1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,80оценок: 44

ЛОС СПАРТА - отзывы пользователей, вопросы по эксплуатации и обслуживанию

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем Ranostay, 23.04.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. fox88888
    Благодарности:
    1.263

fox88888

Живу здесь

fox88888

Живу здесь

Благодарности:
    1.263
    Да, конечно 509 именно в ФК и залить.

2. AlexSff
    Благодарности:
    2.034

AlexSff

Живу здесь

AlexSff

Живу здесь

Благодарности:
    2.034
    Душ скромно, литров по 30-50 на человека, ванна очень редко. На входе в 1-ю камеру септика тройник, заглублённый в сток на 30см. Поэтому тёплая вода сразу уходила под корку и перемешивалась с холодной в септике. Не думаю, что так можно растопить жир в корке.

3. ПневмоМолоток
    Благодарности:
    602

ПневмоМолоток

Живу здесь

ПневмоМолоток

Живу здесь

Благодарности:
    602
    Интересно услышать мнение мэтров экспертов по теме Робика очистителя грунта

4. ПневмоМолоток
    Благодарности:
    602

ПневмоМолоток

Живу здесь

ПневмоМолоток

Живу здесь

Благодарности:
    602
    Имхо естественная или принудительная - суть тип побуждения циркуляции. Я правильно понимаю - в Спарте компрессор забирает воздух чз воздухозаборник с улицы в условно герметичный отсек, нагнетает его чз бурбуляторы в АУ. А затем воздух должен уйти в атмосферу по пути наименьшего сопротивления - допустим если фановый заужен, то чз вент трубу крайнего ФК. Почему нет ?
    Побудителем циркуляции в этом случае будет компрессор, а не тяга фановой имхо. Ну энергозависамая система получилась...а так - должно же работать. Приток и отток воздуха обеспечен.

5. ПневмоМолоток
    Благодарности:
    602

ПневмоМолоток

Живу здесь

ПневмоМолоток

Живу здесь

Благодарности:
    602
    Визуально - после чистки ФК от черноты его впитывающая способность повысилась.
    При том что чистка была поверхностной, на скорую так сказать руку. Ежели выбрать грунт на 20-30 см, то имхо станет еще лучше
    Окончательный ответ на вопрос впитывающей способности черноты может дать ее хим анализ и рассмотрение структуры под микроскопом. Думаю о таком варианте. Проба была отобрана и осталась

6. Ireff
    Благодарности:
    1.418

Ireff

Живу здесь

Ireff

Живу здесь

Благодарности:
    1.418
    Ну так если приток принудительный, то какая естественная тяга в вытяжке? В 110 только давление будет ниже и скорость потока, а объем воздуха не изменится, комп же постоянный объем прокачивает.

7. Ireff
    Благодарности:
    1.418

Ireff

Живу здесь

Ireff

Живу здесь

Благодарности:
    1.418
    ПневмоМолоток, а у вас бочку как в котлован опускали? Я знаю доподлинно что монтажники моего дилера просто бросают ее, вопреки запретам Биоликс. В таком случае может герметичность приемной камеры нарушилась, шов на перегородке разошелся к примеру? Не рассматривали такой вариант?

8. id5414579
    Благодарности:
    58

id5414579

Участник

id5414579

Участник

Благодарности:
    58
    Удалил вопросы по принудительной и естественной вентиляции АУ.

Последнее редактирование: 14.01.20
  9. ПневмоМолоток
    Благодарности:
    602

ПневмоМолоток

Живу здесь

ПневмоМолоток

Живу здесь

Благодарности:
    602
    В чем разница между 2ой и 3ей камерами ? Если это ноу-хау, то можно ответ в личку

10. ПневмоМолоток
    Благодарности:
    602

ПневмоМолоток

Живу здесь

ПневмоМолоток

Живу здесь

Благодарности:
    602
    Не бросали. Даже видео осталось как нежно манипулятором опускали.
    Единственное, что приходит в голову - я застал установку лежащей на боку. При этом несмотря на наличие ребер, усилителей, толстый пластик и нахлесты при сварке бочки - в состоянии на боку ее "ведет", крышки биореакторов не закрываются
    @Владимир43 и @Биоликс - Спарту допускается выгружать или хранить НЕ вертикально ?
    Кстати, как в процессе диагностики проверить целостность камер и отсутствие несанкционированных перетоков ? Полную откачку установки после обсыпки ведь проводить нельзя ? Или можно ?

11. ПневмоМолоток
    Благодарности:
    602

ПневмоМолоток

Живу здесь

ПневмоМолоток

Живу здесь

Благодарности:
    602
    @Владимир43 вы согласны с предложенным планом действий ?
    Что по компрессору и по регулировкам ? Нужна 200-ка и перенастройка кранов.
    Регенерацию я вывел на рельеф. Отобрал 2 пробы регенерации - в начале и в конце цикла. Попробую смешать со стоком и посмотреть, даст ли осадок (соль убивает то что во взвеси на стоке ?)

12. Владимир43
    Благодарности:
    3.484

Владимир43

Живу здесь

Владимир43

Живу здесь

Благодарности:
    3.484
    Я всегда говорил - только после обеззараживания.

13. Владимир43
    Благодарности:
    3.484

Владимир43

Живу здесь

Владимир43

Живу здесь

Благодарности:
    3.484
    Бочку не ведет, это биореакторы сдвинулись, но после того как поставили Спарту вертикально они встают на свое место. Я ведь раз 10 снимал и ставил обратно эту крышку на биореакторах когда был у Вас. Кстати - долго стоял на этих биореакторах, а вешу 93 кг.
    Монтажники не очень умеют ставить эту крышку, раньше пользователь в этой теме долго жаловался, что монтажники вообще не смогли ему поставить эту крышку (другие монт. поставили).
    На дне есть защита от "дурака", на боку такой защиты нет, поэтому лучше хранить вертикальные емкости - вертикально.
    В основном Спарты отправляем горизонтально т. к. они реально большие и высокие. При погрузке смотрят чтобы на полу машины не было гвоздей и прочего.
    Проверить просто, откачайте камеру и посмотрите течет в неё из других камер или нет. Можете выкачивать до самого дна, перегородку не порвет, это же Спарта :).

14. Владимир43
    Благодарности:
    3.484

Владимир43

Живу здесь

Владимир43

Живу здесь

Благодарности:
    3.484
    Я уверен что менять компрессор на более мощный нет смысла, если хотите поэкспериментировать то могу подключиться, я люблю экспериментировать
    Считаю, что специально делать вентиляцию в колодце не стоит, теоретически (по СанПину) она необходима из последнего фильтрующего сооружения, но т. к. крышка колодца не герметичная то можно не делать.
    Вот заужение фанового стояка плохо. Но в данном случае видимо оно не играет большой роли т. к. нет гниения в бочке. Рядом со Спартой нет запаха и стоки не пахнут, значит фановый стояк тянет.

15. Владимир43
    Благодарности:
    3.484

Владимир43

Живу здесь

Владимир43

Живу здесь

Благодарности:
    3.484
    Не могу сказать однозначно, рассуждаем.
    Химия растворяет органику и способствует помутнению стоков. Приток бОльшего количества органики способствует быстрому росту активного ила и кристальным стокам.
    Когда я ехал к Вам то рассчитывал увидеть большое количество активного ила и кристальную воду.
    К счастью по факту обнаружил незначительное, но все же имеющееся на дне количество осадка и полное отсутствие лишнего ила! На биореакторах активный ил есть, Спарта нормально работает. Если есть возможность то попробуйте поставить более щадящую химию.
    Спартофобы сказали, что стоки как после септика, но такие стоки не кольматируют грунт - это факт! Так что насчет мутности не "парьтесь" грунт на дне колодца не забило. Если бы грунт закольматировало то колодец не стал бы впитывать стоки совсем, напрочь. что и происходит при выносе ила. Ваш же колодец стоки впитывает. Когда грунт под ним насытился водой, то впитывать стал меньше- это понятно.

У Ратникова есть таблица впитывания грунта. Если посчитаете по этой таблице то убедитесь, что необходимо увеличение площади впитывания. Один колодец 1.5 колец без щебня на дне (грунт суглинок или супесь забыл) на 7 - 8 человек это мало!
    Менеджер при продаже может много чего наобещать, даже впитывание любого количества стоков. :mad:

Статус темы:
Закрыта.