1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,80оценок: 44

ЛОС СПАРТА - отзывы пользователей, вопросы по эксплуатации и обслуживанию

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем Ranostay, 23.04.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Владимир43
    Благодарности:
    3.474

Владимир43

Живу здесь

Владимир43

Живу здесь

Благодарности:
    3.474
    Еще в начале темы я написал, что за основу очистки взят Фаст.
    За основу взят принцип работы биореактора Фаст!

Последнее редактирование модератором: 06.08.19
  2. Владимир43
    Благодарности:
    3.474

Владимир43

Живу здесь

Владимир43

Живу здесь

Благодарности:
    3.474
    А Вы задавайте им любой вопрос раз 30 и посмотрите что будут отвечать после 20 ответов на один и тот же вопрос.

3. Dimastik25
    Благодарности:
    93.227

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Благодарности:
    93.227
    Макдональдс, тоже не видел смысла прописывать элементарные вещи.
    Хорошо, продолжайте свой обман потребителей и дальше.
    Ну кто же виноват, что вместо конкретной цифры, величины залпового сброса, которая будет понятна любому потребителю, вы продолжаете загадывать загадки. Взять те же Топасообразные, у них четко прописана величина залпового сброса. То есть абсолютно любой потребитель, далёкий от техники, прочитав инструкцию по эксплуатации, понимает, что в станцию можно залпово слить, например, одну ванну в сутки. А не высчитывать, сколько он уже сегодня слил в станцию в литрах, сколько ещё ещё сольётся до вечера, и влезет ли в это количество возможная ванна. Или её придется наполовину заливать, чтобы не нарушить работу станции. Это и называется, недобросовестная реклама, потому как, вроде можно сливать сколько угодно, но если вдруг коснется рекламаций, всегда можно сказать, а вы неправильно высчитали количество сброса, поэтому к нам никаких претензий.
    Мы уже выяснили вроде, что залповый сброс влияет на работу станции, соответственно, он должен быть указан в ТТХ станции.

4. ВодоУслуги
    Благодарности:
    17.700

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    17.700
    Немного не так, попробую объяснить. Есть залповый сброс и суточная переработка. Если с суточной переработкой все понятно, то с залпом не очень. Залп это некий объем который поступает в станцию за единицу времени. Расчет может происходить в л./ мин. или л. / час. Тут главная привязка объема ко времени. Указанный залп у других станций в 200 или 300 л. говорит о том, что в станцию за час можно слить ХХХ л. без потери качества очистки. Эти ХХХ л. входят в суточную переработку. Т. е. если станция на 5 человек и перерабатывает 1000 л в сутки, а залп составляет 200 л., то слив пять залпов набрался объем суточной переработки. Все, больше нельзя. Суммировать залп и суточные - ошибка.

5. Dimastik25
    Благодарности:
    93.227

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.227
    Это все хорошо. Хорошо, что есть форум, где объясняют очевидные вещи. А если пользователь не читает форум? Откуда ему знать такие тонкости? А в паспорте изделия, было написано: Неограниченный залповый сброс. Все. Пользователь дальше совершенно не об, заново думать. Елс написано, неограниченный, значит он действительно неограниченный. Скажите, в чем ошибается пользователь, далёкий от форума? Ему что то устно при покупке объяснят, в лучшем случае? Да он через два дня забудет, что ему там объясняли и полезет читать мануал. А в нем сейчас залповый сброс отсутствует вовсе. Оказывается, нет такого параметра при выборе станции. Мне вот одно непонятно, столько копий уже сломано, практически все производители станций честно указывают достаточно небольшой залповый сброс. И только у Спарты это великая тайна, которая рассчитывается индивидуально и по секрету, каждому. Вот я и говоря, на лицо недобросовестная конкуренция.
    @ВодоУслуги, вот вы объясните мне и другим читателям и пользователям, как специалист. Залповый сброс станции, является критичным, при выборе станции, или это совершенно не принципиальная цифра, как нас тут пытаются убедить?

6. ВодоУслуги
    Благодарности:
    17.700

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    17.700
    При выборе станции, залп нужно учитывать. Тут Вам пытаются объяснить, что конструкция Спарты другая и залп равен суточной переработки. Т. к. слить залпом за один час суточную норму практически невозможно, данный параметр для Спарты не важен. Все же проще написать ту же цифру как в суточной переработке или другую, тогда вопрос закроется.

7. Ireff
    Благодарности:
    1.418

Ireff

Живу здесь

Ireff

Живу здесь

Благодарности:
    1.418
    Когда хвалит это нормально, а когда вводит в заблуждение, это тоже уже норма, к сожалению. Без электричества все же это не станция биологической очистки, а просто септик? И при чем здесь бизоны, юнилосы, евробионы?
    Ваши некоторые пояснения:
    "С посудомойкой надо подстраховаться. Либо пользоваться щадящей химией, либо брать объем побольше.
    Дело в том, что химия с посудомойки может растворять осадок в первой камере, эта взвесь пойдет во 2 и 3 камеры. Чтобы биореакторы с ней успели справится и нужен бОльший объем. Ну либо как выше сказал - не применяйте ядреной химии.
    Остальная химия если не чрезмерно пользоваться, то не повлияет. Если часто - то тоже подбирайте экологичную."
    "Запах утянет фановый стояк.
    Расположение подальше от окон это не писаное правило проектирования канальи. На всякий случай."
    А это из описания станции:
    "При очистке стоков на 98%, и абсолютном отсутствии запаха, не боится регулярных отключений электроэнергии

Допускает сброс пищевых остатков, мусора, бытовой химии, хлорсодержащих препаратов и т. д."
    Кому верить? Никто не хочет хаять станцию, просят лишь описать характеристики как есть, без раскрасок и преувеличений, чтобы было понятно чего ждать в том или ином случае.

8. Dimastik25
    Благодарности:
    93.227

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.227
    Вот, замечательно, именно это я и пытаюсь добиться от производителя.
    Несомненно проще. Будет написано, что залповый сброс равен, пусть тем же самым 1300 литров и потребитель, исходя из этой цифры будет планировать количество санузлов и подбор станции.
    А вот это вот зря, это только так кажется, что слить куб воды в канализацию залпово невозможно. Как видно из обсуждения выше, производителю даже в голову не приходило, что к его станции могут подключить поселковую канализацию, в силу того, что в ТТХ было написано, что залповый сброс неограничен. :aga: И потом было бы поздно обсуждать, в своем уме такие "подключайте ли" или нет. В паспорте не написано, что поселковую канализацию нельзя подключать, значит это проблемы производителя. ;) Но, благо, неограниченный залповый сброс убрали из описания. Осталось дождаться включения туда реальной цифры залпового сброса. Сколько можно. В литрах. :hndshk:

9. lendgreip
    Благодарности:
    4.105

lendgreip

Живу здесь

lendgreip

Живу здесь

Благодарности:
    4.105
    @Dimastik25, извините, пожалуйста, но можно уже не говорить про залповый сброс, ..уже надоело читать про одно и тоже...я - немолодая женщина-гуманитарий,уже все про это поняла... если есть другие недостатки станции, то давайте про это поговорим, мне, как потенциальному покупателю, будет это очень интересно...

10. Владимир43
    Благодарности:
    3.474

Владимир43

Живу здесь

Владимир43

Живу здесь

Благодарности:
    3.474
    Цифры залпового сброса вообще ничего не говорят о работе самой станции т. к. есть цифра суточной производительности. А объем залпового сброса равен суточной производительности.
    Думаю, что цифру залпового сброса можно не указывать в паспорте.

11. Dimastik25
    Благодарности:
    93.227

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.227
    А вы не читайте. Если вас устраивает, что вас обманывают, продолжайте обдумывать покупку дальше. Вы выбираете, я точно так же выбираю и пытаюсь выяснить точные технические характеристики станции. Если для вас, как гуманитария, достаточно красивой оболочки и красивых слов, то меня, как технаря, интересуют точные данные. А производитель почему то, всячески юлит, много слов, но точных цифр в описании как не было, так и нет. Знаете, меня совершенно не устраивает ответ, что если описывать все тонкости, то паспорт будет в 30 страниц. Да пусть он будет в 50-100 страниц, но потребитель будет четко знать, что он покупает и как этим пользоваться. Вы себе, например, платье, тоже по интернету выбираете, или все же интересуетесь перед покупкой, качеством ткани и качеством швов?

12. Shummixail
    Благодарности:
    6

Shummixail

Участник

Shummixail

Участник

Благодарности:
    6
    @Dimastik25, простите, но я тоже не понял. В теме очень похожей станции (я Вам вчера ссылку отправлял), про залповый сброс также точно «обманывают», но Вы к ним не вяжетесь. Правильно я понимаю, что именно Спарта Вам чем-то досадила? Поделитесь, чем именно?

13. Shummixail
    Благодарности:
    6

Shummixail

Участник

Shummixail

Участник

Благодарности:
    6
    @Dimastik25, остальные точные характеристики обеих установок указаны на сайтах. А какие точные технические характеристики не нашли Вы?

14. Dimastik25
    Благодарности:
    93.227

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.227
    Отлично, это из разряда, зачем в автомобиле спидометр? Она же едет? Вот и ни к чему знать скорость движения.
    То есть, залповый сброс, в пределах суточной производительности? С двумя джакузи двухместными, можно распрощаться? Слил две джакузи по кубу, станция и захлебнулась?
    Владимир, скажите, чем ваша станция настолько инновационная, что в отличии от основной массы производителей, которые указывают честный залповый сброс, у вас его можно не указывать?
    К чему этот обман? Все специалисты, с кем я общался по этому поводу, в один голос говорят, что от залпового сброса работа станции безусловно зависит. Да и ваши слова:
    подтверждают это. И вдруг, оказывается, залповый сброс, не принципиален. Как так?

15. Владимир43
    Благодарности:
    3.474

Владимир43

Живу здесь

Владимир43

Живу здесь

Благодарности:
    3.474
    Без электричества это просто трехкамерный надежный септик, знак вопроса можете не ставить, я ведь так и написал. Юнилосы и прочее - они находятся на этом же сайте и их также рекламируют - я это и показал.
    Я не понимаю Вашей позиции; Вы купили и пользуетесь Спартой. К её работе претензий нет.
    В тоже время постоянно забалтываете тему выдуманными проблемами.
    Может Вы используя форум как средство давления хотите, чтобы продавец сделал Вам бесплатно какие то работы, или получить еще что то?

Статус темы:
Закрыта.