1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,80оценок: 44

ЛОС СПАРТА - отзывы пользователей, вопросы по эксплуатации и обслуживанию

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем Ranostay, 23.04.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. LonelyHunter
    Благодарности:
    50

LonelyHunter

Живу здесь

LonelyHunter

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Вот тут мне подсказали вопрос, правда кому не ясно, в режиме без электричества станция переходит в режим септика, какая степень очистки на выходе ? Логически понимаю что как у простого гравитационного отстойника с трех суточным отстоем, тоесть около 60 прцентов? Так ? возможно ли такого добиться у топасоподобных или других станциях?

2. fox88888
    Благодарности:
    1.263

fox88888

Живу здесь

fox88888

Живу здесь

Благодарности:
    1.263
    У меня была аналогичная ситуация. Спарту закопали, но она простояла 2 зимы без эксплуатации (наполненная водой). Когда я начал ей пользоваться - просто достал компрессор из коробки, поставил в Спарту, воткнул в розетку и уже чуть больше года пользуюсь без проблем.

3. Sarmat
    Благодарности:
    594

Sarmat

Живу здесь

Sarmat

Живу здесь

Благодарности:
    594
    А как дела обстоят с солью. У многих установок встречал что воду после промывки фильтров для воды в них пускать не желательно. В моем случае это где-то 300-400л воды с растворенными 4-5кг соли залпово раз в неделю-две. Как к этому отнесется спарта? в техпаспорте ни слова об этом.
    В моем понимании что так же как и в любом другом лос бактериям поплохеет. Сколько после этого будет выходить на режим?

4. Ireff
    Благодарности:
    1.418

Ireff

Живу здесь

Ireff

Живу здесь

Благодарности:
    1.418
    Вот и надо было вам про соль!... Теперь вообще всех сдуло.

5. fox88888
    Благодарности:
    1.263

fox88888

Живу здесь

fox88888

Живу здесь

Благодарности:
    1.263
    @Владимир43 здесь ранее ответил, что можно сливать при определенных условиях.
    https://www.forumhouse.ru/posts/20095153/
    А вот продавец фильтра-умягчителя мне не советовал сбрасывать промывочный раствор в АУ.
    Поэтому у меня дренаж от фильтров идет в коллекторный колодец минуя Спарту. На всякий случай.

6. LonelyHunter
    Благодарности:
    50

LonelyHunter

Живу здесь

LonelyHunter

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Тэкс, так как закопку мне все переносят, а лето в москве хреновое… боюсь не накопить органики в бабайке до морозов… вопрос, на зиму как консервировать бабайку? Компрессор сниму и увезу… ибо сопрут… в теме было уже про доски еже с ними… но бабайку пломбируют вроде…

7. AlexeySi
    Благодарности:
    14

AlexeySi

Участник

AlexeySi

Участник

Благодарности:
    14
    Не поверите, но я также думал до того момента пока не возник вопрос про залповый сброс, даже не сам вопрос, а ответы производителя и продавца на него. А до этого сообщения я даже не задумывался о залповым сбросе (его «неограниченности»). Но сомнения закрались.
    И я простой потенциальный покупатель Спарты, и она меня как раз и привлекла тем, что не надо «крутить краны» и заглядывать под крышку каждый день.

8. fox88888
    Благодарности:
    1.263

fox88888

Живу здесь

fox88888

Живу здесь

Благодарности:
    1.263
    Отвечу по своему опыту. Мне Спарту ставили морозной зимой 2016/2017 под Новый Год. Поскольку эксплуатация откладывалась, решили "законсервировать". Компрессор, после демонстрации работы, я убрал в коробку и положил в дом. В приемную камеру Спарты действительно положили несколько досок (кажется, Владимир43 писал на форуме тогда, что если вода в станции замерзнет, то сожмет именно эти доски, а не станцию разопрет). Не знаю, доски помогли или Спарта просто прочная, но ничего с ней не случилось. Крышка над досками была опломбирована. При запуске Спарты я доски вынул, нарушив пломбы. Когда мне герметизировали ввод электричества в станцию, представители производителя заметили нарушение пломб, но, убедившись, что станцию реально не эксплуатировали и краны не крутили, опломбировали заново, предупредив, что срыв пломбы обычно лишает гарантии. На всякий случай, зимой засыпал станцию снегом. Сейчас уже больше года работает на полную мощность и все в порядке. Зимой снег у горловины станции подтаивает, я об этом писал на этом форуме, но меня убедили, что ничего страшного.

9. AlexeySi
    Благодарности:
    14

AlexeySi

Участник

AlexeySi

Участник

Благодарности:
    14
    Владимир, извините, но элементарные вещи для кого? Для тех кто в теме? Покупателю должно быть расписано все, даже то, что кажется элементарным для посвященных.

10. Tgr13
    Благодарности:
    3

Tgr13

Новичок

Tgr13

Новичок

Благодарности:
    3
    Около двух лет пользуемся Спартой и могу сказать что глобальных минус в в ней не наблюдаю.
    Во первых по поводу запахов, очищенная вода которая сбрасывается в дренажный колодец, реально не пахнет. Есть небольшой запах когда открываешь крышку, но тут как говориться ничего не поделать, так как первичная камера как у септика. По поводу залпового сброса, в шестером принимали банные процедуры ни один и ни два часа, сколько мы там воды слили не знаю, но когда заглянул в дренажный колодец посмотреть как он справляется с отводом большого количества воды, вода из Спарты сливалась прозрачная. Из чего делаю вывод что залпового сбросить можно много. Для нас много. Ну конечно казанские сервисмэны Спарты это лучшее что у нас есть, пока выбирал станцию обзвонил кучу компаний но в итоге остановился на Спарте, и получил что обещали. Не понимаю про какой обман говорят в теме, но за свои деньги (да не малые), я спокоен за качество стоков, я не бегаю каждые шесть месяцев с обслуживанием (за два года ни одной откачки не делали и ещё пол года крышку открывать точно не надо), и я
    Уверен что если что то произойдет то сервис всегда тут и поможет. А не исчезнет сразу после монтажа.
    Из нюансов это сброс солёной воды от фильтра. Пока всё льётся в Спарту, но всё же советуют пустить эту воду в обход станции, так как соль губит бактерии. Но даже при этом система работает. В общем 5.

11. john kerry
    Благодарности:
    12.875

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.875
    Не всех! :hello:

Соль низзя, а то мало ли что. Так-то прикреплёнка сопротивляется соли лучче взвешенного ила, но во избежание возможных - не положено.

12. john kerry
    Благодарности:
    12.875

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.875
    Окромя досок счас модно бутылки пластиковыя с песком на треть, чтоп вертикално плавали, в кажный отсек. Ну и вода по уровню, как положено. Усё...
    Да, сверху закидать ея лапником с фуфайками какими, чтоп снег там был... Тогда не промёрзнет...

13. john kerry
    Благодарности:
    12.875

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.875
    Краны там и опломбированы, чтоп не крутились никем, ибо с завода настроены хитро, и если покрутить - лифты разбалансируются, и надо будет вызывать кого-нить настраивать...
    Отдельно есть краны перекачки - их крутить вроде можно...

14. 3comma62
    Благодарности:
    276

3comma62

Живу здесь

3comma62

Живу здесь

Благодарности:
    276
    А что, самостоятельно станцию не настроить? Живу в глухомани, образование и пракиика- технические.

15. fox88888
    Благодарности:
    1.263

fox88888

Живу здесь

fox88888

Живу здесь

Благодарности:
    1.263
    Сами краны не опломбированы но находятся под опломбированной крышкой, так что без нарушения пломб их покрутить не получится.

Статус темы:
Закрыта.