1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,46оценок: 46

ЛОС СПАРТА - отзывы пользователей, вопросы по эксплуатации и обслуживанию

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем Ranostay, 23.04.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. john kerry
    Благодарности:
    12.939

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.939
    Однако...
    Усе объекты размещаются наверху. Глубина, таким образом будет бессмысленной. Реактор лишь притапливается на 5-10 см, а длина его обычно 1,2м. Вам же надо длиной больше 2х метров, чтоп обработать всю воду в яме. А дренажный отсек тоже не длиннее полуметра, ибо ни к чему - чисто диапазон высоты срабатывания поплавка-руки.
    Да.

2. quik00
    Благодарности:
    11

quik00

Живу здесь

quik00

Живу здесь

Благодарности:
    11
    У него объем был почти 5 куб. м Я же могу откачать яму почти до дна и потом заполнить до того уровня, какой мне надо- 1.5 м или 2 м от дна. Рисунок прилагаю
    Lenovo_A1000_IMG_20170726_071336.jpg

Последнее редактирование: 26.07.17
  3. Владимир43
    Благодарности:
    3.480

Владимир43

Живу здесь

Владимир43

Живу здесь

Благодарности:
    3.480
    Трубу для забора стоков в биореактор можно удлинить до нужного уровня (сделаете на метр выше дна), смотрите виде с глубоким колодцем и удлиненной трубой

Биореактор и насос подвесите немного ниже входной трубы (т.е. вверху), тогда будет работать весь объем бочки.

4. john kerry
    Благодарности:
    12.939

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.939
    Если яму по весне не выдавит кверху. Или она не нальётся наружной водой УГВ...

5. fgor09
    Благодарности:
    7.340

fgor09

Живу здесь

fgor09

Живу здесь

Благодарности:
    7.340
    @Владимир43, прошел уже год, как Спарта вышла на рынок.

Можно баночки увидеть? Еще конечно очень интересно посмотреть на биореактор, но видимо - это будет очень сложно.

6. Владимир43
    Благодарности:
    3.480

Владимир43

Живу здесь

Владимир43

Живу здесь

Благодарности:
    3.480
    Как я ранее говорил, я уже раньше - лет 6 назад, делал одну из популярных моделей станций биологической очистки. С учетом накопленного опыта в этот раз сначала решил протестировать этот принцип очистки (Фаст).
    Я завел стоки из 2 камеры своего септика в Спарту, бочку поставил в цокольный этаж своей дачи (где постоянно проживаю) проверял в течении полугода. Ставил разные эксперименты по поручению Биоликса, а также двух уважаемых в нашей теме людей, представлял им результаты экспериментов, фото и видео. Материала очень много, но публиковать нельзя. Полагаю это фото с банкой ничего не раскроет, т. к. не помню, что проверял когда делал этот эксперимент.

Вложения:

• CIMG3823.JPG
  7. fgor09
    Благодарности:
    7.340

fgor09

Живу здесь

fgor09

Живу здесь

Благодарности:
    7.340
    @Владимир43, о боже Вы попали на патентную удочку от @john kerry
    Теперь совсем ничего не понятно.

Эхх, а жаль. Я ожидал увидеть и услышать обоснование такого дорого продукта.

Ладно будем ждать, может кто из пользователей данной станции, чего расскажет.

8. fgor09
    Благодарности:
    7.340

fgor09

Живу здесь

fgor09

Живу здесь

Благодарности:
    7.340
    @Владимир43, а расскажите что за станцию шесть лет назад Вы делали?

9. Владимир43
    Благодарности:
    3.480

Владимир43

Живу здесь

Владимир43

Живу здесь

Благодарности:
    3.480
    Да чего тут не понятного то. Система очистки Фаст давно проверена, испытана и пользуются ей по всему миру. Ну и я еще на всякий случай проверил.
    Усовершенствовали очистку в несколько раз. Устранили мелкие не доработки.

Конструкция самой бочки вне конкуренции. Проверена на "Кротах" уже более 8 лет.
    Испытана на невсплытие, на сжатие, верхнюю нагрузку.

10. john kerry
    Благодарности:
    12.939

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.939
    Мне так, точно.
    Я рыбы не ловил и удочек у мну нету.

11. Biolix
    Благодарности:
    403

Biolix

Станции очистки СПАРТА

Biolix

Станции очистки СПАРТА Представитель компании

Благодарности:
    403
    Здравствуйте. Могу поинтересоваться, откуда взялся этот интересный факт? Или Вы имеете ввиду, что тема создана чуть больше года назад? Весьма странно по одному форуму судить о дате выхода продукта.
    Или Вы к тому, что Владимир начал делать станции Спарта по договору коммерческой концессии год назад?

Фотографий баночек достаточно. Но, как уже здесь говорилось, весьма странно судить о качестве продукта по фотографиям баночек, воду в которые легко набрать, сфотографировать и выложить совершенно не из того места, откуда всем бы хотелось. К сожалению, некоторые коллеги из соседних веток весьма успешно этим пользуются. При обслуживании мы и дилеры набирают, фотографируют, отправляют. Мы конечно знаем, откуда в них вода взята. Но давать лишний повод для нападков соседей, которых за год было раза 3, смыла не имеет. Как кто-то здесь высказался: "дешевая реклама". А это совершенно не наш метод.

Фотографии и видео есть и на сайте и здесь и на ютюб. Но видимо Вас интересует то, что внутри? Да, с этим сложно по понятным причинам.

Полагаю, что самое лучшее обоснование - то, что станция работает. Удобство использования (пользователю не нужно лезть под крышку 2-3 раза в месяц, на что, в частности намекает возможность полностью скрытого размещения). Ну и отсутствие отрицательных отзывов конечно.

Замечено, что если пользователь всем доволен, то он не спешит тратить время на отзыв. Но те, что потратили, как Вы видите, оставляют положительные. Лезть под крышки станций, выкладывать здесь фотографии многим мешает скрытое размещение, а остальным, полагаю, отсутствие необходимости, ну и пломбы на крышках, которые вряд ли кто-то захочет срывать без определенной надобности.

Что конкретно Вас интересует? Кроме подробной схемы станции Спарта и биореактора? Может быть мы сможем помочь? Можно в т. ч. в личку.

Последнее редактирование: 28.07.17
  12. fgor09
    Благодарности:
    7.340

fgor09

Живу здесь

fgor09

Живу здесь

Благодарности:
    7.340
    @Biolix, рад, что вы следите за темой.

Так не стесняйтесь - выкладывайте! А мы уже решим похожие они на правду или нет.

Ой не смешите мои тапки, конструкция абсолютна ясна и тайной не является.
    Интересует же зарастание биореактора. Все дело в том, что вы удлинили биореактор - т. е. не просто скопировали фаст, а удлинили его. Вы преследовали цель денитрификации в нижней части биореактора. Но куда деваться отмершей биопленке с биозагрузке? По версии уважаемого @john kerry, потоком её должно сносить вниз.
    Но есть другое мнение, также неоспоримого авторитета в "какашистой теме":
    То есть биопленка по идее должна всплывать вверх а не вниз. Вот и впорос - что же там у Вас с биореактором происходит?

Этого мы знать не можем, так как нет отзывов. Будем ждать.

Ну согласен, но все таки на теже Тверь и Лидер оставляют отзывы.

Зачем нам личка, я человек честный и открытый. Давайте лучше здесь :)
    Хочу поставить АУ под въезд, т. е. сверху будут ездить автомобили, в крайне редких случаях (до конца стройки) камаз с манипулятором. У Вас есть опыт установки под дорогой/въездом станции?

13. ARatnikov
    Благодарности:
    5.210

ARatnikov

Живу здесь

ARatnikov

Живу здесь

Благодарности:
    5.210
    Не совсем верный вывод. Если пузырьков достаточно для того, чтобы оторвать тяжелый пласт пленки, то их не всегда достаточно для того, чтобы удержать этот шмат на плаву. То есть, ошмётки пленки могут и тонуть, и всплывать, тотального всплытия или оседания никогда не бывает.

14. fgor09
    Благодарности:
    7.340

fgor09

Живу здесь

fgor09

Живу здесь

Благодарности:
    7.340
    @ARatnikov, но в проточном биореакторе на пластинчатой биозагрузке биопленка будет тоненькой и я думаю - она будет все таки всплывать а не тонуть.

Есть прекрасный пример ФАСТ-а, когда сдохла вихродуйка и биопленка перейдя в анаэробный режим подняла биозагрузку - т. е. всплыла вместе с биозагрузкой!

У меня нет примеров, когда бы биопленка тонула бы сама! Хотя нет вру, в клевере и подобных ему биореакторов постоянно движущейся плавающей биозагрузке биопленка тонет - но она тонет именно из-за этого миксера где оторвавшуюся биопленку трением разрывает плавающая биозагрузка освобождая кислород и она тонет.

15. ARatnikov
    Благодарности:
    5.210

ARatnikov

Живу здесь

ARatnikov

Живу здесь

Благодарности:
    5.210
    Да, если есть механическое перемешивание, то пузырьки интенсивнее отрываются и пленка может тонуть. По моему опыту, на прикрепленке в основном всплывает или стоит в толще воды, то бишь её уносит с потоком воды, если нет каких-то устройств для задержания. Хотя что-то и оседает в любом случае.

Статус темы:
Закрыта.