1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,80оценок: 44

ЛОС СПАРТА - отзывы пользователей, вопросы по эксплуатации и обслуживанию

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем Ranostay, 23.04.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ireff
    Благодарности:
    1.418

Ireff

Живу здесь

Ireff

Живу здесь

Благодарности:
    1.418
    Как найти общий язык, если я и разговаривать так не умею...
    Качество стоков я не проверял, не вижу смысла пока, я уже писал, у меня не ПМЖ, стиралка в две недели, химией не пользуюсь. Что проверять?

2. papikrus
    Благодарности:
    292

papikrus

Живу здесь

papikrus

Живу здесь

Благодарности:
    292
    Для того, чтобы всё это сделать нужны две вещи: чей-то интерес и деньги, связанные с интересом. Поскольку эта тема не регламентирована, и, соответственно, никак не проверяется, то производителям интереса этим заниматься нет никакого. Как и финансировать всё это. Нет инициатора, нет цели, нет денег - нет и результата. Главой движущей силой должно стать или государство (ах...) или какая-нибудь организация с соответствующими полномочиями и финансированием (например, СРО, Роспотребнадор или кто-то другой). Но им нужен "волшебный пинок", причём сверху и посильней. Усилий А. Ратникова, увы, не хватает. :)

Но одних норм не достаточно. "Жесткость норм нивелируется необязательностью их выполнения" (с).
    Пока не будет четкого контроля и наказаний - толку также не будет. Примеры противопожарных или градостроительных норм, которые большинство дачников игнорируют, это замечательно иллюстрирует.
    Но это касается устройств очистки, это одно из направлений и тут проще. А вот другое направление - это обязанность потребителей всё это монтировать. С проверками и штрафами. Вот тут особенно всё сложно. Прежде всего отсутствием необходимого контроля. Нет пока такого требования в нормативах. Второе - на участок для проверки практически не попасть - частная собственность. Не захотел хозяин пустить - и всё. Все требования летят в топку и все усилия напрасны. Проверяющим с ОМОНом придётся ходить, особенно если хозяин напортачил и очень агрессивный. :)]
    Вот тут в полный рост встаёт то, что называется "культура". Культура уважения к соседям, культура охраны природы и т. д. Если её нет, то мысли об нормальной очистке даже в голову приходить не будут. И штрафы далеко не всегда помогут. Это как история с штрафами за превышение скорости. Есть, выписывают, могут быть большими. Но некоторых это совершенно не останавливает. Здесь будет, скорее всего, тоже самое. Грустно...

ЗЫ есть и ещё один аспект: закон обратной силы не имеет. Т. е. всё что уже криво сделано (а сделано немало), так и останется...

3. Ireff
    Благодарности:
    1.418

Ireff

Живу здесь

Ireff

Живу здесь

Благодарности:
    1.418
    О как! Т. е. кругом поле не паханое для жуликов? И претензии предъявлять не в праве, сам же выбрал? Попробуйте с юриками серьезными поработать, думаю быстро поймете что вы далеко не правы. Это с частником только прокатывает, которому можно в уши надуть.

4. fox88888
    Благодарности:
    1.263

fox88888

Живу здесь

fox88888

Живу здесь

Благодарности:
    1.263
    Я все же надеюсь, что разум победит эмоции, особенно если все участники многостраничного конфликта воздержатся от выпадов в адрес друг друга.

А если Вы считаете, что проверять нечего, значит точно все ОК!

5. papikrus
    Благодарности:
    292

papikrus

Живу здесь

papikrus

Живу здесь

Благодарности:
    292
    Ну так вы сравнивайте одинаковые вещи. У юриков и цены другие, и специалисты, и подготовка (например, сравните количество листов в договоре юриков, и юрика с частником). Насколько я понимаю, здесь речь идёт именно о частниках (сами же об этом пишите). Поэтому не понимаю суть ваших претензий. Вы много знаете частников с такой же подготовкой, как у юриков?
    У кого какая цель. Если цель - обжулить, то запросто. И возможностей - море. Люди ничего не знают и знать не хотят. Поле чудес в стране дураков: "ему с три короба наврёшь. и делай с ним, что хошь"(с).
    Опять пример: много дачников читали рекомендуемые Ратниковым нормы по водоочистке? И разобрались в них? И всё правильно подобрали?
    Не согласны? С чем конкретно?

Последнее редактирование: 17.01.20
  6. papikrus
    Благодарности:
    292

papikrus

Живу здесь

papikrus

Живу здесь

Благодарности:
    292
    А вот здесь ещё один аспект есть. Чтобы предъявлять претензии, надо:
    - чтобы чётко и однозначно были сформулированы критерии и условия их выполнения
    - было убедительное доказательство их не выполнения при соблюдении условий.

А теперь перечислите, где, как и какие критерии чётко сформулированы? Кому предъявлять претензии? И какие?
    Чтобы вам было легче искать :): информация на сайте (как правило) не является публичной офертой и носит справочный характер. Т. е. заявить (а главное доказать), что вас ввели в заблуждение информацией на сайте вы не сможете. Ни в паспорте, ни в договоре (для частника) гарантированных показателей вы тоже не найдёте (производители не дураки). Видите, сколько источников вам не надо перебирать, чтобы ответить на мой вопрос. :hello:

Но я всё же попрошу на него ответить, раз вы так безапелляционно заявляете!

7. Владимир43
    Благодарности:
    3.474

Владимир43

Живу здесь

Владимир43

Живу здесь

Благодарности:
    3.474
    Я не вру на форуме, почему мне не должны верить?
    Работяги, Пахари и прочий рабочий люд, почему этим оскорбляете я не понял.
    Собаки в теме лают, а караван т. е. интерес к Спарте действительно растет. Полагаю не задену морально форумчанина т. к. не покажу его ник, если выложу его сегодняшнее письмо мне в личку;

Доброе время суток. Информация про Биокрот с компрессором интересная, жду подробностей. У меня вопрос по Спарте, Вы написали что на нее скидки, а какие ? может все таки осилю.
    Если можно, напишите как происходит у Вас покупка станций, регион Московская обл.

Из письма понятно. что на вранье Спартофобов форумчане не реагируют :)].

Вы не забывайте что вы лжец. выше ссылка где вы соврали.

8. Владимир43
    Благодарности:
    3.474

Владимир43

Живу здесь

Владимир43

Живу здесь

Благодарности:
    3.474
    Спарта не выносит ил и поэтому не забивает грунт, Вы же видите что свободно плавающего ила в Вашей Спарте нет. Активный ил только на загрузке биореакторов. Вот если годами не выкачивать Спарту, тогда да, будет лишний ил который и забьет грунт в колодце.
    Черный песок это не ил, это умершие бактерии которых много даже в простой воде. бактерии - это тоже органика.

9. Ireff
    Благодарности:
    1.418

Ireff

Живу здесь

Ireff

Живу здесь

Благодарности:
    1.418
    Читаю мануал...

10. Владимир43
    Благодарности:
    3.474

Владимир43

Живу здесь

Владимир43

Живу здесь

Благодарности:
    3.474
    Посчитайте в таблице у Ратникова какая должна быть площадка для впитывания от 8 человек.

Последнее редактирование: 17.01.20
  11. Владимир43
    Благодарности:
    3.474

Владимир43

Живу здесь

Владимир43

Живу здесь

Благодарности:
    3.474
    Не знал что поймать жулика за руку это психиатрия, по моему это поощрять надо.
    Видимо я отстал от новых веяний времени, но на мой провинциальный взгляд назвать лжеца - лжецом это нормально.
    Почему так другие не поступают мне не понятно, видите ведь что Girya61 врет.

12. Владимир43
    Благодарности:
    3.474

Владимир43

Живу здесь

Владимир43

Живу здесь

Благодарности:
    3.474
    Как обычно обиженный монтажником тычет пальцем в небо.
    Еще в начале темы я писал, что родом из Архангельска. В Киров приехал на следующий день после последнего звонка в 16 лет.

13. Ireff
    Благодарности:
    1.418

Ireff

Живу здесь

Ireff

Живу здесь

Благодарности:
    1.418
    Цены да, не сравнимы, с частника содрать больше можно, он, в основной массе, меряет по объему своего кошелька. С юриками другое, за каждую копейку рубяться, это раньше был Клондайк, сейчас оплаты сами наверное знаете как происходят, да и десять процентов от сметы на гарантии оставь на год...
    А то что люди ничего знать не хотят, вы не правы. Никому не хочется тратить половину жизни на изучение пылесов- холодильников и прочего для жизни, для этого есть специалисты, которые обязаны помочь с выбором, их услуги в цену товара заложены. И для чего мне читать Ратникова, если я, доктор к примеру, ничего о нем не слышал и не обязан слышать. Мы же не идем к доктору "подготовленными"...

14. Владимир43
    Благодарности:
    3.474

Владимир43

Живу здесь

Владимир43

Живу здесь

Благодарности:
    3.474
    Фото искажает. Фактически просто черный песок. Блестит вода видимо. Я достал черный песок из колодца и пользователь принес старый кусок черного песка. Никакой слизи как после обычных АУ нету.

15. slan769
    Благодарности:
    3.636

slan769

Живу здесь

slan769

Живу здесь

Благодарности:
    3.636
    Другими словами, у клиента Всё нормально :super:.
    А можно написать здесь критерии нормальности сливной воды? Что для Спарты является нормальной и не нормальной водой на сливе? Ведь же есть какие то критерии, по которым производитель определяет это? Если здесь это написать, плохого в этом не будет? И фото разместить, от производителя, для понимания и сравнения.
    И если вода на сливе не соответствует критериям производителя, то чья это ответственность? Производителя? Да или Нет? Много писать не надо. Просто ДА или НЕТ. Спасибо.

Статус темы:
Закрыта.