейчас так модно в Европах.
    Поставили те же электроконвектора с регуляторами Т*, так хоть при длительном отсутствии электры, кроме сантехники и цветов ничего особо не пострадает.
    По поводу чисто электроотопления, те же англичане говорят: "не стоит класть все яйца в одну корзину", это при том что для них состояние наших электросетей тайна за семью печатями.
    О экономической составляющей копий немало сломано, но пришли к выводу - одно из самых дорогих.

3. RAMXA
    Благодарности:
    2

RAMXA

Участник

RAMXA

Участник

Благодарности:
    2
    Это очень просто. На двух первых фото европейские образцы, на двух последних у меня в доме. g8210.jpg g6572.jpg i112,.jpg w112n.jpg
    Электронный симисторный модуль управления и нагревательный элемент встраиваются непосредственно в радиатор. Можно использовать любые батареи: чугун, биметалл, алюминий или сталь. Мощность нагревателей от 0,39 до 1,3 кВ/час, количество секций от 4 до 14 штук. Один радиатор отапливает от 7 до 24 кВ. метров. В каждое помещение по радиатору и микроклимат обеспечен! Силовая проводка не нужна (можно в розетки до 6 А). Я пропускал провод в плинтусе, обычный, с заземлением. Радиаторы покупал алюминиевые, заливал ОЖ, сделал отопление за один день. Срок службы без профилактики больше 20 лет обещали. Выставил 24 гр. С. и два года не прикасаюсь, они живут своей жизнью под управление электроники. Пока доволен, очень экономная система, однако...

4. Сергей192
    Благодарности:
    8.573

Сергей192

Живу здесь

Сергей192

Живу здесь

Благодарности:
    8.573
    :)]
    :)]

5. Next57
    Благодарности:
    19.257

Next57

Next57

Благодарности:
    19.257
    ~=100Вт*ч/секция. 1,3 кВт*ч / 24 м. кв. = 54,2 Вт*ч /м. кв. - теплопотери.
    Для домика 100 м. кв.
    54,2 х 100 х 720 часов (месячная норма) = 3902 кВт*ч х 3 руб./кВт*ч = 11707 руб. в месяц.
    Ну это кому как.
    Тариф за кВт взят приблизительно.

6. RAMXA
    Благодарности:
    2

RAMXA

Участник

RAMXA

Участник

Благодарности:
    2
    Приличные воздушные конвекторы, с нормальной электроникой и адекватным алгоритмом управления, стоят очень дорого. Китайские и наши отечественные комментировать не буду. Нагреваются очень сильно, жрут электричество безбожно и качество... Есть у меня в ванной комнате, в квартире, "швед" на 1 кВ. Покупал лет 10 назад. Двухканальный программируемый термостат работает в нем смешно. Я даже один датчик наружу вынес. Проблема в качестве управляющего оборудования. Стоит дорого, а вмонтировано биметаллическое дешевое реле! Есть масленый радиатор, по квартире таскаем. На час-два включить пойдет. По поводу экономичности, я не теоретик! У меня счетчик в доме крутится. До меня разница в отличии электронного многоканального симисторного управления нагревом от примитивного релюшного, дошла через кошелек. Тоже лопатил литературу в своё время. Умников и мнений много. Проблема одна! Теория и практика по разным тропинкам ходят, а кошелек у меня сам не наполняется. Я не агитатор, каждый выбирает на свой вкус, цвет и кошелек. Могу привести примитивный пример. Как Вы думаете, почему карбюраторные двигатели внутреннего сгорания уступили место инжекторным с электронным управлением? Ответ прост. Экономичней и эффективней! С электроотоплением та же история, но до многих это не доходит. Пусть ломают копья дальше, мне это не интересно. Сейчас строю домик под Краснодаром. Взял участок с газом. Дешевле газового отопления, у нас в России, пока ничего нет. С очевидным фактом спорить глупо. На втором месте по совокупности всех показателей - электричество. Исключения бывают, но сугубо индивидуального характера. Больше развивать полемику и приводить доводы не намерен. Мне этой полемики на стройке хватает, теоретизируют красиво, а строят криво. Желаю вам самого дешевого тепла!

7. RAMXA
    Благодарности:
    2

RAMXA

Участник

RAMXA

Участник

Благодарности:
    2
    Индивидуально для Вас. У меня в области тариф для не газифицированных частных домов: день 2,21 руб. ночь 1,15 руб. пока. С 1.07.2016 будет: 2,35 и 1,23 соответственно. Среднее потребление в этом сезоне на отопление было на уровне 25 Вт/метр кВ. Дом каркасный 98 м. кВ., утепление стен перекрестное 200 мм., утепление перекрытия чердака 250 мм, потолки 2,7 метра, 6 окон, одна дверь. Стоит восемь радиаторов. Строил сам для себя, благо инженер ПГС по образованию. Меня расходы на отопление пока устраивают. Я, кстати, за свою двушку в 82 м. кВ.(4 радиатора) в блочном доме, в этом году за центральное отопление уплатил в январе 2591 рубль. На доме, говорят, стоит тепловой счетчик. Вот такая арифметика.

8. касимов 2
    Благодарности:
    29.211

касимов 2

Живу здесь

касимов 2

Живу здесь

Благодарности:
    29.211
    Отопление Вам водяное сделать давно пора. И не будет проблем.
    Это по бензину. В остальном вопрос спорный, стоимость эвакуатора посчитать не пробовали? Последствия устранения - много нулей в счете к оплате...
    А вот на это как раз и влияет качество бензина. Опять купюры из кармана...
    Вот с этим согласен. Весовые категории граждан всегда разные...
    Пардон с чужого плеча: - *Работайте,работайте, понимание придет потом...*