1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,46оценок: 46

ЛОС СПАРТА - отзывы пользователей, вопросы по эксплуатации и обслуживанию

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем Ranostay, 23.04.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. OleBuhoe
    Благодарности:
    12

OleBuhoe

Участник

OleBuhoe

Участник

Благодарности:
    12
    А то, что входы с трех разных сторон? А также учитывая конструктивную особенность бабайки: принимающий отсек - это сегмент круга (примерно четверть), т. е. не получится натыкать в него труб со всех сторон?

2. Владимир43
    Благодарности:
    3.480

Владимир43

Живу здесь

Владимир43

Живу здесь

Благодарности:
    3.480
    Почти по середине Спарты стоит перегородка. Первый приемный отсек, в него и можно завести входные трубы.

3. OleBuhoe
    Благодарности:
    12

OleBuhoe

Участник

OleBuhoe

Участник

Благодарности:
    12
    Для уточнения своего запроса высылаю примерную схему расположения построек и выходов из них.
    Грунт - песок, УГВ низкий. Все немного усложняется наличием скважины. От нее до поля фильтрации где-то 15-18 метров, есть естественный уклон от скважины.
    Прошу прощения за корявость "чертежа".

Чертеж.png

4. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.346

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.346
    Если ЛОС сдвинуть вправо, то теоретически можно будет собрать все трубы в одну на входе

5. OleBuhoe
    Благодарности:
    12

OleBuhoe

Участник

OleBuhoe

Участник

Благодарности:
    12
    @Вадим (spb), сдвинуть вправо сильно не получится, т. к. там под землей проходит газовая труба, т. е. инфильтратор примерно над ней и он практически возле забора. Как-то так.
    А еще варианты по подведению возможны?
    Чертеж.png

6. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.346

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.346
    Тут больше по месту смотреть надо при монтаже. Собрать все возможно, но заранее врезку делать не стоит.

7. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.346

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.346
    Поиск подрядчиков на Биржу

8. Владимир43
    Благодарности:
    3.480

Владимир43

Живу здесь

Владимир43

Живу здесь

Благодарности:
    3.480
    Хороший чертеж. От туалета труба зайдет на 8 часов, от кухни на 6 часов, от бани на 4 часа.
    От бани трубу будете поворачивать чтобы завести на 4 часа, от бани в основном одна вода - застревать не чему.
    Обратите внимание на прокладку труб. Манжеты в трубах могут подтекать, а трубы проходят у скважины.

9. Владимир43
    Благодарности:
    3.480

Владимир43

Живу здесь

Владимир43

Живу здесь

Благодарности:
    3.480
    Немного уточню.
    Если очень надо, то можно провести трубу напрямую - сквозь Спарту. Но надо внести изменения в конструкцию, к примеру рабочую емкость сделать выше. Сложные задачи надо обсуждать при заказе.

10. Gin101
    Благодарности:
    35

Gin101

Живу здесь

Gin101

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Я вот например планирую приобрести станцию Спарта (больше всех нравится), НО на первую же мою просьбу, между прочим в компанию-производитель, мне было сказано, что тех. документация на конкретную модель отсутствует, т. к. делается под клиента. А пардон мне проектировщикам что сказать, что закладывайте что хотите, на любую высоту и мощность, т. п? Меня куры насмех поднимут.
    Теперь дальше - у одного "дилера" сайт не работает толком (могу даже скрин привести в пример). Второй - до толкового специалиста пока так и не достучался (обещали,посмотрим). А я допустим хочу, что бы мне квалифицированно ответили почему Спарта лучше Юнилоса, показали преимущества, сравнительные характеристики и т. п. Так нет ведь - догадайся сам как хочешь.

11. Владимир43
    Благодарности:
    3.480

Владимир43

Живу здесь

Владимир43

Живу здесь

Благодарности:
    3.480
    Спасибо за "больше всех нравится".
    Очень не советую, что бы канализацию закладывали проектировщики, сначала они спроектируют глубину залегания выходной трубы на глубину промерзания и далее по списку строительных нормативов, а будет ли работать канализация - это уже не их дело.
    По моему это хорошо, когда наружную канализацию проектирует продавец этой канализации.
    Информации на сайте очень много, написано понятно, если проектировщики не смогли её понять, то понять тех. документацию им будет еще сложнее.
    Про преимущества написано в этой теме очень много, читайте. Если что - пишите.

12. Biolix
    Благодарности:
    401

Biolix

Станции очистки СПАРТА

Biolix

Станции очистки СПАРТА Представитель компании

Благодарности:
    401
    Спасибо за мнение!
    Ответил Вам в личку, продублирую некоторые вытяжки из ответа здесь.

"...при заказе станции, когда глубина, направление, количество входных и выходных труб прописывается в ТЗ и помечается на схеме...в паспорте станции есть общая схема расположения станции с буквенными обозначениями параметров, а буквенные обозначения переводятся в конкретные цифры на последней странице паспорта каждой станции. Все параметры каждой станции разные, кроме высоты и диаметра. Хотя и их мы можем легко поменять под Заказчика."
    Мощность компрессора для каждой модели обозначена на нашем сайте. Мощность, производительность, объем рабочей части и др. В разделе "Цены".

По дилерам ответил в личку. Пожалуйста, напишите туда же о ком конкретно речь, выясним, и у кого сайт на ремонте, и у кого менеджер плохо работает и т. д. Если отправите Ваши контакты, конечно с Вами свяжется наш инженер, все растолкует, ответит на все интересующие Вас вопросы.

13. Biolix
    Благодарности:
    401

Biolix

Станции очистки СПАРТА

Biolix

Станции очистки СПАРТА Представитель компании

Благодарности:
    401
    Насчет этого добавлю отдельно.
    Сравнивать мы здесь станции между собой, конечно, не будем, но про преимущества, кроме написанного на главной странице нашего (и не только) сайта, а также в разделе "Станция", у нас выложено несколько роликов в этом же разделе, каждый из которых описывает отдельно взятое конкретное преимущество станции Спарта перед другими и вообще. Как я понимаю, их вы не смотрели, хотя в них мы старались коротко, ясно, и по простому объяснить "Почему..."

14. Gin101
    Благодарности:
    35

Gin101

Живу здесь

Gin101

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Хм... то есть Вы хотите сказать, что учитывая нормативные требования целого ряда правил, ГОСТов и т. д. проектировщики изначально ошибаются и эти нормы в корне неверны, применительно к СБО? Проектирование канализации продавцом - ну тут уж каждому свое, как говорится. Наверное есть тут зерно рациональности, но мое личное мнение, что "сапоги должен точать сапожник".

Тоже ответил в личку.

15. Gin101
    Благодарности:
    35

Gin101

Живу здесь

Gin101

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Ну а почему не будем, если есть чем похвалиться? Ведь я не предлагаю устраивать метание г. на вентилятор, а элементарное объяснение чем они отличаются друг от друга кроме того, что Спарта может устанавливаться скрыто под землю. В конце концов это можно объяснять клиенту, приведя ряд особенностей и различий. Могу сказать за себя - вот я просмотрел почти все, что связано со Спартой, но это не дает ответов на ряд вопросов - часть я описал в личке.

Статус темы:
Закрыта.