1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,46оценок: 46

ЛОС СПАРТА - отзывы пользователей, вопросы по эксплуатации и обслуживанию

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем Ranostay, 23.04.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. МихаилSSW
    Благодарности:
    703

МихаилSSW

Живу здесь

МихаилSSW

Живу здесь

Благодарности:
    703
    @septank, Биореактор "СПАРТА"
    bioreaktor3.jpg
    Их там два.

2. Маслобоец
    Благодарности:
    1.625

Маслобоец

Прудовод-любитель

Маслобоец

Прудовод-любитель

Благодарности:
    1.625
    Конечно можно. Как и многие другие, примерно 8 месяцев назад я купился на рекламу "самого лучшего септика танк", именно с него и началась моя эпопея выбора ЛОС. Я съездил в несколько мест, где находились выставочные образцы, по счастливому стечению обстоятельств везде были интересующие меня станции 4 и 6пр., в результате осмотров, которые я проводил в течение месяца, все станции были совершенно разные. Это не связано с ориентированием камер в пространстве, разным было все - от геометрии и цвета до диаметра трубок внутри и используемых комплектующих. Конечно мне стало интересно почему так и я погрузился в чтение форума. Оттуда я и узнал, что танк мне не нужен совершенно точно. Доделывать за вас установку я не собирался, бороться с вашим сервисом тоже, слушать, что станция у меня в порядке, а я просто ее не правильно эксплуатирую - тоже. Придумывать ноу-хау для того чтобы заставить вашу станцию работать как положено мне тоже не интересно.

Затем я рассматривал Юнилос\Топас, но из-за моего режима эксплуатации этот вариант отмёл, т. к. соседи, которые уезжают надолго (2 и более недель) консервируют станцию иначе с ней начинаются проблемы в виде запахов, а так же слишком частое обслуживание и замена деталей.

Затем была Тверь и Коловеси. Тверь утратила доверие после общения с реальными пользователями, три станции и все с проблемами. Так же мне не понравились отзывы на форуме и позиция представителя компании на этом же форуме. Сколько меня не пытались переубедить их менеджеры в качестве продукта, но против опыта живых людей не попрешь.

Коловеси: в принципе мне нравится Гринроковская технология очистки стоков, именно на этой станции я и остановился и даже заключил предварительный договор, но его пришлось расторгнуть из-за того, что сумма в окончательной редакции необоснованно увеличилась.

Спарта изначально была самой дорогой станцией из мною рассматриваемых, однако при окончательном рассмотрении КП от Твери и Коловеси оказалось, что разница со Спартой не превышает 10%. На слово ВИП я совершенно не падкий, и еще понимаю, что любая станция - это в некоторой степени кот в мешке. Спарту купил потому, что не хочу общаться с такими как вы, это наверное во-первых, во-вторых меня устраивает режим обслуживания установки и гарантийные обязательства поставщика и производителя. Так же в отличие от Коловеси и Твери у меня под боком дилер, который смонтирует бабайку, даст гарантию 5 лет на эти работы и 10 лет гарантии на саму АУ.
    Степень очистки стоков у фастоподобных высокая, это факт, в отличие от гринроков не нужно достраивать дополнительные очистные сооружения из бетонных колец, поэтому посчитав все "за" и все "против" перевес оказался у Спарты. Что будет дальше, покажет время. :hello:

3. МихаилSSW
    Благодарности:
    703

МихаилSSW

Живу здесь

МихаилSSW

Живу здесь

Благодарности:
    703
    Отчёт о монтаже где?)

4. Маслобоец
    Благодарности:
    1.625

Маслобоец

Прудовод-любитель

Маслобоец

Прудовод-любитель

Благодарности:
    1.625
    через месяц, я только договор вчера заключил.

5. Biosparta
    Благодарности:
    6

Biosparta

Участник

Biosparta

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    6
    Здравствуйте. Как уже неоднократно писали мои коллеги, цена на станции Спарта сформирована, оправдана, и зафиксирована на данный момент. Не Владимир, не кто-либо еще не выпустит станцию Спарта с идентичным устройством, параметрами, но по отличной от существующей стоимости.

Если появится возможность выпустить бюджетный вариант станции Спарта, сохранив при этом основные преимущества, мы ее выпустим.

На этом попрошу закончить обсуждение ценовой политики. Несколько раз вопрос был поднят, несколько раз на него были даны ответы. Думаю достаточно. Существует много систем как дешевле Спарты, так и дороже. Уверен, каждый сможет найти себе подходящую. Спасибо за понимание.

6. fgor09
    Благодарности:
    7.340

fgor09

Живу здесь

fgor09

Живу здесь

Благодарности:
    7.340
    @Biosparta, расскажите подробнее про подземную установку вашей станции.
    Её потом придётся откапывать для откачки первой камеры?

7. Biosparta
    Благодарности:
    6

Biosparta

Участник

Biosparta

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    6
    Нет не придется. Вы в теме давно, наверное читали. Думаю знайте, что уже обсуждали этот вопрос. Да и на сайте станции Вы наверное видели ответ.

8. alex110097
    Благодарности:
    3

alex110097

Участник

alex110097

Участник

Благодарности:
    3
    Еще раз здравствуйте форумчане, Спарта-владеющие и Спарта интересующиеся. Я поставил Спару в начале июня 2017. Покупал 20.01.2017 Пока опыта использования нет. НЕМНОГО беспокоит, при поверхностной установке (компрессор внутри), защита крышки бабайки от дурака. Приходится самому додумывать. Думаю две скобы друг напротив друга через прорезь в крышке (сделанные в заводских условиях в едином стиле) под глухие накладные замки, были бы неплохим дополнением сего аппарата.

9. Владимир43
    Благодарности:
    3.480

Владимир43

Живу здесь

Владимир43

Живу здесь

Благодарности:
    3.480
    От дурака не помогут Ваши скобы, а наоборот привлекут внимание.
    Скобы будете крепить к пластику, как бы Вы не прикрепили, простой гвоздодер легко вырвет из пластика болты.
    Если есть опасность кражи компрессора, то можете поставить его в надежном месте, от компрессора провести трубу Д. 20мм. в приборный отсек Спарты и подсоединить к трубе аэратора.

10. john kerry
    Благодарности:
    12.920

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.920
    Оне чо, больные что ли? :faq:
    Могет и на ночь из ризетки выключають? :)]

11. alex110097
    Благодарности:
    3

alex110097

Участник

alex110097

Участник

Благодарности:
    3
    Палка о двух концах, т. е- хорошая звукоизоляция помещения где стоит компрессор (как не крути, а ночью его работа в помещении слышна) или-же ночной таймер. Альтернатива - защита крышки.

12. alex110097
    Благодарности:
    3

alex110097

Участник

alex110097

Участник

Благодарности:
    3
    P. S У квадратных горловин защита внутренностей более легко реализуется.

13. fgor09
    Благодарности:
    7.340

fgor09

Живу здесь

fgor09

Живу здесь

Благодарности:
    7.340
    подробнее пожалуйста, как должен работать ночной таймер?

14. Владимир43
    Благодарности:
    3.480

Владимир43

Живу здесь

Владимир43

Живу здесь

Благодарности:
    3.480
    Да какая разница квадратный пластик или круглый, железная монтажка вырвет болты из пластика за пару секунд.
    Компрессор не обязательно ставить в спальне, есть подвал, другие помещения, через хорошие двери звук компрессора не слышно

15. МихаилSSW
    Благодарности:
    703

МихаилSSW

Живу здесь

МихаилSSW

Живу здесь

Благодарности:
    703
    @alex110097, у меня сосед построил над бабайкой с компрессором целый домик, с шумоизоляцией из минваты, слышно всё равно, щас плюнули и привыкли...) Но ночью - гудит, зараза...)
    Про защиту - бомжи не полезут, им эту хрень не продать, а кому она ещё нужна кроме Вас?)
    Я закрыл крышку на винты, что бы глупые дети не залезли...

Статус темы:
Закрыта.