1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,80оценок: 44

ЛОС СПАРТА - отзывы пользователей, вопросы по эксплуатации и обслуживанию

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем Ranostay, 23.04.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. LonelyHunter
    Благодарности:
    50

LonelyHunter

Живу здесь

LonelyHunter

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Господа Спартанцы, а у кого какой компрессор установили ? Мне на 600 хайлею 80 воткнули :)

2. john kerry
    Благодарности:
    12.878

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.878
    Ну если лепестричества не жалко могете 120ку воткнуть, хужее не будет...

3. fox88888
    Благодарности:
    1.263

fox88888

Живу здесь

fox88888

Живу здесь

Благодарности:
    1.263
    У меня на Спарте 600 комп Hiblow 80.
    А при установке более мощного компрессора не придется Спарту перенастраивать, краники крутить?

4. john kerry
    Благодарности:
    12.878

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.878
    Не должно. Краники настраиваются от максимума открытия их, так что лишний воздух должен пролезть... А в идеале да, надо перестроить.

5. LonelyHunter
    Благодарности:
    50

LonelyHunter

Живу здесь

LonelyHunter

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Мне монтажники официалыя такой поставили…

6. LonelyHunter
    Благодарности:
    50

LonelyHunter

Живу здесь

LonelyHunter

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Сори за дезинформацию… хиблоу у меня компрессор :hello:
    Исправить в сообщении не получается…

Последнее редактирование: 10.09.19
  7. LonelyHunter
    Благодарности:
    50

LonelyHunter

Живу здесь

LonelyHunter

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Фух, чуть монтажников не подставил китайским компом :aga:,

8. hools666
    Благодарности:
    2

hools666

Участник

hools666

Участник

Благодарности:
    2
    Мне сегодня Спарту-800 привезли. Компрессор хиблоу 80.

9. LonelyHunter
    Благодарности:
    50

LonelyHunter

Живу здесь

LonelyHunter

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Вредно все темы про АУ читать, все марки компов в башке перепутались :)]:aga: помнил что на Х :close:

10. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.336

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.336
    Просьба не забывать что тема про Работу станции, а не про людей или работу компаний.

11. LonelyHunter
    Благодарности:
    50

LonelyHunter

Живу здесь

LonelyHunter

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Ну так, я спросил про комлектацию… ошибся в своей, исправился, а по работе… станция работает две недели, были отключения электричества, раза три… чет у нас проблеммы нарисовались… максимум отключали на 12 часов… запаха ни около бочки, ни около слива не наблюдалось… правда может мы нагадить не успели… 1,5 человека живет…

12. john kerry
    Благодарности:
    12.878

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.878
    В данном случае не подставили бы. На спарте и хайлея и хиблова одинаково работают - давленье маленькое.
    Вот когда хайлею в биобяку заряжают, скажем... энто преступление:nono:

13. john kerry
    Благодарности:
    12.878

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.878
    Бесперебойник или кубик в помощь.

14. servi71
    Благодарности:
    8

servi71

Участник

servi71

Участник

Благодарности:
    8
    Друзья, заказал Спарту.
    Изначально был намерен сделать бетонный септик с небольшим герметичным фильтрационным полем-колодцем 2х3 м, через который стоки проходили б, очищались, собирались в резервуар и из него откачивались бы в канаву. В прошлом году еще рассматривал множество разных, грубо говоря, септиков; читал информацию по ним. Один даже ездил смотреть. А именно, Кристалл. Это установка - аналог прибалтийского Трайдяниса. Подкупило в нем то, что он требует минимум обслуживания. Раз в год или даже реже нужно было со дна илососом выкачивать гущу. Устройство простое. Менеджер меня всячески уговаривал купить. Даже предлагал рассрочку. Но я его тогда не купил. Несколько позже, когда возвратился к выбору, стал опять читать по Кристаллу и понял: конструкция его такова, что вряд ли он будет нормально чистить. Бутафорию же брать не хотелось. Топасы и подобные также рассматривал. Знакомые рекомендовали Топас, но обслуживать раз в квартал (пусть даже 2 раза в год), вызывая специалистов и отстегивая им - это меня не устраивало. К тому же за чистоту стоков, которые можно спокойно сбросить в канаву, я сильно сомневаюсь. Об этом и Андрей Ратников пишет, статьи которого я читал.
    Прийдя к выводу, что сбрасывать на рельеф - не вариант, решил делать септик с фильтрующим сооружением. Выбрал - бетонный (надежная конструкция + если самому делать, вышло бы дешевле). Уже выкопал яму приличную, закупил арматуру и решил поговорить со специалистом. Этот человек объяснил, что для моих обстоятельств этот вариант не годится (участок 4 сотки, питьевой колодец на участке в 15-и метрах, куб стоков), фильтрующее сооружение 2х3 метра быстро заилится и сказал, что для моего варианта нужно брать то из аэрационных установок, что лучше чистит и сбрасывать в канаву, посоветовал также какие рассмотреть. Из вариантов решился на Спарту.
    Читал, что вроде как, в Спарте пластик качественный, обслуживание состоит в том, чтоб выкачивать ил раз в 3 года, перелив из одной камеры в другую вверху, и яйца гельминтов должны оседать в первой камере, наличие отсека для лампы ультрафиолетовой (которую в дальнейшем, думаю, надо поставить), говорят, что установка тихо работает (потом узнаю). Ну и вообще, конструкция вроде с одной стороны простая, а с другой стороны - надеюсь, не в ущерб качеству очистки. Тут уж как проверить! Рассмотрев Кристалл, я уже говорил, там явно, не может быть, чтоб стоки очищенные не смешивались с теми, которые только поступили. На Упонор мне говорили обратить внимание, но он дорогой. Еще, Спарты перед отправкой проверяют на герметичность, тоже хорошо. Надеюсь, не будет никакого подвоха. Еще, второе дно, говорят, приваривается на случай искривления поверхности грунта под установкой.
    Чтоб не бояться особо поломки насоса для откачки стоков, решил сделать рядом колодец, в который будут переливаться стоки, и из него уже выкачивать насосом. Также с колодцем, думаю лучше еще потому, что можно выкачивать за раз большим объемом, и таким образом, зимой в трубах не будет замерзать. Общаясь с Владимиром из Кирова, у которого и заказал Спарту, договорился на ввод трубы 160, т. к. у меня от дома идет 160-я труба. Кстати сказать, порадовало то, что когда я сказал Владимиру, что у меня 160-я, сам он сказал, что для того, чтоб не происходило засоров, лучше сделать без переходников вход на 160. Менеджер же по Кристаллу говорил: поставишь переходник и все. Хотя, возможно если заказывать, то, видимо, можно заказать ввод 160, сейчас уже не помню; но сам факт отношения...
    Тут я что думал по поводу дна ямы... Была мысль дно забетонировать. На него подсыпать песок и устанавливать Спарту. Хотя воды на дне ямы нет, но грунт был влажный; не будет ли без бетонного основания песок уходить в этот влажный грунт и соответственно, не будет ли утопать установка со временем? Грунтовые воды по весне поднимаются, а сейчас сухо. Также я говорил, что будет колодец за Спартой, в которую будут стоки сливаться. Но не окажется ли так, что это бетонное основание, которое на всю площадь, не будет ли перекашиваться; ведь там, где бетонный колодец, вес получается больше. Но с другой стороны, то, что на одной плоскости, думаю хорошо, т. к. исключается, что Спарта и колодец с течением времени окажутся на разной высоте и трубу, которая идет от Спарты в колодец может поломать или нарушится герметичность в местах вывода и ввода этой трубы. Однако, говорят, что бетонировать – пустая трата времени и сил, и я склонился к тому, чтоб выровнять дно и подсыпать песок. Какие у кого соображения, может кто имеет какой печальный опыт. Лишь бы со временем установка не опустилась вниз и не опустила конец канализационной трубы.

Еще, можно ли ее опустить в яму без техники? Яма у меня в длину 3,30. Я так понял, водой нужно залить, она осядет, воду слить, убрать при необходимости лишний песок из под нее, и тогда уже вставлять в трубу канализационную. Так? Если кто выберет время, может быть поделится особенностями монтажа!

Вложения:

• 2.jpg
  15. LonelyHunter
    Благодарности:
    50

LonelyHunter

Живу здесь

LonelyHunter

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Уже генератор купил…