1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,80оценок: 44

ЛОС СПАРТА - отзывы пользователей, вопросы по эксплуатации и обслуживанию

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем Ranostay, 23.04.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Girya61
    Благодарности:
    10.304

Girya61

Бываю здесь, в свободное время!

Girya61

Благодарности:
    10.304
    @Вадим (spb), да соглашусь, финансовая сторона вопроса, важный параметр. НО если речь идет об долгой и счастливой эксплуатации, то как правило, идут на дополнительные вливания. А те кто не вложился сразу (в частности по незнанию и поверив словам продаванов), тот доделывает систему утилизации стоков самостоятельно и разумеется за свой счет. Не вижу никакого криминала и в этом.

2. Girya61
    Благодарности:
    10.304

Girya61

Girya61

Благодарности:
    10.304
    да вы сток со своей станции посмотрите, чему тут завидовать-то:aga: тут в пору плакать, не смешите народ:aga: Даже исходя из базовой песни продаванов: "вода прозрачная и не воняет" На 50%, в частности эта, станция не соответствует заявленым (обещанным) параметрам. Об химическом составе стока, я вообще промолчу пока. :close:
    Так что нефиг по клаве стучать, ищите причину выноса и налаживайте работу (разумеется за Ваш счет) станции топикстартеру:victory:

3. Владимир43
    Благодарности:
    3.474

Владимир43

Живу здесь

Владимир43

Живу здесь

Благодарности:
    3.474
    Так ведь нету выноса ила из Спарты, где мне его искать?

4. AlexSff
    Благодарности:
    1.994

AlexSff

Живу здесь

AlexSff

Живу здесь

Благодарности:
    1.994
    @Girya61, не похоже, что в пробе взвесь, хотя и она тоже может быть. Уверен, что такую сильную мутность даёт растворённая органика. :um: И это легко проверить. Надо @ПневмоМолоток взять пробу после Спарты и дать отстояться часов 5-10. Если станет прозрачной - значит взвесь, нет - растворённая органика. И если это органика, надо смотреть что с биореактором. Делать анализы нитратов, pH, аммиак. Возможно после септической камеры слишком высокий pH из-за аммиака и работа активного ила в биореакторе подавлена. Он может нормально функционировать только в пределах от рН 6,5 до 7,8. Вот только кто это будет делать? :aga:

5. Dimastik25
    Благодарности:
    93.235

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Благодарности:
    93.235
    Как кто? Обслуживающая организация. Кто устанавливал, давал гарантию на бочку.

6. Владимир43
    Благодарности:
    3.474

Владимир43

Живу здесь

Владимир43

Живу здесь

Благодарности:
    3.474
    Господа, сделайте отдельную тему для сравнения своей станции со Спартой. Неужели так страшно сравнить? Или знаете, что ваши бочки не идут ни в какое сравнение со Спартой?
    Почему пишите здесь ерунду?
    По факту в ваших темах проблем у пользователей выше крыши.
    Здесь у пользователей Спарты нету проблем.

Зачем вы высасываете несуществующие проблемы и смакуете их между собой?

7. Dimastik25
    Благодарности:
    93.235

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.235
    Владимир, а разве кто то сравнивает вашу станцию с чем то? Вам указывают на недостатки вашей станции, собственно говоря, пытаясь помочь вам. Это вы постоянно упоминаете, то каких то Топасообразных, то какие то болты, то ещё куда вас тянет:aga: Вам правильно выше написали, печатать, это не ваше, займитесь лучше улучшением своей станции, может быть, додумаетесь, как хлорпатрон грамотно использовать на выходе. На вас никто не нападает и агрессии к вам не проявляет, так почему вы себе это позволяете? Хотя, с вами забавно:super:

8. Girya61
    Благодарности:
    10.304

Girya61

Girya61

Благодарности:
    10.304
    Согласен, но в дополнение к растворенной органике, почему бы и илу не уплыть? ИМХО. :um: Питания перебор, молодой ил прет, не успевает схлапываться (формироваться) в хлопья и осесть:um:
    Умные люди говорят: "Теперь относительно черной бяки в колодце. Это уже полностью мертвый минерализованный ил. Сток с АУ в норме – это чистая вода практически питьевого качества по химии, но с очень небольшой примесью активного ила. Это нормально. В стоке часто глазом его не видно, но на дне колодца ил оседает."
    Я и говорю, нужно разбираться с параметрами стока:victory: В принципе, я на это и надеялся:( Жалко, что похоже некому разбираться:(
    Может ув @john kerry, поможет этим. ., товарищам, которые совсем нам не товарищи:aga::nono::faq:

Последнее редактирование: 11.01.20
  9. Girya61
    Благодарности:
    10.304

Girya61

Girya61

Благодарности:
    10.304
    А это что? 4.jpg 3.JPG

10. Dimastik25
    Благодарности:
    93.235

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.235
  11. Ireff
    Благодарности:
    1.418

Ireff

Живу здесь

Ireff

Живу здесь

Благодарности:
    1.418
    Заказчики разные бывают, кто за три копейки хочет, а кто-то чтобы проблем не было, заказчику объяснить надо что в каком случае он получит, а дальше пусть сам решает что ему надо. Исследования грунта можно и не проводить, в большинстве случаев и так понятно, не в чистом поле же бочку ставить, соседи есть которые пользуют каналищацию, да и как вода на учаске уходит можно поинтересоваться. А сказок у нас достаточно, и по телефону, и вообще. Только как сказочников выявлять? Образование еще одно по каналии получить? У нас вот здесь один есть, попробуйте его за хвост ухватить...
    Нет проблем, как видите... 98% очистки, а вода как из жижесборника... Проблемы есть, но их нет, это конкуренты, завистники и прочие... Проблемы есть, совести нехватает.

12. AlexSff
    Благодарности:
    1.994

AlexSff

Живу здесь

AlexSff

Живу здесь

Благодарности:
    1.994
  13. ПневмоМолоток
    Благодарности:
    602

ПневмоМолоток

Живу здесь

ПневмоМолоток

Живу здесь

Благодарности:
    602
    Был в отьезде. Вижу, что обсуждение идет своим чередом и вслед постам @Владимир43 были подняты крайне интересные и актуальные вопросы. Но давайте по порядку.

@Владимир43 с коллегами довольно оперативно отреагировали, и несмотря на праздники побывали у меня 8.12. В течение примерно 3х часов был добросовестно выполнен длинный перечень работ: отбор проб из 1,2,3 камеры и ФК и отстаивание в теч 3 час (видимого осадка нет); запаха из ФК и 3-ей камеры нет; измерение уровня осадка на дне 1ой камеры (3см); вскрытие крышки и осмотр биореакторов (видны рыхлые образования на загрузке, полагаю это ил); визуальная оценка работы аэраторов, замер макс давления компрессора (2-2.2 атм) и давления в рабочем режиме (1,2-1.5 атм); полная откачка ФК и отбор пробы свежей (30.12) и первичной (май 2019) загрузки песчаного фильтра. Свежая загрузка - чистый песок. Старая загрузка - почерневший песок. Также осмотрена проба старого песка, отобранная в момент чистки ФК. При разминании пальцами частично высохшей пробы вязкое содержимое явным образом не определяется. Песок прокрашен в черный цвет.
    Были установлены тройники на вход и выход ф110 в ФК#1, а также на выходную трубу 3-ей камеры АУ. В место вывода из АУ установлен ерш для улавливания ила.
    Очевидно, что люди старались. @Владимир43 человек увлеченный, неравнодушный, и это отчасти обьясняет эмоциональную тональность его постов на форуме. Давайте будем терпимее, он не специально) :pioner:

Офиц выводы по результатам осмотра: рекомендовано увеличить площадь фильтрующего сооружения. Ила в его обычном понимании не выявлено.
    Мои выводы на скорую руку.
    Мое решение об увеличении площади фильтрации было правильным, хотя и вынужденным :aga:
    Возможно с самого начала надо было внимательнее читать Ратникова по назначению площади фильтрующего сооружения исходя из впитывающей способности грунта (я измерял по методике кот нашел на форуме, без использования СП НОСТРОЙ) :um:
    Мои ФК сделаны не совсем правильно. Нет вентиляции ФК. А также нужно было ставить нижнее кольцо на подушку из гравия, делать перфорацию в кольце, обсыпать гравием и тд. Монтажники подтвердили что вариант с песчаной засыпкой будет работать, а я был тогда недостаточно подкован теоретически, и не погружаясь в детали дурак согласился:mad:
    Подводя итоги - перед решением по Спарте я штудировал вопрос ЛОСов пару недель, но как выяснилось этого не достаточно. Сейчас бы начал, как советует Ратников, с оценки вариантов отвода воды, более серьезно подошел бы к измерению впит способности грунтов и назначения типа фильтрующего сооружения.
    Все это было:um::um:, но в какой-то момент времени сложилось решение, подкрепленное верой в нулевой вынос ила Спарты (как единственный риск для кольматации ФК).

Из части лирики. На рынке почти НЕТ предложения по комплексному решению - с оценкой исходных данных, предложения вар-тов решения, пояснения плюсов и минусов:mad:. А нужно именно это ! Ибо вкопать АУ могут и таджики.

В практической плоскости. Что же делать теперь ?
    2ой ФК сделан, это сняло остроту проблемы. Но вероятно не решит ее полностью. @Владимир43 любезно готов подарить 1-2 корыта для посторойки поля фильтрации / фильтрующих кассет. Земляные работы по-возможности отложу на теплое время года.

14. fox88888
    Благодарности:
    1.263

fox88888

Живу здесь

fox88888

Живу здесь

Благодарности:
    1.263
    @ПневмоМолоток, а какую воду Вы используете в доме (колодец, скважина, водопровод)? Какое качество воды (превышение железа, марганца, окисляемость?) Если ли фильтры и какие?
    Черный песок без ила может быть следствием жизнедеятельности анаэробных бактерий, питающихся железом и марганцем. А мутная вода без ила может быть из-за растворенного железа.

15. лёка71
    Благодарности:
    111

лёка71

Живу здесь

лёка71

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Читаю эту ветку по спарте т. к. рекомендовал ее своим друзьям, и моя рекомендация была основана именно за счет форума и отзывов, проблем, по этой станции и другим а. у. Кому рекомендовал эту станцию притензий или недовольство работой мне не говорили, они довольны ее работой. Сдесь на форуме как я понял основная претензия это цена, но смоей точке зрения это не правильно, если что не так тыкать ценой. Она у вас заоблачная, а унас ниже а работает не хуже. Если бы призводитель мог сохранить тоже качество но снизить цену уж точно не упустил этого. У меня станция стоит в 4 раза дороже СПАРТЫ хотя свиду такой же кусок пластика, но она стоит своих денег, хотя бы тем что МЕНЯ она полностью устраивает своей работой и выбор мой был осознанный хотя жаба и душила.

Статус темы:
Закрыта.