1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,80оценок: 44

ЛОС СПАРТА - отзывы пользователей, вопросы по эксплуатации и обслуживанию

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем Ranostay, 23.04.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. papikrus
    Благодарности:
    292

papikrus

Живу здесь

papikrus

Живу здесь

Благодарности:
    292
    Правильно. Только почему-то вы смешали два схожих, но при этом всё-таки разных понятия: разовый залповый выброс (на который вы ссылаетесь), и частоту этих выбросов (про которые написал я). Во-вторых, моя фраза, вырванная из контекста, действительно несколько поменяла смысл. Я писал, что частота этих сбросов оказывает влияния на очистку (согласны?). И дальше писал,
    У производителей Спарты это получилось лучше, чем у других. Никакого противоречия в моих словах нет.

А что касается неограниченности залпового выброса, который так бурно обсуждали, то это отдельная история. Будет больше времени, попробую сформулировать своё мнение по этому вопросу.

2. Dimastik25
    Благодарности:
    93.232

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Благодарности:
    93.232
    Нисколько не пытался найти противоречия в ваших словах. Просто увидел больную мозоль. :)
    Да, если нетрудно, выскажите мнение, может ли быть залповый сброс неограниченным. То есть, дословно, как написано в ТТХ бабайки. И не важно, чистая это вода, или залповый сброс со всего поселка. В ТТХ ничего об этом не сказано. Я, как потребитель, далёкий от очистных сооружений, основываясь на данных, указанных производителем, собираюсь использовать данную станцию, для очистки залпового сброса, в качестве которого, будут выступать стоки со всего поселка. Из того, что я вижу в описании, данная станция замечательно с ними должна справится. В чем неправ я? Или, в чем тогда неправ производитель?

3. papikrus
    Благодарности:
    292

papikrus

Живу здесь

papikrus

Живу здесь

Благодарности:
    292
    Думать можно, но никто не оценит :aga: А чудес, увы, не бывает :hello:

4. slan769
    Благодарности:
    3.636

slan769

Живу здесь

slan769

Живу здесь

Благодарности:
    3.636
    Суточная переработка, ограничивает Вас ;).

5. slan769
    Благодарности:
    3.636

slan769

Живу здесь

slan769

Живу здесь

Благодарности:
    3.636
    Вода, которая не заиливает грунт. Это чудо?

6. papikrus
    Благодарности:
    292

papikrus

Живу здесь

papikrus

Живу здесь

Благодарности:
    292
    Хорошо, попробую сформулировать.

Сказано. Вам несколько раз на это обращали внимание, но безуспешно :faq:. В ТТХ написано, что каждая модель рассчитана на приём стоков от определённого количества человек (например, Спарта-1000 - на 5 человек). Почему вы каждый раз пишете про посёлок, я не понимаю. Нет, если в посёлке живет 5 человек, то пожалуйста :aga:.
    Но вы явно имеете ввиду другое.

А вот это как раз та проблема технарей и гуманитариев (о чём я немного писал выше), которую и попробую сформулировать.

7. papikrus
    Благодарности:
    292

papikrus

Живу здесь

papikrus

Живу здесь

Благодарности:
    292
    Случайность :)] Я же писал выше, сколько непредсказуемых факторов участвует. Просто кому-то не везёт...

8. slan769
    Благодарности:
    3.636

slan769

Живу здесь

slan769

Живу здесь

Благодарности:
    3.636
    Я не оспариваю, и с Вами согласен. Просто хотел утвердить, что чудом Вы называете, воду, которая не заиливает грунт. Ясно. Спасибо.

9. Ireff
    Благодарности:
    1.418

Ireff

Живу здесь

Ireff

Живу здесь

Благодарности:
    1.418
    Вы предлагаете всем производителям внести изменение в описании: " если случится чудо, то вы получите то что хотели"?

10. ARatnikov
    Благодарности:
    5.190

ARatnikov

Живу здесь

ARatnikov

Живу здесь

Благодарности:
    5.190
    Знания - не равны фантазиям :)
    В природе вообще отсутствуют эти да и нет, есть знания, и есть возможности. Без знаний реализовать возможности не получится.
    Кроме того, у нас с Вами различный понятийный аппарат. Вы оперируете понятием "прозрачная и не пахнет", а инженеры привыкли к цифрам. Так вот цифры говорят о том, что реализовать "прозрачная и не пахнет" можно. Та же обсуждаемая здесь Спарта, да и много других АУшек. От только "прозрачная и не пахнет" не всегда получается. А чтобы была стабильность по этим показателям, нужны или пляски с бубном вокруг АУшки, чем многие владельцы и заняты регулярно, или усложнение установки, а это удорожание и потеря конкурентного преимущества.
    Ну а чтобы еще и цифры были хотя бы сопоставимы с цифрами на больших КОС, нужно еще больше усложнить установку. И кто её купит?

11. ARatnikov
    Благодарности:
    5.190

ARatnikov

Живу здесь

ARatnikov

Живу здесь

Благодарности:
    5.190
    Так ить уважаемые люди свою позицию по данному вопросу публично высказали. Как и пути решения имеющихся проблем обозначили. Ссылку повторить? Там шесть статей: https://www.abok.ru/for_spec/articles.php?nid=7011
    Вы их прочли? С чем то не согласны? Так давайте предметно обсудим, раз Вы хотите порядка. Возможно мы что-то и упустили. Но предлагать надо вещи реальные, с алгоритмом реализации. Просто заявить, что производители должны сделать потребителям красиво - из области благих пожеланий, к реалиям отношения не имеющим. Ничего они не должны, пока не будут вынуждены делать.

12. Girya61
    Благодарности:
    10.304

Girya61

Бываю здесь, в свободное время!

Girya61

Бываю здесь, в свободное время!

Благодарности:
    10.304
    Да давно Мы не оперируем этими понятиями:( Давно уже меряем хим состав на сливе:um: Да, возможно не в том объеме, как бы Вам хотелось:( или необходим для сертификации. А то что Вы называете "танцами с бубном", Я называю обслуживанием бабайки:super:

13. ARatnikov
    Благодарности:
    5.190

ARatnikov

Живу здесь

ARatnikov

Живу здесь

Благодарности:
    5.190
    Чудо - это сделать такую воду из канализационного стока просто и дешево :):hello:

14. Dimastik25
    Благодарности:
    93.232

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.232
    Это где то указано на сайте, для обычного покупателя? Как это можно понять, прочитав про неограниченный залповый сброс? А оказывается, нужно что то ещё учитывать? Но в ТТХ этого нет. Это вы знаете, и я теперь знаю. А покупатель со стороны? Откуда ему знать?
    Потому что я гуманитарий, допустим, и вижу только ко то, что написано.
    И поэтому хотелось бы, читая описание, чётко понимать, при каких условиях возможен неограниченный залповый сброс. Берём ТТХ любой машины, там четко прописано расход топлива. Но, при этом указывается в каком режиме, какой расход, в городе один, на трассе другой, в смешанном режиме третий. Вот это понятно, выбирая машину, я ориентируюсь на цифры. Выбирая АУ, я, и не только я, тоже ориентируюсь на цифры. Открываю сайт Спарты и о, чудо, я вижу неограниченный залповый сброс. А у других производителей, всего лишь, 200-300-400 литров. Как думаете, куда я позвоню в первую очередь? ;) Ну а дальше, уже пошла работа менеджера, уж уболтать при грамотном подходе можно любого, при этом аккуратно обходя расплывчатыми формулировками интересующий меня вопрос.
    То есть, фактически налицо, как очень любит выражаться Владимир, обман покупателей.
    Весь вопрос в формулировке.
    Тот же Биоликс, оказался грамотнее, почувствовал, чем это все может кончиться с юридической стороны и убрал строчку о залповом сбросе со своего сайта. :hello:

15. ARatnikov
    Благодарности:
    5.190

ARatnikov

Живу здесь

ARatnikov

Живу здесь

Благодарности:
    5.190
    Не Вы, slan769 оперирует, я же ему отвечал :)
    А вот по каким показателям нужно мерять химсостав - вопрос спорный. Инженеры предлагают только по тем параметрам, которые являются расчетными для биологической очистки, что мы и записали в справочник НДТ, одним из авторов которого является ваш покорный слуга. Но контролеры хотят мерять гораздо больший перечень, и вокруг этого постоянно идут дискуссии и баталии. Кроме того, и сами значения величин допустимых концентраций дискуссионны и зависят (в том числе) от того, куда сбрасывается сток.

Статус темы:
Закрыта.