1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,80оценок: 44

ЛОС СПАРТА - отзывы пользователей, вопросы по эксплуатации и обслуживанию

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем Ranostay, 23.04.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ARatnikov
    Благодарности:
    5.205

ARatnikov

Живу здесь

ARatnikov

Живу здесь

Благодарности:
    5.205
    Истинный раствор не дает мутности, только цветность. Мутность - это коллоид

2. john kerry
    Благодарности:
    12.917

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.917
    В ней теплее поди...
    И что робик будет делать без какашек? Ждать их? :aga: И куды его сыпать? Надо ведь реакторы запускать...

3. Girya61
    Благодарности:
    10.304

Girya61

Бываю здесь, в свободное время!

Girya61

Бываю здесь, в свободное время!

Благодарности:
    10.304
    :super:

4. john kerry
    Благодарности:
    12.917

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.917
    Убираю пост про железное желе. Заклинило чего-то. Железа мало.
    Но всё равно не получится в колодезь регенерацию - приведёт к кольматации кальцием. Хотя чернота непонятно от чего тогда...

Последнее редактирование: 12.01.20
  5. ПневмоМолоток
    Благодарности:
    602

ПневмоМолоток

Живу здесь

ПневмоМолоток

Живу здесь

Благодарности:
    602
    Ну если аквариум навороченный, и рыбки вдруг дохнуть станут, то покупатель предьявит не только к герметичности банки и бурбуляции бурбулилки. Мне кажется, что если я куплю аквариум как СИСТЕМУ для разведения рыб определенной породы, то к ней будут прилагаться полосочки и примочечки, в помощь чтобы все это заработало.

ЛОС имхо все же химическая "установка", и разрабатывая ее поставщик должен был предусмотреть технологические "контрольные точки" и референсные параметры для них. Да, исх вода и следовательно стоки у пользователей отличаются. Но природа процесса-то едина ! При этом у каждой камеры и всего ЛОСа наверняка есть диапазон параметров в пределах котрого камера/АУ работает. И при выходе за которые - работать перестает. Что же это за параметры ?! РН, нитраты, температура, массовое содержание взвеси, прозрачность ? Почему мы даже не пытаемся их анализировать в моей Спарте ?
    Что мешало разработчику зафиксировать эти параметры в ходе отработки технологии / компоновочного решения ? Что мешало (ет) обьехать пользователей и снять статистику по рабочим установкам ? Вход/выход/промежуточные значения..Ну это ж логично изучить свою установку вдоль и поперек не только как резервуар плюс система трубопроводов и переливов. А как ТЕХНОЛОГИЧЕСКУЮ систему очистки стоков. На сайте же у всех декларируется СИСТЕМЫ, а не РЕЗЕРВУАРЫ с трубами.

6. ARatnikov
    Благодарности:
    5.205

ARatnikov

Живу здесь

ARatnikov

Живу здесь

Благодарности:
    5.205
    Теоретически - да, а на практике я такого не видел. Зато видел расценки на сервисное обслуживание таких аквариумов... :aga::hello:

7. ПневмоМолоток
    Благодарности:
    602

ПневмоМолоток

Живу здесь

ПневмоМолоток

Живу здесь

Благодарности:
    602
    Почему желе ? Регенерация это раствор соли вымытый из ионообменного блока установки умягчения. Вы ж это знаете лучше меня.
    А вот если при соединении стоков ЛОС с растворами соли образуется черный осадок - то об этом нужно большими буквами писать в инструкции, и запрещать подобное в правилах эксплуатации..и какова природа этого осадка ? Почему он может кольматировать почвы ?

..я что один такой, регенерацию не на рельеф сливаю ?
    ...у @Владимир43 на видео несколько его постов назад черный песок и черная субстанция в фильтрующем сооружении, а регенерацию он никакую не сливает.

..выведу конечно, и вентиляцию ФК сделаю. это то что в моих силах.

8. ARatnikov
    Благодарности:
    5.205

ARatnikov

Живу здесь

ARatnikov

Живу здесь

Благодарности:
    5.205
    Это всё известно и описано в справочнике НТД для коммунальных систем и в специализированной литературе. Почему этого нет в документах производителей - вопрос не ко мне. Но ни у кого из них нет.
    Наверное ждут, когда кто-то другой напишет, а другим и тем более сие не надо. Не задумывались, почему практически нет хорошей технической литературы в последнее время?

9. john kerry
    Благодарности:
    12.917

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.917
    :|:
    А куда вы денетесь...;)
    Ну что с госдепа взять...:( Одни провокации!
    Да не стесняйтесь перекладывать, я тут отвечаю за весь раздел АУ, и нискока не надорвался:pioner:
    Уже работает. И сильно удивляется оказываемому ей вниманию:)]
    Да и пофиг вопщем-то. Но железо, к примеру тормозит размножение, связывая фосфты, а мягкие мембраные аэраторы захряснивают от накипи и резко повышают противодавление. Но вас энто не касается, ибо плёнка более устойчива, чем взвешенный, и мембран аэраторов у вас нет:no:
    К сожалению энто тот редкий случай, когда гост можно выбросить в помойку. Жёсткость 7ка приводит к налёту на сантехнике и т. д. Лучче немецкий гост, где не более 3ки. Он учитывает только вред от употребления абсолютно мягкой воды, и оставляет чутка минералов для костей и проч...
    Замечательно!
    Сбрасываете на поверхность. Ваш колодезь шлама не переносит.
    Анализы не нужны, раз ила нету. А вот компрессор я вам уже посоветовал. Могете договорится об обмене там с доплатой или ишшо как-то. Он же уберёт "возможную" органику.
    Кстати, вам партийное поручение - наберите сиську выходной воды, закупорьте - и в тепло. Через пару недель будем точно знать об органике:super:
    Не смущайтесь - тут так принято. Доработка требует повышения количества условий эуксплуатации, регулировок на кажный день и проч, что присутствует на больших очистных. Потому заведомо сохраняется простота в пределах 5 копеек.
    Но можете успокоить себя тем, что энто бывший фаст, которому 50 лет в обед:super: И если уж он дожил до наших дней, то не всё так печально:victory: А ведь он ишшо проще спарты;)

10. ARatnikov
    Благодарности:
    5.205

ARatnikov

Живу здесь

ARatnikov

Живу здесь

Благодарности:
    5.205
    Черного цвета может быть сернистое железо. Образуется обычно при соединении сероводорода с двухвалентным железом. Но у Вас в исходной воде нет столько железа, да и в стоках оно давно трехвалентное. Ну и на фото черное желе на сернистое железо не похоже, скорее это органика активного ила. Если не пахнет стоками, то еще и стабилизированный активный ил.
    Сернистое железо может окрашивать органическое желе, но не образовывать его. Как то так...

11. ПневмоМолоток
    Благодарности:
    602

ПневмоМолоток

Живу здесь

ПневмоМолоток

Живу здесь

Благодарности:
    602
    Наладчики ЛОСов это должны знать, а не клиенты переквалифицироваться в наладчиков:hello:
    Не знают наверное потому же, почему и книжки хорошие редкость. А что-то новое офигеть как давно не изобреталось. Так чтобы ноу-хау, НИОКР и тд. Кризис жанра. ЛОС сделать - это вам не нанотехнологии: "оно в принципе гдето было, но увидеть можно только под микроскопом которого ни у кого нет":aga:.
    С ЛОСами результат ощутим невооруженным носом :)]:)]:)]
    ..но надо же развиваться в этом направлении ! Хоть порядок цены за квалифицированный выбор системы очистки с последующей пусконаладкой и выходом на режим известен ?

12. ARatnikov
    Благодарности:
    5.205

ARatnikov

Живу здесь

ARatnikov

Живу здесь

Благодарности:
    5.205
    Начала работать, скажем так. Катастрофы я не вижу, вижу выход на режим в незавершенной фазе

13. ARatnikov
    Благодарности:
    5.205

ARatnikov

Живу здесь

ARatnikov

Живу здесь

Благодарности:
    5.205
    За книжки не платят, а бесплатно никто не работает. Или платят так, что пишут их только отдельные психи вроде меня)
    Дык я об этом совершенно бесплатно который год пишу :):hello:

14. john kerry
    Благодарности:
    12.917

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.917
    А я чем на форуме занят уже 6 лет? ;) Тока НИОКРом и занимаемся. Думаете, отчего топасники набежали сюды? Им скучно, усё переделали, всего добились, анализы в порядке:aga:

15. ПневмоМолоток
    Благодарности:
    602

ПневмоМолоток

Живу здесь

ПневмоМолоток

Живу здесь

Благодарности:
    602
    За книжки низкий поклон от всех неравнодушных. В долгосрочной перспективе имя важнее денег :hello:
    А надо чтобы выезжала команда, и все под ключ решала. Для антуража и ценника можно выдать им костюмы "космонавтов" которые на фото про отравленных Скрипалей:)]

Статус темы:
Закрыта.