1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,80оценок: 44

ЛОС СПАРТА - отзывы пользователей, вопросы по эксплуатации и обслуживанию

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем Ranostay, 23.04.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Moscalь
    Благодарности:
    168

Moscalь

Живу здесь

Moscalь

Живу здесь

Благодарности:
    168
    Ну я же не "унтер- офицерская вдова" :hello::aga:

2. МихаилSSW
    Благодарности:
    703

МихаилSSW

Живу здесь

МихаилSSW

Живу здесь

Благодарности:
    703
    А john kerry, в форме лёгкой иронии, и даёт Вам совет как разумному человеку.)

3. fox88888
    Благодарности:
    1.263

fox88888

Живу здесь

fox88888

Живу здесь

Благодарности:
    1.263
    В "Спарте" есть утепление? Вокруг постоянно снег тает и трава зелёная.

Вложения:

• IMG_20190204_124156.jpg
  4. Moscalь
    Благодарности:
    168

Moscalь

Живу здесь

Moscalь

Живу здесь

Благодарности:
    168
    Я с легкой иронией ему отвечаю:aga:

5. Владимир43
    Благодарности:
    3.475

Владимир43

Живу здесь

Владимир43

Живу здесь

Благодарности:
    3.475
    В Спарте есть дополнительная крышка с утеплителем, кроме основной (тоже с утеплителем). Они не дают проникнуть холоду с верху т. е. через крышки, с этой задачей крышки справляются, о чем говорит снег на крышке.
    Сбоку горловина не утепляется т. к. это делается при монтаже по желанию заказчика.
    Такое впечатление, что Спарта находится в яме куда стекает подтаявшая вода. Это может привести к морозному пучению и поломке Станции. Ночью вода замерзает и расширяется.

6. vladimir8301
    Благодарности:
    234

vladimir8301

Живу здесь

vladimir8301

Живу здесь

Благодарности:
    234
    Приветствую. Хотелось бы узнать подробнее по "удаленному обслуживанию" и "активному теплу". На сколько необходимы эти допы, сильно ли упрощают жизнь и т. д.

И пресловутые "баночки" давно не выкладывали. Может кто покажет? Спасибо.

7. Moscalь
    Благодарности:
    168

Moscalь

Живу здесь

Moscalь

Живу здесь

Благодарности:
    168
    Это нормально, внутри теплые стоки.
    Когда температура повышается как сейчас вокруг бочки оттаивает в первую очередь.
    С сильный мороз такого нет?

8. Ambio
    Благодарности:
    44

Ambio

Участник

Ambio

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    44
    Активное тепло хорошо для севера. Ну или перестраховаться на случай аномального похолодания или ядерной зимы :)] для средней полосы. В Вашем случае вряд ли пригодится.

А вот удалённое обслуживание крутая вещь! Закопали станцию за домом под землю с крышкой, откачивайте подсоединившись за забором с дороги. В общем, привязываться к месту подъезда ассенизатора не надо. Монтируйте где хотите. И открывать станцию для обслуживания не надо. :super:

9. ВодоУслуги
    Благодарности:
    17.712

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    17.712
    Почему только для севера? Для режима "выходные + праздники" тоже подойдет, особенно если посещение загородного дома не каждые выходные, а по случаю и по настроению.

10. Ambio
    Благодарности:
    44

Ambio

Участник

Ambio

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    44
    Согласен. Просто у человека Ростов-на-дону в профиле. Там вроде всегда тепло.

11. john kerry
    Благодарности:
    12.881

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.881
    Ирония-то лёгкая, да последствия тяжёлыя...

12. Moscalь
    Благодарности:
    168

Moscalь

Живу здесь

Moscalь

Живу здесь

Благодарности:
    168
    я бы охарактеризовал их как неприятные.
    Но про сигнализацию затопления не кто не сказал и не предложил. И на счёт работ по утеплению выхода тоже разговора не было. Я мог это сделать или сразу или в тёплое время.
    Все на оборот говорили, что наступило счастье. Если заказчик не знает о всех тонкостях продукта Так задача продавца донести до клиента возможные модификации своего продукта. А лучше сделать так, чтобы не возвращаться на объект. Мы по таком у принципу работаем. Если рекламатор выехал на объект, после выявления брака, работы по устранению оплачивает виновник. И качество значительно выросло. :hello:

Последнее редактирование: 08.02.19
  13. fox88888
    Благодарности:
    1.263

fox88888

Живу здесь

fox88888

Живу здесь

Благодарности:
    1.263
    На мой взгляд, утеплители на этих крышках тонковаты.
    Думаю, что снег на крышке не тает только потому, что я под эту крышку засунул еще одну "крышку" из 5 см ЭППС. Снег над компрессорным отсеком успешно тает (там я не утеплял).
    А вот это мне непонятно. На мой взгляд, при монтаже серьезного оборудования у монтажников должен быть четкий регламент, в какой местности нужно станцию дополнительно утеплять, а в какой еще и "активное тепло" ставить. И желание заказчика тут не причем.
    Кстати, я такое желание все же выразил, и монтажники что-то (я не присутствовал при монтаже) утепляли пеноплэксом. Но, похоже, не очень успешно.
    Естественно, вода от растаявшего снега пропитывает все вокруг станции. Надеюсь, песчаная подушка не даст выпучить станцию.
    @Владимир43, Владимир, скажите, пожалуйста, повреждение станции в результате морозного пучения это гарантийный случай?
    Подтаивать начинает при температуре выше -10. Станцию регулярно приходится забрасывать снегом.
    Что же получается, если придется уехать с дачи, остановив поступление теплых стоков и бурление от компрессора, верхняя часть станции может замерзнуть?
    @Владимир43, Владимир, скажите, пожалуйста, повреждение станции в результате замерзания внутри это гарантийный случай?

14. Ambio
    Благодарности:
    44

Ambio

Участник

Ambio

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    44
    Позволю себе вмешаться и ответить с т. з. монтажника, имея не малый опыт работы по Спартам в частности.

Утеплитель не тоньше чем на всех остальных станциях, но большой плюс в том, что только у Спарты крышек и утеплителя в 2 раза больше, чем во всех остальных станциях. Это, в частности, как в Вашем случае, позволяет проложить ещё утеплитель между крышками. В других станциях такого не сделать.

У Вас станция в низине. Действительно, стоило сделать доп. утепление на стадии монтажа. А сделали или нет, это знают видимо только монтажники, раз Вы не присутствовали.

Что касается четкого регламента. В каждом случае есть множество факторов, влияющих на способ монтажа что ли. Тип грунта, расстояние от построек, заборов, высота горловины, где монтируется по месту, у Вас например в низине. Тут многое зависит от опыта монтажника. А так, на семинарах и обучениях все это обсуждается регулярно.

По гарантии. Если что-то случилось со Спартой (к слову, у нас например, такого ещё не было, чего нельзя сказать о других станциях), то подобные случаи относятся к гарантии на монтажные работы от монтажной организации, а не к гарантии на саму станцию от производителя. Не правильный (если он не правильный) монтаж естественно является ошибкой монтажника, он же и проводит гарантийные работы за свой счёт. Как раз если не учёл внешние факторы, типа того, что станция у забора и в низине. Мой совет-пригласите монтажников в тёплое время года, пусть доутеплят максимально, раз у Вас такая история. Страшного ничего у Вас не происходит, но чтобы не думалось в будущем... Но конечно нужно иметь ввиду и возможность форс мажора, типа аномального похолодания, как в США недавно до минус 50 градусов. В этом случае, сами понимаете... но если это брать во внимание, то в каждую первую Спарту надо ставить «активное тепло», так что подобные моменты не стоит пытаться учесть.
    В любом случае и монтажники и производитель вопросы гарантийные и не гарантийные решают всегда.

15. МихаилSSW
    Благодарности:
    703

МихаилSSW

Живу здесь

МихаилSSW

Живу здесь

Благодарности:
    703
Статус темы:
Закрыта.